Deutsch

Покупка квартиры в Берлине.

11.02.16 12:27
Re: Покупка квартиры в Берлине.

sinnlich коренной житель
sinnlich
в ответ вредная дифчонка 10.02.16 10:10, Последний раз изменено 11.02.16 12:32 (sinnlich)
зы. купила квартиру 4.5 года назад. за это время она подорожала на 75%. не считая дохода от сдачи в аренду. в среднем неплохой годовой процент от вложения.жалею, что не купила раньше. вторую мы купили 2 года назад. поднялась в цене на 25%.жалею, что не нашли ничего подходящего раньше.... но в мюнхене с недвижкой непростонедвижку, купленную в 2004-м, продали в 2011 на 90% дороже, при том что цены тогда как раз упали. ну как-то так пока что.вы лучше берлиже объясните, насколько это невыгодно вкладываться в недвижку :))))))

Ну прям очень оптимистичный ответ! Это лично Ваш опыт? (Кстати, в 2004 марки были или уже евро?) На мой взгляд, как говорится: "мягко стелится - слабо верится". Вот я как-то по-другому считаю. Например, кв. однокомнатную присмотрела. Доход от сдачи примерно 300 евро в мес. Оплатит этот доход себестоимость кв.только где-то лет через 25. А продать, заметьте, уже не новую кв., по той же закупленной цене может и не удастся. Потом, хлопот-то сколько с ней! Вдруг кто-то окно выбьет, протопит кого, косметические ремонты, плесень, а через 25 лет уже и все коммуникации менять надо... Да и никто не гарантирует, что кв. постоянно заселена будет или платить съемщик не сможет, суды возникнут. При покупке и продаже проценты огромные (более 10 000 евро только при покупке этой однушки счетчик показывает) В общем - одни расходы и нервотрепка получаются. А мужу в банке, к примеру 8% годовых предлагали, если на счет долгосрочный положить деньги сразу лет на 10, и деньги не будут связаны - в случае чего счет закрыл и все, да и кредиты не нужны. А в кв. я, в общем-то, вложиться хотела больше из-за сына: дом на соседней улице, рядом, а личная жизнь все-равно нужна, не все же время с родителями жить. Ну пока сын уезжать не собирается от нас - сдавать можно.

В общем, думаю я.

Перейти на