русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

выезд из квартиры и ее сдача

25.06.12 01:17
Re: выезд из квартиры и ее сдача

Anitaa прохожий
in Antwort Alesch 25.06.12 00:39
Уважаемый Алеш,
спасибо за ответ!
Завтра звоню в фирму, а потом и письмо.
Как вы думаете - если я напишу 30 июня субботу часов так в 15.00 - после того как закончат перевозку вещей - думаю закончат к 13.00- не позднее, но на всякий случай - типа что подмести и тдтп - квартира в принципе как и была так и есть 1.5 года плюс долгосрочные командировки не дали много износа, подойдет?
Почитала про износ - да и в контракте стоит про шенрепаратурен со сроками - кухня 3 года,а остальное еще больше лет....
Видимо наглеют все эти квартиросдатчики - сложилось у меня такое впечатление плюс рассказы коллег, в том числе и немецких, раз существуют общества защиты квартиросъемщиков- в других странах этого не видела.
Причем тут в Берлине так и норовят обмануть - алчность неимоверная - не хотят возвращать кауцион, не хотят предоставлять инфо по небенкостен! Не знаю кто там кого обманывает, но тут вижу в основном владельцы квартиросъемщиков, особенно иностранцев.
Честно говоря не понятны мне эти отношения,это же ведь Клиент - Поставщик не более того!
и как мы знаем Клиент Всегда прав! :)
Тоже самое с такими вещами как считать показания со счетчика - уже были разборки с этой фирмой - мол находитесь в такой-то день (присылают за пару дней) с 8 до 16 дома!
приедут дядьки из внешней фирмы - пардон - их приезд и так оплачен через небенкостен ( стоит такая графа), так они присылают письмо - мол вас не было дома, придет теперь монтер к вам платите столько евро дополнительно.
ну выяснила через адвоката,что это не обязательно - потом считают и обязаны вернуть деньги. Звоню на фирму, кот считывает, такие же выкрутасы - мол у нас много работы и мы не можем приезжать несколько дней - ну так они бы взяли фирму из берлина, а не за 40 км всего - и оплачивали бы им перелет - тоже можно так В самом городе будто бы нету таких монтеров!
И вообще вы ОБЯЗАНЫ быть дома! :) Говорю я в командировках ( не хотела оскорблять,что стоимость моего часа работы намного превышает стоимоть их часа, помимо того,что эта фирма поставщик услуг не более не менее того! ). В самом городе будто бы нету таких монтеров!
В ответ - А кто же вам ходит поливать цветы в ваше отсутсвие? А если Вассер Шаден? Дайте ключи соседям!
Ага! ключи я никому отдавать не обязана сказал адвокат в тот момент! Если вассер шаден - то заходит служба и все, у дворника есть ключи от всех квартир!
А если это надо соседям,чтобы вынюхивать как обычно тут и писать "телеги" - доносы на жильцов или просто покопаться в вещах - то извините!
Очень странные нравы в этой части германии!!!!! ( была в другой северо-восточнее - небо и земля)

Sprung zu