Стоимость недорогих апартаментов в Германии
вот и я так понимала, что депрессивность заключается именно в отсутствии работы, а не в том, что там грязно или нету инфраструктуры.
вы все абсолютно правильно понимаете. депрессивные (для меня лично) это городки НРВ или типа Дюйсбург, Оснабрюк...
маленькие городки удаленные от аэропортов в ГДР..
а так - в Германии огромное количество мест, причем везде, и на самом севере возле моря, и в ГРД в крупных городах с оперой и УНИ,
и в Баден Вюртенберг (Шварцвальд) и в Баварии (Байришевальд, север Баварии к границе с Тюрингией и Чехией), и конечно же
НРВ. - где можно купить или снять ОЧЕНЬ дешевое жилье.
и причина одна - нет работы. Или если деревни - далеко от работы, нет транспорта кроме авто.
и жить там пенсионеру или человеку с удаленной работой - никаких проблем. что и делают многие.
Про Лейпциг я уже сто раз писала и примеры ставила. Дешево и сердито. Для тех кто любит тусовку, аэропорт, большой город.
Про северную Баварию тоже писала. Природа офигительная, дикая. Дороги изумительные. Большие супермаркеты в (некоторых)
деревнях. Сауны бассейны озера зимой горные лыжи. Квартиры от 20 тыс дома от 89 тыс. Но до аэропортов далеко и без машины вообше никак.
и снега зимой много )