русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

выезд из квартиры и ее сдача

1222  1 2 alle
Anitaa прохожий24.06.12 14:14
NEW 24.06.12 14:14 
in Antwort maria71a 24.06.12 12:30
Уважаемая мария,
я вежливо вам попросила не надо переходить на личности и тд...
были заданы вопросы по теме переезд и сдача квартиры, и ожидалась помощь. Читайте внимательно текст, квартира сдается пустая 30 числа.
Для всех работающих как в германии так и в других странах евросоюза, да есть контракты, в которых прописаны прямые обязанности и время работы, тем не менее существуют сверхурочные часы работы и экстренные случаи.
Повторюсь еще раз - по немецким правилам - выходные дни это воскресенье, и праздничные дни. То есть в субботу может выйти на работу - обязан или нет - вот этого не знаю - дворник или кто-то еще из головного офиса фирмы.
Вот и все вопросы....
Правила вежливости видимо на этом форуме не приняты, прошу больше не отвечать на мой пост,иначе придется обратиться к администратору форму. Спасибо.
Anitaa прохожий24.06.12 15:17
NEW 24.06.12 15:17 
in Antwort Anitaa 24.06.12 14:14
для тех кому это может быть интересно, а также для тех кто не дав никакой или почти никакой полезной информации, только непонятные огрызания :)
здесь приведены определения рабочих дней и выходных. Также ссылка на закон. Надеюсь,что все огрызающиеся знают и умеют читать по-немецки, а не только быть троллями.
http://de.wikipedia.org/wiki/Werktag
Nach § 3 Abs. 2 Bundesurlaubsgesetz (BUrlG) gelten als Werktag „alle Kalendertage, die nicht Sonn- oder gesetzliche Feiertage sind.“
wld коренной житель24.06.12 15:48
wld
NEW 24.06.12 15:48 
in Antwort Anitaa 24.06.12 14:14
деушка, вы сами почитайте свои сообщения: от вас только и идет: "они должны, они обязанны и т.д. а я вот хочу что-бы было по моему" ну не будет такого. Догаваривайтесь по хорошему, права качать не поможет.
Я вам ссылку на Mietrecht дал, рельности описАл. Что вы ещё хотите?
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
Ауслендер завсегдатай24.06.12 17:10
Ауслендер
NEW 24.06.12 17:10 
in Antwort Anitaa 24.06.12 15:17
Вы не слышите ответа, который хочется услышать
приведенная Вами ссылка к Вам и Вашему случаю никакого отношения не имеет:
В ответ на:
Nach § 3 Abs. 2 Bundesurlaubsgesetz (BUrlG) gelten als Werktag „alle Kalendertage, die nicht Sonn- oder gesetzliche Feiertage sind.“

не мотайте нервов ни себе ни людям выискиванием лазеек и параграфов в законах, если фирма по субботам, воскресеньям и праздникам не работает, то и заставить Вы их не сможете. Ищите компромисс, договаривайтесь. Иначе кончится тем, что и они пойдут на принцип. А это будет Вам стоить и нервов и денег
Anitaa прохожий24.06.12 18:03
NEW 24.06.12 18:03 
in Antwort Anitaa 23.06.12 00:18
Уважаемый Модератор,
прошу закрыть ветку этой дискуссии, так как реальных и полезных ответов нету. А просто выслушивать непонятные колкости от невежд и закомплексованных незнакомых людей, мне абсолютно не интересно.
st99 коренной житель24.06.12 18:55
NEW 24.06.12 18:55 
in Antwort Anitaa 24.06.12 18:03
В ответ на:
А просто выслушивать непонятные колкости от невежд и закомплексованных незнакомых людей, мне абсолютно не интересно.

"Не нравится наш дворик - не ходи... "
Ауслендер завсегдатай24.06.12 22:09
Ауслендер
NEW 24.06.12 22:09 
В ответ на:
так как реальных и полезных ответов нету

о чём я выше и говорил: нет ответов, которые очень хочется услышать...
Alesch постоялец25.06.12 00:39
NEW 25.06.12 00:39 
in Antwort Anitaa 23.06.12 00:18
ПО закону:
присутствие вермиетера (или его представителя) при пересдаче не требуется!!!
Достаточо письменно уведомить Вермиетера о удобном Вам времени передачи ключей. Письмо отправить заказным письмом под подпись!
ВСЕ, ОСТАЛьНОЕ НЕ ВАШЕ ЗАБОТА.
С 2005 отменили персдачу квартир в свеже отремонтированном виде. Достаточно "besen frei".
Если представителя фирмы не будет в назначенный срок, пошлите ключи заказным письмом.
Удачи.
Будут дальнейшие проблемы, оставайтесь хладнокровны и действуйте по принципу: над этим я подумаю завтра.
Будет полезно и Дворнику так и говориТъ на все претезии "над этим я подую завтра" - сначало такое заявление вводит в ступор (на этот раз уже не вас, а собеседника), а затем лихорадочное хватание воздуха с надеждой, может полезная мысль залетит.
почему меня все любят? потому что, я есть кто я есть
Anitaa прохожий25.06.12 01:17
25.06.12 01:17 
in Antwort Alesch 25.06.12 00:39
Уважаемый Алеш,
спасибо за ответ!
Завтра звоню в фирму, а потом и письмо.
Как вы думаете - если я напишу 30 июня субботу часов так в 15.00 - после того как закончат перевозку вещей - думаю закончат к 13.00- не позднее, но на всякий случай - типа что подмести и тдтп - квартира в принципе как и была так и есть 1.5 года плюс долгосрочные командировки не дали много износа, подойдет?
Почитала про износ - да и в контракте стоит про шенрепаратурен со сроками - кухня 3 года,а остальное еще больше лет....
Видимо наглеют все эти квартиросдатчики - сложилось у меня такое впечатление плюс рассказы коллег, в том числе и немецких, раз существуют общества защиты квартиросъемщиков- в других странах этого не видела.
Причем тут в Берлине так и норовят обмануть - алчность неимоверная - не хотят возвращать кауцион, не хотят предоставлять инфо по небенкостен! Не знаю кто там кого обманывает, но тут вижу в основном владельцы квартиросъемщиков, особенно иностранцев.
Честно говоря не понятны мне эти отношения,это же ведь Клиент - Поставщик не более того!
и как мы знаем Клиент Всегда прав! :)
Тоже самое с такими вещами как считать показания со счетчика - уже были разборки с этой фирмой - мол находитесь в такой-то день (присылают за пару дней) с 8 до 16 дома!
приедут дядьки из внешней фирмы - пардон - их приезд и так оплачен через небенкостен ( стоит такая графа), так они присылают письмо - мол вас не было дома, придет теперь монтер к вам платите столько евро дополнительно.
ну выяснила через адвоката,что это не обязательно - потом считают и обязаны вернуть деньги. Звоню на фирму, кот считывает, такие же выкрутасы - мол у нас много работы и мы не можем приезжать несколько дней - ну так они бы взяли фирму из берлина, а не за 40 км всего - и оплачивали бы им перелет - тоже можно так В самом городе будто бы нету таких монтеров!
И вообще вы ОБЯЗАНЫ быть дома! :) Говорю я в командировках ( не хотела оскорблять,что стоимость моего часа работы намного превышает стоимоть их часа, помимо того,что эта фирма поставщик услуг не более не менее того! ). В самом городе будто бы нету таких монтеров!
В ответ - А кто же вам ходит поливать цветы в ваше отсутсвие? А если Вассер Шаден? Дайте ключи соседям!
Ага! ключи я никому отдавать не обязана сказал адвокат в тот момент! Если вассер шаден - то заходит служба и все, у дворника есть ключи от всех квартир!
А если это надо соседям,чтобы вынюхивать как обычно тут и писать "телеги" - доносы на жильцов или просто покопаться в вещах - то извините!
Очень странные нравы в этой части германии!!!!! ( была в другой северо-восточнее - небо и земля)
Ауслендер завсегдатай25.06.12 01:30
Ауслендер
NEW 25.06.12 01:30 
В ответ на:
ПО закону:

Это что за закон такой? Мне, как фермитеру, оччень интересно. И кому в таком случае квартиру сдавать?
В ответ на:
ВСЕ, ОСТАЛьНОЕ НЕ ВАШЕ ЗАБОТА

Да, а Вашего адвоката
В ответ на:
"besen frei".

такого тЕрмина не существует
В ответ на:
говориТъ на все претезии "над этим я подую завтра" - сначало такое заявление вводит в ступор (на этот раз уже не вас, а собеседника), а затем лихорадочное хватание воздуха с надеждой, может полезная мысль залетит.

и уж поверьте залетит, и не заставит себя долго ждать. Потом появится новый топик: "Мне не ворачивают кауцион, дайте ссылки на закон"
Ауслендер завсегдатай25.06.12 01:49
Ауслендер
NEW 25.06.12 01:49 
in Antwort Anitaa 25.06.12 01:17
И если по закону, то вы о переезде знали еще 3 месяца назад. В этом случае предоставляется 1 день Sonderurlaub Вашим работодателем. Именно для этих целей, для сдачи квартиры, для снятия показаний счетчиков сторонними фирмами, и вообще для утряски всех дел.
Вы же дотянули до последнего дня. Если частное лицо (сужу по себе) и сам с радостью предложит произвести сдачу-прием в выходной, то фирмы по выходным не работают. О чем Вам и сообщили. Кстати, Вы когда кюндигунг писали, указавали желательную дату для Вас приёма-сдачи? Когда Вы получили подтверждение расторжения договора, стояла ли там дата приёма-сдачи?
Lilo_3 старожил25.06.12 02:35
Lilo_3
NEW 25.06.12 02:35 
in Antwort Ауслендер 25.06.12 01:49
В ответ на:
Вы же дотянули до последнего дня.

Ну так! Своей земли не отдадим ни пяди. (с)
Почему это она должна съезжать 29 (в пятницу), если у нее договор до 30? Вот и настаивает на 30-м. Интересно, а если бы у нее договор был до 31 декабря, она бы и в новый год требовала бы присутствия "дворника", мотивируя тем, что ей все "должны"?
А вообще, конечно, фантастика. С таким категорическим неумением договариваться (даже в виртуале, страшно представить, что ж в реале-то происходит), как человек живет?
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
alex2003a коренной житель25.06.12 12:49
NEW 25.06.12 12:49 
В ответ на:
ПО закону:
Достаточо письменно уведомить Вермиетера о удобном Вам времени передачи ключей. Письмо отправить заказным письмом под подпись!
ВСЕ, ОСТАЛьНОЕ НЕ ВАШЕ ЗАБОТА.
Если представителя фирмы не будет в назначенный срок, пошлите ключи заказным письмом

Ну да, посмотрим чем всё это кончится. Хаусмайстер и фервальтунг ангештельте и им всё равно. Тем более в субботу. Будет ли квартира сдана или нет - им всё равно.
Так как фирма большая, они скорее передадут всё адвокату. А так как не будет протокола передачи квартиры, фирма может потом написать всё что угодно.
Это частный фермитер у которого одна квартира прибежал бы. А в большой фирме и хаусмайстеру и фервальтеру всё равно пустует ли квартира или нет, платит ли митер или нет.
И никакой хаусмайстер не будет дёргаться.
st99 коренной житель25.06.12 23:51
NEW 25.06.12 23:51 
in Antwort Lilo_3 25.06.12 02:35
В ответ на:
А вообще, конечно, фантастика. С таким категорическим неумением договариваться (даже в виртуале, страшно представить, что ж в реале-то происходит), как человек живет?

" - Я удивляюсь, когда человек делает что-нибудь по-человечески, а когда он делает сумасшедшие штуки - я не удивляюсь... " (с)
http://lib.ru/PROZA/BABEL/odessa.txt
st99 коренной житель26.06.12 00:00
NEW 26.06.12 00:00 
В ответ на:
С 2005 отменили персдачу квартир в свеже отремонтированном виде. Достаточно "besen frei".
Если представителя фирмы не будет в назначенный срок, пошлите ключи заказным письмом.

Оба утверждениия неверны.
В ответ на:
Достаточо письменно уведомить Вермиетера о удобном Вам времени передачи ключей.

В рабочее время фирмы/хаусмастера !!! И получить подтверждение о согласии с этой датой и временем.
Не вводите ТС в заблуждение. Ей и так тяжело живется, а после следования вашим советам будет еще хуже.
st99 коренной житель26.06.12 00:02
NEW 26.06.12 00:02 
В ответ на:
... реальных и полезных ответов нету. А просто выслушивать непонятные колкости от невежд и закомплексованных незнакомых людей ...

"И ни от кого нет мне помощи или поддержки, а только вы стараетесь меня побольнее обидеть, совсем жуткой сделать жизнь мою, и без того задрипанную." (с)
http://lib.ru/RUSS_DETEKTIW/WAJNERY/zheglov.txt
alex2003a коренной житель26.06.12 01:04
NEW 26.06.12 01:04 
В ответ на:
Завтра звоню в фирму, а потом и письмо.
я напишу 30 июня субботу часов так в 15.00 - подойдет?

Ну и как? Поведать нам не желаете о своих успехах?
В ответ на:
Причем тут в Берлине так и норовят обмануть - алчность неимоверная - не хотят возвращать кауцион

Это везде так
В ответ на:
Честно говоря не понятны мне эти отношения,и как мы знаем Клиент Всегда прав! :)

всё по закону
В ответ на:
Очень странные нравы в этой германии!!!!!

Да вы чё? Где-то есть лучше? Наверно там, где у хозяина одна квартира и ту сдать сложно
Поведуйте нам, где лучше.
alex2003a коренной житель03.07.12 23:03
NEW 03.07.12 23:03 
in Antwort st99 26.06.12 00:02
ТЦ по всей видимости больше нам не поведует о своих приключениях
st99 коренной житель04.07.12 00:42
NEW 04.07.12 00:42 
in Antwort alex2003a 03.07.12 23:03
В ответ на:
ТЦ по всей видимости больше нам не поведует о своих приключениях

Эта дама, судя по всему, весьма лаконична. Так что ответа мы вряд ли дождемся...
otli4no знакомое лицо04.07.12 01:10
otli4no
NEW 04.07.12 01:10 
В ответ на:

Видимо наглеют все эти квартиросдатчики - сложилось у меня такое впечатление плюс рассказы коллег, в том числе и немецких, раз существуют общества защиты квартиросъемщиков

Существуют и общества защиты квартирантов, которые наглеют, если быть объективными.
Чтобы понятнее было - в германии у последних значительно больше прав. Иногда- к сожалению. Вынесут мозг претензиями и не выгонишь
1 2 alle