Deutsch

Покупка квартиры в Берлине.

3472  1 2 3 4 5 все
xylonest прохожий10.02.16 02:05
xylonest
NEW 10.02.16 02:05 
в ответ СуперМитя 09.02.16 22:33, Последний раз изменено 10.02.16 02:16 (xylonest)

Но как только ваши вопросы углубляются и требуют временных затрат, то такие ответы стоят денег. Это лишь мое мнение и касается только вопросов инвестиций, а не бытовых и медицинских проблем..........Странная у Вас логика. Если врач тратит свое время и консультирует на форуме по поводу самого дорогого-здоровья. То это должно быть бесплатно. А вот если житель района Берлина информирует об хорошей инфраструктуре или там о приемуществах того или недостатках другого района Берлина. То это колоссальнaя интеллектуальная деятельность и бесплатной она быть не может. Вам не кажется, что такой подход попахивает жлобством и рвачеством ? Что случилось с моими соотечественниками ? Сначала oдин юзер Neubau, Nordrhein Westfalen (Dortmund) по имени Igor Shreyn написал в личку, где предложил мне услуги своей фирмы для постройки для меня дома в своем городишке . А когда я вежливо отказался, то просто нахамил мне. Другие постоянно напоминают ,что любая услуга стоит денег. Не форум, а какая то платформа по торговле инфой и услугами. Я на germany.ru человек новый. Но я жутко разочарован своими земляками. Наверное надо было попробовать спросить на немецком форуме. Там по крайней мере не хамят.

вредная дифчонка simplesmente complicada10.02.16 10:10
вредная дифчонка
NEW 10.02.16 10:10 
в ответ Praha* 09.02.16 23:18

так точна, мариванна, прочитаю, отпишусь. реферат готовить? :)))

зы. купила квартиру 4.5 года назад. за это время она подорожала на 75%. не считая дохода от сдачи в аренду. в среднем неплохой годовой процент от вложения.

жалею, что не купила раньше. вторую мы купили 2 года назад. поднялась в цене на 25%.жалею, что не нашли ничего подходящего раньше.... но в мюнхене с недвижкой непросто

недвижку, купленную в 2004-м, продали в 2011 на 90% дороже, при том что цены тогда как раз упали. ну как-то так пока что.

вы лучше берлиже объясните, насколько это невыгодно вкладываться в недвижку :))))))

...truly madly deeply... https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
olya.de 10.02.16 15:00
olya.de
NEW 10.02.16 15:00 
в ответ xylonest 10.02.16 02:05

На Ваш "вопрос" нет однозначного ответа, а расписывать все возможные сценарии ни у кого естественно нет желания. Дали бы Вы ссылку на квартиру, которую считаете выгодным вложением, Вам бы вероятно ответили что-то конкретное. В общих чертах перспективность в данный момент уже неплохо в ценах отражена, по ним и ориентируйтесь.

Speak My Language

xylonest прохожий10.02.16 15:13
xylonest
NEW 10.02.16 15:13 
в ответ olya.de 10.02.16 15:00

Пожалуй Вы правы.Цены-это сейчас самый точный индикатор.Спасибо.

*ell* патриот10.02.16 15:44
*ell*
NEW 10.02.16 15:44 
Если врач тратит свое время и консультирует на форуме по поводу самого дорогого-здоровья.

это значит, что он не врач

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
xylonest прохожий10.02.16 20:31
xylonest
NEW 10.02.16 20:31 
в ответ *ell* 10.02.16 15:44

В смысле не врач ? Юмор такой? Про телемедицину когда нибудь слышали?

*ell* патриот10.02.16 21:13
*ell*
NEW 10.02.16 21:13 
в ответ xylonest 10.02.16 20:31
Юмор такой? Про телемедицину когда нибудь слышали?

обхохочешься спок

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
  СуперМитя коренной житель11.02.16 04:05
СуперМитя
NEW 11.02.16 04:05 

если вы спрашиваете врача о чем-то, то речь не идет о обогащении. В случае же с инвестированием средств, есть возможность, что полученная вами консультация принесет вам прибыль. А значит, вполне логично, что она может и дающему тоже что-то принести.
и жлобство тут не при чем. До сих пор вам тут все совершенно бесплатно помагали:-)

sinnlich коренной житель11.02.16 12:27
sinnlich
11.02.16 12:27 
в ответ вредная дифчонка 10.02.16 10:10, Последний раз изменено 11.02.16 12:32 (sinnlich)
зы. купила квартиру 4.5 года назад. за это время она подорожала на 75%. не считая дохода от сдачи в аренду. в среднем неплохой годовой процент от вложения.жалею, что не купила раньше. вторую мы купили 2 года назад. поднялась в цене на 25%.жалею, что не нашли ничего подходящего раньше.... но в мюнхене с недвижкой непростонедвижку, купленную в 2004-м, продали в 2011 на 90% дороже, при том что цены тогда как раз упали. ну как-то так пока что.вы лучше берлиже объясните, насколько это невыгодно вкладываться в недвижку :))))))

Ну прям очень оптимистичный ответ! Это лично Ваш опыт? (Кстати, в 2004 марки были или уже евро?) На мой взгляд, как говорится: "мягко стелится - слабо верится". Вот я как-то по-другому считаю. Например, кв. однокомнатную присмотрела. Доход от сдачи примерно 300 евро в мес. Оплатит этот доход себестоимость кв.только где-то лет через 25. А продать, заметьте, уже не новую кв., по той же закупленной цене может и не удастся. Потом, хлопот-то сколько с ней! Вдруг кто-то окно выбьет, протопит кого, косметические ремонты, плесень, а через 25 лет уже и все коммуникации менять надо... Да и никто не гарантирует, что кв. постоянно заселена будет или платить съемщик не сможет, суды возникнут. При покупке и продаже проценты огромные (более 10 000 евро только при покупке этой однушки счетчик показывает) В общем - одни расходы и нервотрепка получаются. А мужу в банке, к примеру 8% годовых предлагали, если на счет долгосрочный положить деньги сразу лет на 10, и деньги не будут связаны - в случае чего счет закрыл и все, да и кредиты не нужны. А в кв. я, в общем-то, вложиться хотела больше из-за сына: дом на соседней улице, рядом, а личная жизнь все-равно нужна, не все же время с родителями жить. Ну пока сын уезжать не собирается от нас - сдавать можно.

В общем, думаю я.

Petrovich патриот11.02.16 14:13
NEW 11.02.16 14:13 
в ответ sinnlich 11.02.16 12:27
А мужу в банке, к примеру 8% годовых предлагали, если на счет долгосрочный положить деньги сразу лет на 10

спок

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Perekatypole местный житель11.02.16 16:09
Perekatypole
NEW 11.02.16 16:09 
в ответ sinnlich 11.02.16 12:27
А мужу в банке, к примеру 8% годовых предлагали, если на счет долгосрочный положить деньги сразу лет на 10

А в каком банке-то? шок

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
xylonest прохожий11.02.16 17:02
xylonest
NEW 11.02.16 17:02 
в ответ СуперМитя 11.02.16 04:05, Последний раз изменено 11.02.16 17:19 (xylonest)

Если кто-то берет плату за что-то,то он автоматически несет ответственность за свой продукт. Вернет ли "советчик" деньги,если инвестиция окажется убыточной? Сомневаюсь. Хочу так же напомнить, что тысячи биржевых экспертов и прочих экспертов по инвестициям включая Джорджа Сороса и Уоррена Баффета дают ежедневно тысячи советов по инвестициям в блогах,газетах по радио и ТВ. Совершенно БЕСПЛАТНО ! Но только великие эксперты из русскоязычного форума germany.ru хотят за это оплату.LOL! Скромные ребята. Любй форум живет тем,что люди советуют друг другу бесплатно. А на некоторых ресурсах за подобную "коммерциализацию" полагается пожизненный бан. Хотите зарабатывать-организуйте GmbH. Нo если пришли на форум, то здесь не подразумеваются отношения товар-деньги-товар.Для этого существуют online-консультации и торговые площадки типа ebay

Rainy Day местный житель11.02.16 18:07
Rainy Day
NEW 11.02.16 18:07 
в ответ xylonest 09.02.16 00:22
Куда лучше вложиться. Новое жилье? Altbau?

И у нового жилья, и у старого есть свои преимущества.

Новое жильё даст вам с высокой гарантией лет десять-пятнадцать на беспроблемную аренду. Окна-двери-трубы-крыша, всё будет функционировать (хотя не факт, но всё же высока вероятность). С другой стороны новой жильё это всегда низкий процент дохода. Ещё как минус - новостройки часто строят у чёрта на рогах, т.е. фермерских полях, вокруг всё необустроено. Иногда сам факт появления клонированных коробочек новостроек снижает ценность микрорайона.

С альтбау же наоборот. Добротное альтбау не выйдет из моды никогда. Разве что хайм с беженцами не разместят напротив либо линию жд-автобана не сделают. Что, если район хорош, маловероятно. В то время, как с новостройкой вы изначально больше платите (в общем-то платите за покой на ближайшие годы), то с альтбау деньги сохраняются. Особенно это актуально, если рассматривать жилой фонд под ремонт. Например, инвестировать в симпатичную альтбау квартиру в хорошем крепком районе, но требующую косметического ремонта. Конечно, придётся заморачиваться на строит.бригаду. Но можно, конечно, купить и готовый продукт.

Далее, 3-4% доходности это очень мало и ненадёжно, если вы влезаете в кредиты. Бывают непредвиденные ситуации у арендодателя, как то: жилец потерял работу, месяца живёт и не платит. А кредит платить надо банку. Поэтому я вижу этот процент в зоне риска. Гораздо более разумным будет снизить планку в выборе района с люксус до хорошего, но иметь 5-7% доходности. Так ваша подушка безопасности будет гораздо надёжнее, позволит накопить некоторые средства на чёрный день. К сожалению, не могу вам профессионально описать ситуацию с районами в Берлине, это к Жене-Берлиже за советом нужно, она профи по столице. Для хороших крепких районов Рургебита - 5-7% доходности стабильно реально.

В целом у вас нормальная жизненная идея, я бы так сказала. Недвижимость дорожает и будет дорожать. Только просчитать надо очень хорошо и так, чтобы не в притык всё было, а воздух оставался на чёрный день, а он у всех собственников бывает. Ну и с районом, да, очень важно не ошибиться. Желательно бы ознакомиться с планами развития города на этот район. Не планируется ли постройка хаймов и так далее. Такая информация есть в открытом доступе. Можно и на открытые встречи с мэрией сходить, туда всех пускают послушать.

olya.de 11.02.16 18:27
olya.de
NEW 11.02.16 18:27 
в ответ Rainy Day 11.02.16 18:07, Последний раз изменено 11.02.16 18:44 (olya.de)
Гораздо более разумным будет снизить планку в выборе района с люксус до хорошего, но иметь 5-7% доходности.

вот тут мне тоже стало интересно, где в Берлине такие квартиры, которые можно за 5 - 7% сдать ? Не из воспоминаний и не мебелированные - из того, что предлагается на рынке сегодня.

На мой взгляд, 3-4% грязными значительно ближе к берлинской реальности. Многое из того, чем забит иммоскаут, и столько даст только после вложений сил, времени и нервов.

Speak My Language

Rainy Day местный житель11.02.16 18:44
Rainy Day
NEW 11.02.16 18:44 
в ответ olya.de 11.02.16 18:27

Ещё раз уточню, может не понятно из моего поста, что пишу со своей колокольни, то бишь с NRW.

Но градация доходности и у вас есть. Если не выходит в самой столице, можно смотреть хорошие крепкие пригороды, либо города-спутники, так называемые. 3-4% слишком мало для большого кредита, жизнь может жестоко побить за оптимизм.

*ell* патриот11.02.16 18:54
*ell*
NEW 11.02.16 18:54 
в ответ Rainy Day 11.02.16 18:44

Градация есть, только цифры другие.улыб

СуперМитя коренной житель11.02.16 19:01
СуперМитя
NEW 11.02.16 19:01 
в ответ xylonest 11.02.16 17:02

с одной стороны, я соглашаюсь с вами. А с другой, приведу пример: я нашел объект, показал его человеку, который задал наводящие вопросы. Чтобы ответить на них мне понадобились документы. Эти документы мой интернет-помошник прочитал в свое свободное время и дал мне развернутый ответ. Как считаете, достаточно сказать спасибо и разбежаться, или все-таки стоит как-то финансово поблагодарить

olya.de 11.02.16 19:31
olya.de
NEW 11.02.16 19:31 
в ответ Rainy Day 11.02.16 18:44

ТС про Берлин спросил, я про него и пишу. В округе тут совсем мрак, кроме Потсдама может, но и там не фонтан.

Speak My Language

Ник3 коренной житель11.02.16 19:40
Ник3
NEW 11.02.16 19:40 
в ответ xylonest 11.02.16 17:02
Хочу так же напомнить, что тысячи биржевых экспертов и прочих экспертов по инвестициям включая Джорджа Сороса и Уоррена Баффета дают ежедневно тысячи советов по инвестициям в блогах,газетах по радио и ТВ. Совершенно БЕСПЛАТНО !

Только есть такое циничное бизнес-правило: Если услуга оказана, то зачем за нее платить?!

Все эти консультации имеют общий вид и служат исключительно для PR и привлечения клиентов. И только при личном общении конкретный клиент получает конкретные рекомендации. И совсем не бесплатно!улыб

В этом смысле на "германке" все такое же: и куча людей, которые зашли сюда узнать какие-то житейские вещи, и "сочувствующие", которые делятся своим опытом безвозмездно, - это только часть здешнего общества. Но создавали этот ресурс и поддерживают его популярность местные соросы и баффеты.

Можно, конечно, годами следить за дискуссиями и выуживать нужную информацию по крупицам, а можно проанализировав комменты, присмотреть здесь своего сороса или баффета...

Выбор за Вами!миг

П.С. Это не самореклама - это личный опыт.

Rainy Day местный житель11.02.16 19:46
Rainy Day
NEW 11.02.16 19:46 
в ответ olya.de 11.02.16 19:31

Дрезден?

ТС: Я бы посмотрела в сторону Seniorenimmobilien, традиционно это хорошие инвестиции.

Если исходить из доходности 3-4%, должна быть хорошая дополнительная подушка безопасности. Чтобы вы могли, скажем полгода, в случае проблем с квартирой, самостоятельно ежемесячно погашать кредит. Также не помешает иметь ежемесячно доп.бюджет на ремонты, особенно если квартира идёт в минус, т.е. не погашает кредит. Т.е. накоплений не предвидится. Короче говоря, из своего опыта, я бы порекомендовала предложенный варми вариант только в том случае, если у вас хороший ежемесячный доход, который позволит подстраховать вас с выплатами кредита. Иначе это дорогая авантюра.

1 2 3 4 5 все