Deutsch

Фермитерам - Mietenbremse и выгода от сдачи квартир в наем в Германии

02.06.13 21:03
Re: Фермитерам - Mietenbremse и выгода от сдачи квартир в наем в Германии

Lilo_3 старожил
Lilo_3
в ответ Конкретный 02.06.13 18:28, Последний раз изменено 02.06.13 21:04 (Lilo_3)
В ответ на:
Только в отличит от вас подмосковной девочки бывшей владелице таксобизнеса как я прочитал. А ныне нормальной акуле российского капитализма ( в добром смысле слова). Он это постигает теоретически сидя на социале и фантазируя. Ну или на крошечной пенсии. Ну просто иначе невозможно писать сто постов день только на этом форуме круглый год. А ведь есть еще и другие. Да и социальщик по стилю письма из всех щелей лезет.
Так что правильно. В германии это невыгодно. Минимум вхождения в бизнес это не меньше десятка меблированных квартир в популярном( хотя и временно и бессмысленно) месте типа берлина. Типа берлиже. Это минимально. И она свою прибыль наверное получает. А одна две дешевые квартирки конечно только в минус

Сколько яда. Начнем с того, что девочка на пятом десятке - москвичка в шестом поколении, не бывшая, а вполне действующая владелица таксобизнеса, а по совместительству владелица пяти сдаваемых объектов недвижимости в разных городах и странах.
Писать по 100 постов в день вполне возможно, если основная работа происходит в интернете.
Типа "берлиже" - не пример ни разу, поскольку Женя начинала с одной квартиры и является классическим фермитером-частником. Просто у нее подход другой, она работает с объектами и людьми. И да, в России все ровно так же - далеко не все могут сдавать и получать достойный гешефт: у кого-то так же по 30 лет отбиваются вложения, не платят жильцы и они не могут с этим ничего сделать, убиваются квартиры и имущество, и даже через суд они не могут ничего взыскать с разрушителя. Фемитерство - это труд, который может быть более или менее эффективен, как и любой другой вид человеческой деятельности и в котором не меньшее значение имеют способности и таланты человека. Я это отлично понимаю, поэтому не стала покупать квартиру в Берлине, ибо редко когда удаленное управление позволяет кассировать доход в полном объеме, а в Германии и так доходность низкая. Я вот и в Черногории теряю около процента с дохода, за счет того, что у меня там человек работает с нанимателями и я ей плачу за это, но тем не менее свои 4,5% годовых я там имею, чего в Германии при удаленном управлении никак не получалось.
И в завершение. Если нормальный капитализм имеет для вас лик "звериного", а социализм, в классическом его проявлении, вы считаете "нормальным капитализмом", то правильно, что вы переехали из б-СССР в Германию, ибо у вас все признаки ностальгии по совку, когда можно было просто жить, ничего не делать, а государство подмогнет ежели чего.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)

Перейти на