Стоимость недорогих апартаментов в Германии
А есть статистика?
Кто-то считал колличество алкашей, наркош и бомжей на квадратный метр? Или просто кто-то, приезжая в Берлин шлялся по местам, где тусуются наркоши и бомжи?
http://www.immopionier.de/schleswig-holstein/wohnung-kaufe...
Квартир в Шлезвиге мало предлагается, там народ в основном в своих домах живет.
Если любите воду, то смотрите в Мекленбурге, Саксонии-Анхалт, на севере Бранденбурга.
Сами мы не местные, живем обычно на Фридрихштрассе, возле реки. И ходим в основном по музеям.
Статистика по наркоманам и бездомным наверняка есть. Про количество безработных и социальщиков и так всем известно.
Спасибо, посмотрела, воду, конечно, люблю, хотя и без нее вполне комфортно себя ощущаю :)
честно сказать,я не понимаю этих болтушек,о чем они вещают,скорее всего,показать себя. Мне на них наплвать,завожу авто иеду куда хочу.
Болтушки вещают об объективной оценке недвижимости, почему она в одних местах дорогая, а в других дешёвая. А субъективные симпатии - это личный выбор каждого.
И непонятно зачем на кого-то плевать, когда "завожу авто иеду куда хочу"? А просто "завожу авто иеду куда хочу" не получаетсйa?
Навозному жуку приятнее всего жить в куче навоза, но это не значит что куча навоза - объективно приятное место для жизни для всех. (Это сравнение не про вас, если что).
Хорошо, если цивилизация важнее воды, тогда смотрите города Хемниц, Халле, Лейпциг, Магдебург, итп.
Если Вас не пугает исламо-албано-цыганский интернационал со всеми сопуствующими явлениями, то смотрите Дуйсбург, Бохум, Гладбах, итп.
интернационал не пугает, но и не прельщает, спасибо за информативный ответ :)
вот и я так понимала, что депрессивность заключается именно в отсутствии работы, а не в том, что там грязно или нету инфраструктуры.
вы все абсолютно правильно понимаете. депрессивные (для меня лично) это городки НРВ или типа Дюйсбург, Оснабрюк...
маленькие городки удаленные от аэропортов в ГДР..
а так - в Германии огромное количество мест, причем везде, и на самом севере возле моря, и в ГРД в крупных городах с оперой и УНИ,
и в Баден Вюртенберг (Шварцвальд) и в Баварии (Байришевальд, север Баварии к границе с Тюрингией и Чехией), и конечно же
НРВ. - где можно купить или снять ОЧЕНЬ дешевое жилье.
и причина одна - нет работы. Или если деревни - далеко от работы, нет транспорта кроме авто.
и жить там пенсионеру или человеку с удаленной работой - никаких проблем. что и делают многие.
Про Лейпциг я уже сто раз писала и примеры ставила. Дешево и сердито. Для тех кто любит тусовку, аэропорт, большой город.
Про северную Баварию тоже писала. Природа офигительная, дикая. Дороги изумительные. Большие супермаркеты в (некоторых)
деревнях. Сауны бассейны озера зимой горные лыжи. Квартиры от 20 тыс дома от 89 тыс. Но до аэропортов далеко и без машины вообше никак.
и снега зимой много )
Например - у человека DA-EU, но в Германии он не живет постоянно. Тогда ему удобно иметь свою небольшую студию, где он пропишется, и гле будет периодически находиться, в моменты заезда в Германию.
кстати да. такие люди есть. и иногда это проше, чем искать людей для фиктивной прописки и рисковать. есть люди которым нужна прописка, но они не живут
в германии. это именно те у кого ПМЖ,
Спасибо, Тата за ответ, зародился такой вопрос, в городах, где не очень хорошо с работой, есть возможность снять жилье без официального трудоустройства в Германии? Например, предоставив выписку с банковского счета?
возможно. заплатив арендатору за полгода вперед плюс депозит за 2-3 месяца.
но владелец должен быть частник. фирмы на это не пойдут. а дешевое жилье чаше от фирм.
если это меблированные квартиры с ценой выше официальной, то можно снять и на один месяц.
без всяких выписок из банка.
airbnbn.de
если нужна прописка, списыватся с владельцами и спрашивать у них возможно ли прописка.
Благодарю. Вы меня натолкнули на мысль, что мне действительно проще снять через air мебелерованную маленькую квартирку, наверно, и скидки будут, если жить там постоянно :), а в идеале был бы гостиничный номер, пойду серфить номера частных гостиниц на длительный срок.
Даже не знаю, правильно ли называть такие места депрессивными?
Мекленбург/форпоммен? Правилно.
Например - у человека DA-EU, но в Германии он не живет постоянно. Тогда ему удобно иметь свою небольшую студию, где он пропишется, и гле будет периодически находиться, в моменты заезда в Германию.
Чтоб вопросов лишних в АБХ не возникало. Какая тогда разница, депрессивное место, не депрессивное?
Разница хотя бы в том, что в депрессивном месте криминал в разы выше. Или вы считаете что в каком-нибудь Starnbergersee и в Дуйсбурге разницы нет среди гуляющего контингента по улицам, особенно по вечерам?
Чего????? Мы тут, значит, стараемся, а она в пансионат собралась???!!!
Разница хотя бы в том, что в депрессивном месте криминал в разы выше
Это если в большом городе селиться, с гетто районами. Для целей, мною указанных для примера -это ни к чему.
Есть в восточной германии и небольшие городишки без гетто, где мало работы и дешевое жилье. Деревушки всякие...Какой там криминал, там все друг друг знают.
там все друг друг знают
Все друг друга знают, приезжих не любят.
Именно так. Криминал, это исключительно урбанистическое явление.
Есть в восточной германии и небольшие городишки без гетто, где мало работы и дешевое жилье. Деревушки всякие...Какой там криминал, там все друг друг знают.
В восточной Германии может быть, но в городках и даже деревнях скажем в радиусе 100 км от Кельна или Франкфурта уже все есть - и цыгане и меркельские "инженеры-врачи". И даже банды гостей из Грузии
А реально есть такие, выбрасывающие по 30 000 на бросовое жилье, плюс страховка ежемесячно медицинская, плюс платежи за жилье, ради прописки для DA-EG?