Отказ от Verwaltung или Hausmeister
Спасибо за ваше мнение!
Дополню, ибо вчера у меня не было времени.
Что есть ваша реалия, уважаемый? Потусить в Германии, уехать обратно на родину, потому, что тянет что-то? Обеспеченая старость, как мне кажется? Или ностальгия? Или просто не смогли принять здешний менталитет за время вашего пребывания здесь?
В любом случае уж не вам судить о реалиях, которые есть в моем кругу общения.
Моя реальность такова, что я не готовлю, в конце недели согласовываю меню в ресторане и 3 раза в неделю мне привозят мой заказ.
Моя реальность такова, что 2 раза в неделю ко мне приходит убираться милая девушка и, если она добросовестно отнеслась к своим обязанностям, в конце месяца она получает 80-90€ чаевых, по 10€ за уборку. Последние 8 лет она очень добросовестно относится к своим обязанностям, делает даже больше, чем я требую, а я держу моё слово. И я благодарна ей за то, что она со мной все эти годы.
Моя реальность такова, что мастера по маникюру, парикмахер, и т.д приезжают ко мне на дом, я не трачу свое время на поездки.
Моя реальность такова, что одна дама 9 лет назад шипела о том, что она пуцает и я буду. И что? Через 3 месяца после того, как у меня убирается человек из агентства, она приползает и предлагает свои услуги, мотивируя тем, что она это будет делать дешевле. Пошла в эротическое путешествие, после чего, ну надо же, она обиделась. Странно так! Привет, дорогуша, если читаешь!
Моя реальность такова, что мне не нужно брать кредит на покупку недвижимости, я подожду немного, если свободных денег, не участвующих в обороте, нет.
Моя реальность такова, что в доме будет приходить человек и раз в неделю косить газон, другие работы тоже будут оплачены профессионалам.
Моя реальность такова, что я работаю не только здесь, но и по удаленке в 2 других странах. Мои налоги рассчитывает налоговый консультант и я даже не полезу туда сама.
Это моя реальность, не влезать туда, где работают другие люди и они это делают лучше, чем я.
Моя реальность - заплатить за то, что я хочу.
И моя реальность - ценить моё свободное время и не заниматься фигнёй.
И это малая часть того, что есть у меня.
И что-то мне подсказывает, что наши реальности никогда не пересекутся.
А ещё у меня есть право спросить на форуме, какие есть страховки и сравнить с тем, что мне предложат профессионалы и далее жить абсолютно спокойно.
И мне не нужно перекапывать форум, чтобы "заочно закончить строительный институт", достаточно иногда читать и понимать, что есть разные слои населения, живущие в гетто, живущие в более - менее благополучном месте, живущие в совсем благополучном месте и, пусть немного оторванные от реальности других групп, но, как я понимаю, вызывающие зависть и раздражение хотя бы тем, что им не надо решать бытовые мелочи, потому, что они могут себе это позволить.
Пусть каждый останется на своём месте.
Благодарю людей, ответивших по существу вопроса.