Продажа дома за который не выплачен кредит
Тему новую открыла т к на мой взгляд не имеет отношения к предыдущей вообще.
В германии мы не так долго, поэтому помогите разобраться с тем что тут и как
Услышала рассказ от знакомой, но думаю она не очень откровенно. Вообще для себя на будующее интересно знать насколько такое возможно и насколько реально и легко осуществимо
Ситуация. Знакомая находясь в браке с мужем взяли кредит и построили дом. Кредит полностью не выплачен.Они развелись. Она при разводе выплатила мужу какую то сумму - стоимость его доли в доме. Далее она сама продолжает выплачивать кредит и является единственной владелицей дома. (живет там еще ребенок ее несовершеннолетний)
Теперь она хочет продать этот дом (не нравиться что город маленький) и купить другой в городе побольше или к нему поближе
Как такое возможно в германии. Ведь пока кредит не выплачен дом считается что пренадлежит банку не смотря на то что в грундбух она внесена?
Это же наверное согласие банка надо? Или банк только и может продавать если он владелец? Или как?
Люди желающие купить этот дом должны будут выплатить остаток ее долга банку и + что то ей на новое жилье должно остаться. Получается жилье она может купить меньшее чем то что имеет сейчас?А как же ребенок? есть ли какие то гос органы которые бы контролировали что бы ребенок не оказался в худших условиях чем раньше.? Надо ли запрашивать у них какое то согласие? (примерно как в россии органы опеки и попечительства)
В общем для себя на будующее хочется разобраться в ситуации . А то мало ли как жизнь сложиться может.
Знакомую спрашивать не хочу. Знаю что человек очень скрытный и постоянно приверает, непонятно зачем