русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Аренда квартиры. Штутгарт

19.12.12 00:52
Аренда квартиры. Штутгарт

CJ_STR прохожий
CJ_STR
Компания при переезде предоставляет 1 месяц бесплатного проживания недалеко от офиса в "релокейшн" квартире, но дальше - надо найти квартиру. С тем что я никогда не был в Германии, у меня огромная куча вопросов. Подскажите пожалуйста кто что знает.
Районы Штутгарта. Как это устроено? Есть районы "турецкие", "китайские", и тд? Я просто долго в штатах прожил и там достаточно серьезная тема с разделением районов. На Манхетане выше 147 улицы, к примеру, белых очень мало :) Есть ли дешевые районы с неплохой транспортной развязкой?
Офис компании находится в районе Bad Cannstatt. В идеальном варианте, хотелось бы найти квартиру в районе "20 - 30" минут пешком от офиса на время испытательного срока и с лимитом в 800 евро "теплыми" (1-2 комнатная в пределах 70 кв.м, с обустроеной кухней). Это похоже на реальность?
Маклеры. Посредники. Риелторы. Агенты. 2.38 месячной оплаты платить не горит душа. Насколько реально снять квартиру без комиссии через, скажем, immobilienscout24? Да, я видел там обьявления без комиссии, но не "разводка" ли это?
Хорошая подруга немка живет в Цюрихе и говорит что я могу расчитывать на ее помошь, да и на работе тоже обешают всячески посодействовать так как немецкий язык нулевой. Помошь хорошо, но насколько реально снять квартиру только с английским языком? Я так догадываюсь это может отразиться на стоимости квартиры и сговорчивости хозяев? Или я накручиваю?
У меня трудовой контракт неограничен по времени, но при этом за месяц не будет большой истории зарплат (хотя в контракте зп указана) + тем более, никакой кредитной истории. Это может быть большой проблемой или(и) причиной повышеных залоговых платежей? (скажем, 5 месяцев залога вместо 3).
Благодарю всех за ответы/советы/замечания

Sprung zu