Deutsch

Аренда квартиры. Штутгарт

331  
  CJ_STR прохожий19.12.12 00:52
CJ_STR
19.12.12 00:52 
Компания при переезде предоставляет 1 месяц бесплатного проживания недалеко от офиса в "релокейшн" квартире, но дальше - надо найти квартиру. С тем что я никогда не был в Германии, у меня огромная куча вопросов. Подскажите пожалуйста кто что знает.
Районы Штутгарта. Как это устроено? Есть районы "турецкие", "китайские", и тд? Я просто долго в штатах прожил и там достаточно серьезная тема с разделением районов. На Манхетане выше 147 улицы, к примеру, белых очень мало :) Есть ли дешевые районы с неплохой транспортной развязкой?
Офис компании находится в районе Bad Cannstatt. В идеальном варианте, хотелось бы найти квартиру в районе "20 - 30" минут пешком от офиса на время испытательного срока и с лимитом в 800 евро "теплыми" (1-2 комнатная в пределах 70 кв.м, с обустроеной кухней). Это похоже на реальность?
Маклеры. Посредники. Риелторы. Агенты. 2.38 месячной оплаты платить не горит душа. Насколько реально снять квартиру без комиссии через, скажем, immobilienscout24? Да, я видел там обьявления без комиссии, но не "разводка" ли это?
Хорошая подруга немка живет в Цюрихе и говорит что я могу расчитывать на ее помошь, да и на работе тоже обешают всячески посодействовать так как немецкий язык нулевой. Помошь хорошо, но насколько реально снять квартиру только с английским языком? Я так догадываюсь это может отразиться на стоимости квартиры и сговорчивости хозяев? Или я накручиваю?
У меня трудовой контракт неограничен по времени, но при этом за месяц не будет большой истории зарплат (хотя в контракте зп указана) + тем более, никакой кредитной истории. Это может быть большой проблемой или(и) причиной повышеных залоговых платежей? (скажем, 5 месяцев залога вместо 3).
Благодарю всех за ответы/советы/замечания
MissFine коренной житель19.12.12 04:17
MissFine
NEW 19.12.12 04:17 
в ответ CJ_STR 19.12.12 00:52
Мне немного странно, что ваша компания предоставляет вам только 1 месяц проживания. И дело не в том, что они должны оплачивать вам проживание, а в том, что не озаботились никакими попытками найти вам какое-либо жильё.
Уж они-то прекрасно должны быть в курсе, что найти квартиру в течение месяца - да ещё с тем, чтобы можно было въехать в эту квартиру уже через 1-2-3 недели - очень и очень трудно.
Тут только одна возможность: если вам подвернется кто-то, кому надо так же срочно выехать из квартиры (и этот человек ищет т.н. Nachmieter)
По поводу immobilienscout24:
вполне корректный портал. Бывают, конечно, и разводки - но редко. Лично я с такими сталкивалась только в отношении фирмы Deutsche Annington
По поводу Штутгарта:
обратитесь в группы Баден Вюртемберг и Штутгарт и окрестности - там наверняка более подробно расскажут о районах и т.п.
По поводу залога на квартиру:
не слышала, чтобы он превышал сумму 3-х месячной аренды. Всё равно, кто её (квартиру) арендует.
Но у вас есть возможность - попросить вашу фирму выступить т.н. гарантом в деле аренды. Это многое упростит и облегчит для вас - а им не будет стоить ни копейки.
Подобная гарантия называется Bürgschaft и подразумевает, что ваша фирма ручается за вас перед квартиросдатчиком в отношении всех финансовых заморочек (буде они возникнут)
По поводу отсутствия немецкого языка:
фигня. Не парьтесь
Единственное, что решает - ваш доход, и наличие постоянной работы.
По поводу куртажных для маклера:
в крайнем случае можно договориться о выплате этой суммы в рассрочку. Или попробовать получить хотя бы часть её с вашей фирмы (хотя в этом не уверена на 100%)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
MissFine коренной житель19.12.12 04:20
MissFine
NEW 19.12.12 04:20 
в ответ MissFine 19.12.12 04:17
вдогонку.
Я не знаю, как там у вас в америках (голосом Мордюковой) а в Германии квартиры сдаются в основном НЕмеблированные.
Имейте это в виду.
Встроенная кухня - это, как правило, единственная мебель, на которую вообще можно рассчитывать при съеме квартиры.
terz прохожий19.12.12 04:26
NEW 19.12.12 04:26 
в ответ CJ_STR 19.12.12 00:52
Вы уже достаточно хорошо информированы!Основные проблемы у вас будут с немецким языком.Я не знаю какие цены в штутгарте, но думаю что за 800 евро можно найти квартирку на первое время.Даже если и не 70 кв, а поменьше.На странице каторую вы указали можно полагаться- это не развод, это реальные объекты.Так же существуют и местные газеты , в которых можно найти квартиры чуть чуть дешевле и без маклера,тоесть риэлтора.Но это уже нужно решать на месте(находясь в германии).Если ваша знакомая предоставит вам свою помощь то это уже большое дело! Думаю особых проблем у вас не возникнет!Желаю удачи!
terz прохожий19.12.12 04:32
NEW 19.12.12 04:32 
Я думаю что они ему предоставят скорее всего не квартиру , а жильё .Имеется ввиду лагерь или какое нибудь общежитие,отэль ит тд.Поэтому всего на месяц.
MissFine коренной житель19.12.12 04:43
MissFine
NEW 19.12.12 04:43 
в ответ terz 19.12.12 04:32
Я тоже так подумала, но озвучивать не стала
Впрочем, зависит от нескольких факторов: немецкая или же "русская" фирма, на какую должность приглашен ТС, уровень солидности фирмы, и т.п.
Знаю пару случаев, когда приглашенным специалистам предоставлялась полностью меблированная и благоустроенная квартира за счёт фирмы. На всё время контракта.
Но там была реально очень солидная организация...
  CJ_STR прохожий19.12.12 11:00
CJ_STR
NEW 19.12.12 11:00 
Благодарю всех за ответы.
По поводу квартиры только на мес. Да, это скорее всего что то типа общежития, но точно я не знаю. Компания немецкая, человек 200 кажется. Должность программист.
Я рад 1 мес так как будет хоть немного времени. Мои друзья получили офферы в Амстердаме абсолютно без "релокейшена". В итоге, жили в гостинице и в судоржном варианте искали жилье.
  CJ_STR прохожий19.12.12 11:05
CJ_STR
NEW 19.12.12 11:05 
в ответ MissFine 19.12.12 04:20
Ой в нащих то америках (голосом попугаи кеши) все было по другому... даже холодильник полный по прилету ждал :)))
Я рад что квартира пустая. Мне нужен минимум который я куплю в икеи. Не люблю когда много мебели. Главное чтобы была кухня :)
Knjazhna патриот19.12.12 14:31
Knjazhna
NEW 19.12.12 14:31 
в ответ CJ_STR 19.12.12 00:52, Последний раз изменено 19.12.12 15:16 (Knjazhna)
Я живу по той же ветке, что и Bad Cannstatt, по-моему турков там хватает (их вообще в Штутгарте много). Квартиру снять тут везде не очень легко, если что то приличное, то там народ в очередь стоит.Но с английским снять можно - у мужа коллеги япоцы и англичане, все жильё нашли не зная немецкого вообще.Но вот что вы успеете за месяц это сделать, я не уверена, мы три месяца искали и нашли за 2 недели до выезда только (но у нас собака ещё).С кухнями бывают, но не так много и кухня обычно сильно так себе.Без маклера опять же трудно найти, это в основном квартиры от фирм и банков, они сами занимаются этим, без маклеров, на частниках чаще всего уже сидит маклер.Обычно при съёме просят доходы показать за последние месяцы и контракт на работу, справку из Шуфы, что нет долгов.Желательно иметь ещё страховку от нанесения вреда третьим лицам.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.