Deutsch

Покраска дома, я в шоке

03.09.13 00:01
Покраска дома, я в шоке

Supermaks прохожий
Уважаемые знатоки законов, да и просто желающие что-то обсудить, недавно я обращался к вам по поводу, как мне казалось (и до сих пор кажется), дороговатого ангебота по покраске дома. В данный момент работы по покраске начялись, все тихо-мирно, ребята работают, не напрягаются, работают пару часиков в день..., а я чешу репу, детально вчитываюсь в ангебот и ищю законы.
Точнее говоря, меня интересует значение фразы «Regeln der Technik» из приведенных ниже AGB’s и как это сочетается с реально проделанной работой, а именно:
1) Стоящая в договоре красная краска в реальности вдруг оказалась красной и, внимание, черной.
2) Поверхность была якобы подготовлена, т.е. дырки замазали, но очень грубо, не зачистили, в итоге эти места все отчетливо видны
3) В процессе замазывания фасада проковыряли дыру между нашим и соседским домом, чтобы туда водичка хорошо затекала, так и оставили
4) Долго не было дождя, на стенах были засохшие птичьи какашки, их тупо закрасили
5) В стенах дома были небольшие трещины, в основном под старой краской, но кое-где открытые. Они все надутые как вены и отчетливо видны. Их просто закрасили. Грунтовка и краска впитались и трещины так и остались
6) В некоторых местах краска была нанесена очень толстым слоем и при высыхании просто потрескалась
7) Нанесенная краска (якобы 2 слоя) не покрывает всю поверхность, видна старая краска
8) Между оконными рамами и стенами щели замазаны силиконом, его тупо закрасили. На силиконе краска конечно же не держится и уже начала облазить
9) Лестницей, а может и головой, поотбивали углы балкона (бетон)
10) Ну и напоследок, на краске видны какие-то непонятные потеки
Подскажите, куда бежать, где и под кого копать, на какой закон обратить внимание. Строго не судите, если я такой бяка и сильно придираюсь. И еще: доказательства, как все выглядело до покраски, имеются.

Перейти на