Deutsch

Фермитерам - Mietenbremse и выгода от сдачи квартир в наем в Германии

4561   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  Конкретный знакомое лицо02.06.13 14:46
NEW 02.06.13 14:46 
в ответ Pro@Auto 02.06.13 14:01
Этим никам он же один. Не обьяснить простого. Изначально есть стоимость земли плюс стоимость постройки кв. М. Плюс небольшая прибыль. Так зарабатывают крупные фирмы. Все расчитано.
Если вы построили безумно дорого потому что вас лопухнули строительные фирмы по частным а не по деловым ценам. Если вы переплатили за землю. Если вы дорого купили старье. Если вы хотите иметь прибыль не пять восемь а пятьдесят процентов. То да. Вы будете визжать что вам ограничивают аренду. И что вы в минусе.
Любой бизнес это профессионализм. А все думают что достаточно бешено переплатив купить помойку и вам посыпяться арендные сокровища?
Государство не дает таким горе безнесменам нажиться на ажиотаже временном. Да они должны исчезнуть и их место занять специалисты.
marco_materazzi патриот02.06.13 14:47
marco_materazzi
NEW 02.06.13 14:47 
в ответ Lilo_3 02.06.13 14:39
В ответ на:
Вы там господа сильно расслабились. Я за три года подняла платы за наем по всем квартирам менее, чем на 15%

проблема в том, что новые сдачи квартиры на 30-40 процентов дороже уже сданных
это говорит о том , что митшпигель не адекватный: надо бы немедленно процентов на 30 поднять
Лило, вспомните кто вас от этого кошмара , социалистической оргии, отговорил
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
alex2008a завсегдатай02.06.13 15:05
NEW 02.06.13 15:05 
в ответ Pro@Auto 02.06.13 14:01
В ответ на:
Так нет и не было такого в Германии никогда.Подскажите, почему в 2008/2009 году кризис был в мир. экономике.

Вы опять смешали всё в кучу. Причём здесь кризис 2008? И причины кризиса совершенно в другом. И к обсуждаемой теме он не имеет ничего общего.
В ответ на:
Мелкорастовщический частенький бизнесок может и умрет. Но не сам частный бизнес
И это вы считаете нормальным?
Ведь государство именно со среднего и малого бизнеса получает налоги. Гиганты, как амазон, гугле, даимлер, БМW уже давно почти не платят налогов.
Тaк с кого будут брать nалоги, если удавят малый и средний бизнес?
alex2008a завсегдатай02.06.13 15:35
NEW 02.06.13 15:35 
в ответ Конкретный 02.06.13 14:46
В ответ на:
Любой бизнес это профессионализм. А все думают что достаточно бешено переплатив купить помойку и вам посыпяться арендные сокровища?
Государство не дает таким горе безнесменам нажиться на ажиотаже временном. Да они должны исчезнуть и их место занять специалисты.

Правильно, специалисты. Дураков снимать помойку за большие деньги - нет. Даже, если человек ошибся и вьехал в проблемную квартиру, то через какое то время он поймёт и сьедет. Поэтому такие купил дёшего, сдал дорого умрут сами собой.
Цены на недвижимость не должны устанавливаться государством. Для регулирования этого рынка у государства достаточно рычагов, таких как например достаточно строить самому и тем самым сбить цену или с помощью субсидий и налоговых льгот привлечь частные средства.
В ответ на:
Если вы построили безумно дорого потому что вас лопухнули строительные фирмы по частным а не по деловым ценам. Если вы переплатили за землю.

Например я решил построить дом под сдачу. Не из гуманитарных соображений, а чтобы заработать. И почему в конце государарство должно решать, почём я сдавать квартиры должен? Я беру кредит в банке, покупаю землю по рыночной стоимости у государства, ищу застройщика. Все риски на мне.
Начиная с покупки земли государство берёт налог. Затем материалы. Позднее с почученной прибыли со сдачи государство берёт налогами.
Pro@Auto знакомое лицо02.06.13 16:04
NEW 02.06.13 16:04 
в ответ Lilo_3 02.06.13 14:39
В ответ на:
Что же касается ограничений фермитеров в ставке аренды, то все же просто. Вспомните СССР и с долларом по 61 копейку и черный рынок валюты с его 6 рублями.
Будет так же. Толпы бездомных + отсутствие официального договора.
Вы там господа сильно расслабились. Я за три года подняла платы за наем по всем квартирам менее, чем на 15%.

Так в Германии давным давно есть ограничения для арендодателей то. Как в гражданском так и уголовном праве. И пока никаких толп бездомных не наблюдается
В ответ на:

§ 5 WiStG (Wirtschaftsstrafgesetz)
Bei preisfreien Mietverhältnissen in der Wohnraummiete orientiert sich die zulässige Miethöhe an der "ortsüblichen Vergleichsmiete" (§ 558 BGB). Die ortsübliche Vergleichsmiete bestimmt sich nach Maßgabe des für vergleichbaren Wohnraum (gleiche Art /Güte/Ausstattung/Lage) üblichen Mietzinses. Nach Auffassung des Bundesverfassungsgerichts sind besonders hohe, über der ortsüblichen Vergleichsmiete oder auch niedrige, unterhalb der ortsüblichen Vergleichsmiete liegenden, Mieten unüblich (Siehe: BVerfGE NJW 1980, 1617).
Rechtsfolgen (§ 5 Abs. 1, 2 WiStG)
Die Miethöhe ist dann als unangemessen hoch anzusehen, wenn die ermittelte Vergleichsmiete die seit Vertragsschluss vereinbarte Miete um mindestens 20% übersteigt. Darüber hinaus muss der Vermieter den Umstand zu seinen Gunsten ausgenutzt haben, dass lediglich ein geringes Angebot an vergleichbarem Wohnraum vorhanden ist, so dass er davon ausgehen konnte, den Wohnraum trotz überzogener Miete gleichwohl vermieten zu können.

В ответ на:
§ 291 StGB (Mietwucher)
Der strafrechtliche Tatbestand des Mietwuchers ist dann erfüllt, wenn der Vermieter die Zwangslage, den Leichtsinn oder die Unerfahrenheit des Mieters ausbeutet, indem er sich eine Miete gewähren lässt, die in einem auffälligen Missverhältnis zu seiner Leistung steht. Dies dann zu bejahen, wenn die ortsübliche Vergleichsmiete um mehr als 50% überschritten wird (Siehe: OLG Köln WuM 1980, 36). Um beweisen zu können, dass ein Fall von Mietwucher im Sinne des § 291 StGB vorliegt, bedarf es zumeist der Feststellungen im Rahmen eines Sachverständigen-Gutachtens. Hintergrund ist, dass im Strafverfahren die Vorlage eines sogenannten Mietspiegels zum Nachweis nicht ausreicht (Siehe: OLG Karlsruhe WuM 1997, 500).

И про
В ответ на:
Чего ныть-то? Купите свое и будет вам счастье
: Во-первых в Германии около 45% арендуют жилье. Во-вторых нытье с платформы арендодателя слышно пока.
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
Pro@Auto знакомое лицо02.06.13 16:09
NEW 02.06.13 16:09 
в ответ alex2008a 02.06.13 15:05
В ответ на:
Вы опять смешали всё в кучу. Причём здесь кризис 2008? И причины кризиса совершенно в другом. И к обсуждаемой теме он не имеет ничего общего.

Вы ТС не внимательно прочли, поскольку он про рынок заговорил. А кризис пришел из Страны Процветающего Рынка как никак.
В ответ на:
И это вы считаете нормальным?
Ведь государство именно со среднего и малого бизнеса получает налоги. Гиганты, как амазон, гугле, даимлер, БМW уже давно почти не платят налогов.
Тaк с кого будут брать nалоги, если удавят малый и средний бизнес?

Про средний бизнес я речи не вел. И даже не про малый, а про малюсенкий такой наподобие барыжничества на блошином рынок. Подобный с позволения сказать бизнес достоин R.I. P.
Про то, что гугл не платит налогов, не знал. Есть достоверные источники?
Да, кстати, есть еще такие вот наемные работники, которые налоги тоже платят. Их долю Вы за борт?
Der Gesetzgeber wird alles tun, damit seine Systeme finanzkräftig bleiben.(c) https://m.youtube.com/watch?v=aWki_JEWXoo
Lilo_3 старожил02.06.13 16:14
Lilo_3
NEW 02.06.13 16:14 
в ответ Pro@Auto 02.06.13 16:04
В ответ на:
Так в Германии давным давно есть ограничения для арендодателей то. Как в гражданском так и уголовном праве. И пока никаких толп бездомных не наблюдается

Я в курсе, поэтому и не стала в Германии ничего покупать, а с Питером завязалась - вложения те же, а доход в три раза выше.
Речь-то у ТС о том, что государству германскому мало имеющихся ограничений, поэтому еще хотят, а то уж больно плохо себя голодранцы избиратели чувствуют.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
Pro@Auto знакомое лицо02.06.13 16:26
NEW 02.06.13 16:26 
в ответ Lilo_3 02.06.13 16:14
В ответ на:
Речь-то у ТС о том, что государству германскому мало имеющихся ограничений, поэтому еще хотят, а то уж больно плохо себя голодранцы избиратели чувствуют

А здесь у ТС системная ошибка, потому что те избиратели, которые голодранцы на выборы не ходют. Они пиво в кнайпах пьют в это время. И никаких обещаний политиков не слышат, т.к. только спорт. каналы смотрют в той же кнайпе.
marco_materazzi патриот02.06.13 16:45
marco_materazzi
NEW 02.06.13 16:45 
в ответ Pro@Auto 02.06.13 16:26
В ответ на:
А здесь у ТС системная ошибка, потому что те избиратели, которые голодранцы на выборы не ходют.
Они пиво в кнайпах пьют в это время. И никаких обещаний политиков не слышат, т.к. только спорт. каналы смотрют в той же кнайпе.

вы мне свое понимание что такое "избиратели - голодранцы" не приписывайте
Лило все правильно сказала, те кто радуются Митбремзе и не понимают, к чему это приведет, и есть и есть "избиратели - голодранцы"
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Lilo_3 старожил02.06.13 17:01
Lilo_3
NEW 02.06.13 17:01 
в ответ Pro@Auto 02.06.13 16:26
В ответ на:
А здесь у ТС системная ошибка, потому что те избиратели, которые голодранцы на выборы не ходют.

А это не у ТС системная ошибка, а у политиков. Поскольку на голодранцев-избирателей ориентируются.
Я вообще ввела бы имущественный ценз на избирательное право, ибо не должен голодранец влиять на судьбу страны, если он и о своей-то судьбе позаботиться не может.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
Lilo_3 старожил02.06.13 17:05
Lilo_3
NEW 02.06.13 17:05 
в ответ marco_materazzi 02.06.13 14:47
В ответ на:
Лило, вспомните кто вас от этого кошмара , социалистической оргии, отговорил

Спасибо, Марко, если бы не Вы....
Все-таки мы в отличной стране живем. Свободной и легкомысленной. Пойду, скажу соконфетникам, шоб на Путина и госдуру не ругались больше. В Германии не лучше - воруют не меньше, и маразма столько же.
vit.al знакомое лицо02.06.13 17:18
NEW 02.06.13 17:18 
в ответ Lilo_3 02.06.13 17:05
Пикейные жилеты...
В ответ на:
— Читали про конференцию по разоружению? — обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. — Выступление графа Бернсторфа. — Бернсторф — это голова! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. — А вы читали, какую речь произнёс Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов? — Ну, о чём говорить… Сноуден — это голова! Слушайте, Валиадис, — обращался он к третьему старику в панаме. — Что вы скажете насчёт Сноудена? — Я скажу вам откровенно, — отвечала панама, — Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы. И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал: — Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно — Чемберлен всё-таки тоже голова. Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.
(с)
Pro@Auto знакомое лицо02.06.13 17:59
NEW 02.06.13 17:59 
в ответ marco_materazzi 02.06.13 16:45
В ответ на:
Лило все правильно сказала, те кто радуются Митбремзе и не понимают, к чему это приведет, и есть и есть "избиратели - голодранцы"

Атличный аргумент, однако - бьется вот таким контраргументом:
Те, кто ругают Митбремзе и не понимают, к чему приведет либерализация рынка жилья и есть "избиратели - голодранцы"
З.Ы Ограничения на аренду жилья существуют в Германии со времен Гороха. Тот, кто вложился на востоке Германии в арендуемое жилье для получения дивидентов либо немец;---))) (ему нет иных вариантов), либо просто несведущий гражданин из бССР ибо на просторах бССР аренда жилья не обязательно в Столицах лет 10 бОльшие дивиденты приносит, нежели тут в Германии.
З.Ы.Ы Шапошные знакомые, выходцы из бССР , вкладывают свои капиталы лет 5 в строительство домов в стальном граде ...Киеве.
З.Ы.Ы.Ы Если есть возможность в РФ вложится, к чему паникерские настроения наводить по поводу перестройки-совка. еСеСэра?
Pro@Auto знакомое лицо02.06.13 18:10
NEW 02.06.13 18:10 
в ответ Lilo_3 02.06.13 17:01
В ответ на:
Я вообще ввела бы имущественный ценз на избирательное право, ибо не должен голодранец влиять на судьбу страны, если он и о своей-то судьбе позаботиться не может

Совершенно верно:_)!!! Зачем всем этим: почтальонам, медсестрам и прочим мед. работникам водителям общественного транспорта и прочим журналистам, учителям, итп с тд, у кого имущества нет вообщем всем им - влиять на судьбы страны. Это только ИМ-КТО-ВЛАДЕЕТ - дозволено влиять:-) Но этот виток история уже делала - ТЕХ-КТО-ВЛАДЕЕТ либо на вилы поднимали либо выжигали - сценарий известный и исход тоже. Посему и придумали этот Soziale Marktwirtschaft Иное дело, что в Soziale Marktwirtschaft есть дыры, которые позволяют на самом деле дармоедам-со-стажим сосать грудь у Германии, не платя ни разу налогов.
Такие дела.
  Конкретный знакомое лицо02.06.13 18:28
NEW 02.06.13 18:28 
в ответ Lilo_3 02.06.13 17:05
Вы все сделали правильно. Вы привыкли жить в диком зверинном капитализме и вам конечно не надо было в германию соваться. И совет вам дал првавильный
круглосуточно торчащий на всех и множестве других форумах марко ежик детородный. Только в отличит от вас подмосковной девочки бывшей владелице таксобизнеса как я прочитал. А ныне нормальной акуле российского капитализма ( в добром смысле слова). Он это постигает теоретически сидя на социале и фантазируя. Ну или на крошечной пенсии. Ну просто иначе невозможно писать сто постов день только на этом форуме круглый год. А ведь есть еще и другие. Да и социальщик по стилю письма из всех щелей лезет.
Так что правильно. В германии это невыгодно. Минимум вхождения в бизнес это не меньше десятка меблированных квартир в популярном( хотя и временно и бессмысленно) месте типа берлина. Типа берлиже. Это минимально. И она свою прибыль наверное получает. А одна две дешевые квартирки конечно только в минус
marco_materazzi патриот02.06.13 19:32
marco_materazzi
NEW 02.06.13 19:32 
в ответ Lilo_3 02.06.13 17:01
В ответ на:
Я вообще ввела бы имущественный ценз на избирательное право, ибо не должен голодранец влиять на судьбу страны, если он и о своей-то судьбе позаботиться не может

Образовательный тоже бы неплохо было бы ввести ..
Lilo_3 старожил02.06.13 21:03
Lilo_3
02.06.13 21:03 
в ответ Конкретный 02.06.13 18:28, Последний раз изменено 02.06.13 21:04 (Lilo_3)
В ответ на:
Только в отличит от вас подмосковной девочки бывшей владелице таксобизнеса как я прочитал. А ныне нормальной акуле российского капитализма ( в добром смысле слова). Он это постигает теоретически сидя на социале и фантазируя. Ну или на крошечной пенсии. Ну просто иначе невозможно писать сто постов день только на этом форуме круглый год. А ведь есть еще и другие. Да и социальщик по стилю письма из всех щелей лезет.
Так что правильно. В германии это невыгодно. Минимум вхождения в бизнес это не меньше десятка меблированных квартир в популярном( хотя и временно и бессмысленно) месте типа берлина. Типа берлиже. Это минимально. И она свою прибыль наверное получает. А одна две дешевые квартирки конечно только в минус

Сколько яда. Начнем с того, что девочка на пятом десятке - москвичка в шестом поколении, не бывшая, а вполне действующая владелица таксобизнеса, а по совместительству владелица пяти сдаваемых объектов недвижимости в разных городах и странах.
Писать по 100 постов в день вполне возможно, если основная работа происходит в интернете.
Типа "берлиже" - не пример ни разу, поскольку Женя начинала с одной квартиры и является классическим фермитером-частником. Просто у нее подход другой, она работает с объектами и людьми. И да, в России все ровно так же - далеко не все могут сдавать и получать достойный гешефт: у кого-то так же по 30 лет отбиваются вложения, не платят жильцы и они не могут с этим ничего сделать, убиваются квартиры и имущество, и даже через суд они не могут ничего взыскать с разрушителя. Фемитерство - это труд, который может быть более или менее эффективен, как и любой другой вид человеческой деятельности и в котором не меньшее значение имеют способности и таланты человека. Я это отлично понимаю, поэтому не стала покупать квартиру в Берлине, ибо редко когда удаленное управление позволяет кассировать доход в полном объеме, а в Германии и так доходность низкая. Я вот и в Черногории теряю около процента с дохода, за счет того, что у меня там человек работает с нанимателями и я ей плачу за это, но тем не менее свои 4,5% годовых я там имею, чего в Германии при удаленном управлении никак не получалось.
И в завершение. Если нормальный капитализм имеет для вас лик "звериного", а социализм, в классическом его проявлении, вы считаете "нормальным капитализмом", то правильно, что вы переехали из б-СССР в Германию, ибо у вас все признаки ностальгии по совку, когда можно было просто жить, ничего не делать, а государство подмогнет ежели чего.
  Конкретный знакомое лицо02.06.13 21:43
NEW 02.06.13 21:43 
в ответ Lilo_3 02.06.13 21:03
Вы не так поняли я к вам кстати с огромным уважением написал. За что вы так набросились не понял яда к вам ну ни граммулички.
Lilo_3 старожил02.06.13 22:00
Lilo_3
NEW 02.06.13 22:00 
в ответ Конкретный 02.06.13 21:43
В ответ на:
Вы не так поняли я к вам кстати с огромным уважением написал. За что вы так набросились не понял яда к вам ну ни граммулички.

"подмосковная девочка бывшая владелица таксобизнеса" - это действительно очень уважительно.
Ну нет яда и нет. Хорошо. Я тоже не набросилась.
Novichok_ местный житель02.06.13 22:16
NEW 02.06.13 22:16 
в ответ Lilo_3 02.06.13 22:00, Последний раз изменено 02.06.13 22:26 (Novichok_)
А Вы и вправду думали об инвестициях в жилье в Герм?
Наверное, это был лишь временный эмоциональный порыв, быстро улетучившийся после пары-тройки манипуляций с калькулятором в плане % возврата инвестиций ну и знакомства со столь социальным подходом на рынке аренды, когда проблематично быстро выгнать недобросовестно выполняющего свои обязанности арендатора
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все