Deutsch

Продажа квартиры в Берлине​

1379  1 2 3 все
липецкийпарень посетитель02.10.18 20:14
липецкийпарень
NEW 02.10.18 20:14 
в ответ надежда555 02.10.18 17:03

не в тему , ну все же, что за квартира , район, цена . может купим;)

надежда555 коренной житель02.10.18 20:20
NEW 02.10.18 20:20 
в ответ липецкийпарень 02.10.18 20:14, Последний раз изменено 02.10.18 20:22 (надежда555)
не в тему , ну все же, что за квартира , район, цена . может купим;)

-Лихтефельде ост, 12209
-380т. цена агентства была озвучена.(муж думает 430т.), нет цены точной в этот момент.
-1935-36гг. постройки дом.
-100м кв. или больше ненамного.

Tasu свой человек02.10.18 20:34
Tasu
NEW 02.10.18 20:34 
в ответ dazan 02.10.18 20:05, Последний раз изменено 02.10.18 20:53 (Tasu)

Спасибо! У меня все прекрасно, мне все здесь нравится.

30-го августа подписала у нотариуса договор на покупку квартиры. Неделю назад пришло сообщение, что пометка в грундбух занесена. Но требования на оплату еще не было.

По договору после оплаты 1-го числа следующего месяца передача квартиры. (Это я так подробно для ТС все пишу). То есть от момента подписания договора и передачей ключей у меня будет минимум два месяца.

Правда тут я сижу спокойно, а в Кемнитце я ускоряла - и было ровно два месяцаулыб

Люблю поспать - в моих снах нет войны...
dazan коренной житель02.10.18 20:37
NEW 02.10.18 20:37 
в ответ надежда555 02.10.18 20:20

Сурьезные цены в Лихтерфельде...

berlije патриот02.10.18 21:33
berlije
NEW 02.10.18 21:33 
в ответ надежда555 02.10.18 17:45

Если Вы были в агенстве, наверняка уже там что-то подписали.

А именно, что не имеете права сами продавать, пока агентство занимается.

Это цель всех агенств - продавать единолично. Посмотри Надя бумажки.

Поэтому скорее всего вопрос не имеет для тебя, Надюша, больше практического значения.

Сбагрит агенство знакомым по дешевке, свою "шапочку" получит и привет!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  MutLu248 посетитель02.10.18 23:40
NEW 02.10.18 23:40 
в ответ надежда555 02.10.18 20:20
-Лихтефельде ост, 12209
-380т. цена агентства была озвучена.(муж думает 430т.), нет цены точной в этот момент.
-1935-36гг. постройки дом.
-100м кв. или больше ненамного.

Агенство берет с покупателя 5,95 или 7,14 процента, такие цифры обычно у них фигурируют в объявлениях. То есть с вашей достаточно большой суммы покупатель вынужден прилично переплачивать, из своего опыта - меня отпугивает это, так как все же есть фирмы и частники в Берлине, которые продают Provisionsfrei, и за такие же деньги получается взять или метров больше, или новострой чуть меньше по площади, или район получше.

Я бы попыталась сама сначала продать, но цену выставить побольше, посмотреть спрос, будут ли вам вообще писать. И потом потихоньку сбавлять, если будет глухо :) А если совсем все плохо с покупателями будет (маловерояно, но все же), то тогда маклера искать.

А объявление посмотрите сами, как пишут маклеры, на том же иммоскауте24, используйте их как образец, учитесь расхваливать у них :)

С фото вообще проблем не вижу. Главное Grundriss не забудьте, чтобы было сразу ясно, какая планировка.

надежда555 коренной житель03.10.18 06:29
NEW 03.10.18 06:29 
в ответ berlije 02.10.18 21:33
Если Вы были в агенстве, наверняка уже там что-то подписали.А именно, что не имеете права сами продавать, пока агентство занимается.Это цель всех агенств - продавать единолично. Посмотри Надя бумажки.Поэтому скорее всего вопрос не имеет для тебя, Надюша, больше практического значения.Сбагрит агенство знакомым по дешевке, свою "шапочку" получит и привет!

Договора не было заключено, его 15 окт. нужно только подписать.
Я догадываюсь, что вполне возможно, что когда мы разговаривали с агентом - вероятный покупатель и цена уже были у него в голове, не знаю почему сразу контракт не предложили там .
Как вы и написали про продажу знакомым по дешевке, то я бы так и сделала на месте агента. И еще понижение цены через 2 недели мне не понравилось предложение.
Я бы фиксированную цену поставила и это указала. Агентству выгоднее побыстрее и подешевле, а торопиться не нужно.
Меняется мое мнение в общем, попробать самим можно сначала. Или в агентстве обговорить нашу цену и без понижений, не знаю делают ли они так.

надежда555 коренной житель03.10.18 08:55
03.10.18 08:55 
в ответ MutLu248 02.10.18 23:40
Агенство берет с покупателя 5,95 или 7,14 процента, такие цифры обычно у них фигурируют в объявлениях. То есть с вашей достаточно большой суммы покупатель вынужден прилично переплачивать, из своего опыта - меня отпугивает это, так как все же есть фирмы и частники в Берлине, которые продают Provisionsfrei, и за такие же деньги получается взять или метров больше, или новострой чуть меньше по площади, или район получше.Я бы попыталась сама сначала продать, но цену выставить побольше, посмотреть спрос, будут ли вам вообще писать. И потом потихоньку сбавлять, если будет глухо :) А если совсем все плохо с покупателями будет (маловерояно, но все же), то тогда маклера искать. А объявление посмотрите сами, как пишут маклеры, на том же иммоскауте24, используйте их как образец, учитесь расхваливать у них :) С фото вообще проблем не вижу. Главное Grundriss не забудьте, чтобы было сразу ясно, какая планировка.

.7.14% провизион составляет маклера.
Поговорила сейчас с мужем, будем сами пробовать. Если бы я раньше здесь написала, то уже бы продавалось. Не было ясности в голове, я думала через агентство в любом случае, так мужу и говорила. Теперь понимаю почему он не заключал ни с кем договор и показал мне возможность, что через друга можно продать.А я засомневалась и решила узнать какая разница.(мнение свое муж не навязывает никогда, ждет пока сама "дойду" до решения)
По вашим словам тоже поставила себя на роль покупателя, риск только , что не в порядке с документами чтото, но это все равно нотариус проверяет.
С нашей же стороны в документах порядок .
Иммоскаут, иммовельт, еще есть сайты, можно на нескольких разместить объявление.

berlije патриот03.10.18 08:57
berlije
NEW 03.10.18 08:57 
в ответ надежда555 03.10.18 06:29, Последний раз изменено 03.10.18 09:01 (berlije)

Самое главное оставьте себе право продавать самим / другими маклерами.

Не давайте им единоличное.

Я бы не сказала, что ценник Вам сказало агентство низкий.

Если кусок сада свой (выделенный) там есть при квартире + гараж, то не низкий. В Ваших местах за 380 даже дома есть.

У Вас квартира отчуждаема? По ТЕ разделено?

Он вообще сделан?

Насколько я помню это Ваш дом, и это квартира свекрови.

А то маклеры выкатят счет, если побегают, а потом выясниться, что она неотделяема от целого.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  надежда555 коренной житель03.10.18 09:42
NEW 03.10.18 09:42 
в ответ berlije 03.10.18 08:57, Последний раз изменено 03.10.18 09:54 (надежда555)
Самое главное оставьте себе право продавать самим / другими маклерами.Не давайте им единоличное. Я бы не сказала, что ценник Вам сказало агентство низкий. Если кусок сада свой (выделенный) там есть при квартире + гараж, то не низкий. В Ваших местах за 380 даже дома есть. У Вас квартира отчуждаема? По ТЕ разделено? Он вообще сделан? Насколько я помню это Ваш дом, и это квартира свекрови.А то маклеры выкатят счет, если побегают, а потом выясниться, что она неотделяема от целого.

Да, тайлунгэклерунг есть, на 2 квартиры 2 грундбуха.
Гараж тоже есть. (их два сейчас, если фото дома снаружи делать, то видно сразу будет.)
Сад само собой.
Дом снаружи 3 года назад санировали и красили, маклер сказал - что место бесценное, я не жила нигде больше в Берлине, не могу сравнивать, с первого моего приезда сюда было ощущение, что как в сказке здесь, очень красиво и спокойно.
До автобусов разных близко совсем, парк рядом, магазин небольшой и рестораны-булочные-заправки разные -все близко, как и праксис врачебный. И школа близко и с-бан.
А сам дом не у дороги главной.
Мы думали сначала продать 2е квартиры(потому что жить и платить 2 раза крартплату(300 евро за квартиру) не имеет смысла. Но даже близко ничего похожего не нашли и в других районах все чужое и неудобное. Решили в квартире свекрови ремонт и жить лучше. А то, что соседи - так и лучше, одному очень жутко потом жить в доме( у нас соседка такая, в сенате работала, ни семьи , ни родственников, приезжала скорая к ней и некому было дверь открыть).

*ell* патриот03.10.18 09:48
*ell*
NEW 03.10.18 09:48 
в ответ MutLu248 02.10.18 23:40
То есть с вашей достаточно большой суммы покупатель вынужден прилично переплачивать, из своего опыта - меня отпугивает это, так как все же есть фирмы и частники в Берлине, которые продают Provisionsfrei, и за такие же деньги получается взять или метров больше, или новострой чуть меньше по площади, или район получше.

Скажите честно, у Вас уже получилось взять "Provisionsfrei, и за такие же деньги получается взять или метров больше, или новострой чуть меньше по площади, или район получше"? Или это теоретическое рассуждение?

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
  MutLu248 посетитель03.10.18 12:25
NEW 03.10.18 12:25 
в ответ *ell* 03.10.18 09:48

Если кратко - не теоретически. За 430 тысяч, которые они хотят за свою, варианты точно есть для семей, а там, судя по метражу, как раз для семьи квартира.

bumerang. коренной житель03.10.18 19:51
bumerang.
NEW 03.10.18 19:51 
в ответ надежда555 03.10.18 09:42

Надежда, ты же бухгалтер.

Посчитай на сколько выгодно тебе иметь недвижимость, которая дорожает с каждым днем и гораздо больше доход получается, чем ты оплачиваешь квартиру. Да и за пустую квартиру дешевле будет, так как отопление и воду не используешь.

Фантики которые ты получишь за квартиру, будут обесцениваться ежедневно и уже через лет 5 ты можешь, купить разве только гараж. Я уже не говорю о том, чтобы сдать какую то из квартир. Тогда ты можешь больше помочь своим в Белоруссии. Твои внуки может быть захотят учиться в Германии, а потом и остаться здесь.

Такой необходимости в продаже у тебя нет, муж достаточно зарабатывает, а ты очень мало тратишь. Ну зачем тебе эти фантики? Где их хранить и что с ними делать? А приближается кризис. Люди вкладывают в недвижимость, а ты продаешь...

tatata патриот03.10.18 19:58
tatata
NEW 03.10.18 19:58 
в ответ bumerang. 03.10.18 19:51

неправильный совет.

я не знаю что там за квартира.. за 380 тыс.

но если реально продать, я бы продала. и накупила сколько можно однушек.

и еше пару в кредит. вот тогда был бы ДОХОД,

а что за доход с квартиры за 380 тыс..

из опыта по Мюнхену....

Pro@Auto коренной житель03.10.18 20:29
NEW 03.10.18 20:29 
в ответ tatata 03.10.18 19:58

Может, рост цены на недвижимость имеется в виду. Потому как доход только от аренды или продажи может быть имхо

Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
  надежда555 коренной житель03.10.18 20:57
NEW 03.10.18 20:57 
в ответ bumerang. 03.10.18 19:51
Надежда, ты же бухгалтер. Посчитай на сколько выгодно тебе иметь недвижимость, которая дорожает с каждым днем и гораздо больше доход получается, чем ты оплачиваешь квартиру. Да и за пустую квартиру дешевле будет, так как отопление и воду не используешь. Фантики которые ты получишь за квартиру, будут обесцениваться ежедневно и уже через лет 5 ты можешь, купить разве только гараж. Я уже не говорю о том, чтобы сдать какую то из квартир. Тогда ты можешь больше помочь своим в Белоруссии. Твои внуки может быть захотят учиться в Германии, а потом и остаться здесь.

Ни у кого из моей семьи нет планов здесь жить или учиться.
Зачем эта лишняя квартира? Почти все уговаривали сдавать, да это только морока и так у мужа совсем нет времени ни на что, пусть лучше будет меньше хлопот.
А помогать моим мы же и не переставали, хоть дети сами работают уже, все равно там труднее жить.

Мне лично и правда всего хватает, не нужно лишних денег никаких, но квартиру продать и все.

надежда555 коренной житель03.10.18 21:09
NEW 03.10.18 21:09 
в ответ tatata 03.10.18 19:58
неправильный совет.я не знаю что там за квартира.. за 380 тыс.но если реально продать, я бы продала. и накупила сколько можно однушек.и еше пару в кредит. вот тогда был бы ДОХОД,а что за доход с квартиры за 380 тыс..из опыта по Мюнхену....

Если сдать, то приблизительно 1200-1300 в месяц аренда была бы,но это не подходит. Квартиру 1 освободили, наконец-то, нанимали много раз грузовики и заказывали вывоз, и сын помогал много пока муж на работе. Сейчас в свободной квартире можно делать ремонт(там очень красивый камин), а ту, где мы живем продать просто.

MutLu248 посетитель03.10.18 22:36
NEW 03.10.18 22:36 
в ответ надежда555 03.10.18 21:09
Если сдать, то приблизительно 1200-1300 в месяц аренда была бы

Это если пустую сдавать на долгий срок, я так понимаю. А если попробовать хотя бы пару лет сдавать меблированную и на короткие сроки... А там бы посмотрели, продавать или сдавать дальше. Если за 2 года надоест и будете все так же настроены на продажу, то тогда продавать пустую, как и сейчас, без жильцов. Чтобы потом локти не кусать, потому что если все так, как вы описали выше - с садом, сказочное место, хороший транспорт и инфраструктура, то спешить не стоит, если у вас это единственная "лишняя" квартира, имхо.

надежда555 коренной житель04.10.18 07:55
NEW 04.10.18 07:55 
в ответ MutLu248 03.10.18 22:36, Последний раз изменено 04.10.18 08:13 (надежда555)
Это если пустую сдавать на долгий срок, я так понимаю. А если попробовать хотя бы пару лет сдавать меблированную и на короткие сроки... А там бы посмотрели, продавать или сдавать дальше. Если за 2 года надоест и будете все так же настроены на продажу, то тогда продавать пустую, как и сейчас, без жильцов. Чтобы потом локти не кусать, потому что если все так, как вы описали выше - с садом, сказочное место, хороший транспорт и инфраструктура, то спешить не стоит, если у вас это единственная "лишняя" квартира, имхо.

Почему-то на всей нашей улице никто вообще не сдает жилье в аренду.
Когда прогуливались со свекровью круг 4 улицы около нашего дома, то она про каждую семью рассказывала -кто живет, дети(или нет), чем занимаются и т.д. Т.е. поколениями не менялись вдадельцы.
Около нас только одни новые жильцы(большой 3х-этажный дом), но не постоянно живут, иногда вижу только, может быть у них где-то в городе еще квартира(муж, жена, ребенок -школьник и дама, похожая на экономку, вот она постоянно здесь). Еще из новых в самом конце улицы был много лет пустырь, в этом году маленький домик без подвала построили(моя мечта) для одинокой пожилой женщины. Вот и все изменения. Иностранка я здесь вообще одна получается.
Нам маклер тоже говорил, что если 2-е квартиры продавать одному владельцу, то лучше.

Что будет в будущем -я не знаю и планов совсем никаких нет, моя подруга с мужем-немцем, к примеру, продали квартиру,машину, переехали в Южную Америку и живут на берегу океана.
Как у меня повернется жизнь дальше -неизвестно, поэтому и продажа, я ничего не понимаю в сдаче в аренду, да и возраст уже такой, что "главное -это спокойствие"("Малыш и Карлсон")улыб.

*ell* патриот04.10.18 09:14
*ell*
NEW 04.10.18 09:14 
в ответ надежда555 04.10.18 07:55
Нам маклер тоже говорил, что если 2-е квартиры продавать одному владельцу, то лучше.

А почему?

Я просто думаю, что людей, которые могут себе позволить 2 сравнительно дорогие квартиры гораздо меньше тех, кто может себе позволить купить одну. Или там какая-то другая логика?

Я просто наблюдаю один пакет квартир, который уже полгода висит на продажу. 1-2 квартиры из этого пакета я может быть и купила бы (и, думается, не только я), а весь пакет ну ни как не потяну. Думаю, что поквартирно, они бы этот пакет уже давно распродали.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
1 2 3 все