Deutsch

продаю квартиру

02.05.11 23:53
Re: продаю квартиру

Lilo_3 свой человек
Lilo_3
в ответ st99 02.05.11 22:59, Последний раз изменено 03.05.11 00:21 (Lilo_3)
В ответ на:
То есть ТС дарит треть младшему ? Тогда будет у ТС треть, у старшего треть и у младшего треть ? И всё это они дружно дарят маме ТС ? А потом продают от бабушкиного лица, так ?
И на всё это три месяца ??? Мне кажется, что вы забыли снять розовые очки... (это шутка)
На эти три операции с их оформлением уйдет год... Учтите, кстати, что ТС работает за границей. Значит нужно будет нанимать кого-то на оформление этой тонны справок и выписок. Что заметно увеличит срок.

Какие тонны справок???? Вы о чем вообще?
Стивен, снимите свои черные очки. Для отчуждения, в том числе дарения, требуется три документа:
1. правоустановка (Договор передачи и Свидетельство о праве собственности) - на руках.
2. выписка из домовой книги - один день в паспортном столе в ЖЭКе.
3. паспорт квартиры - в БТИ - макс три недели, при необходимости выезда техника.
Регистрация сейчас происходит в течение двух недель. В Договоре дарения необходимо указать, что я - мать, дарю сыну. Чтобы в последствии не возникало необходимости получать справку из налоговой о налоге на дарение. Регистратор, возможно, попросит свидетельство о рождении сына. Всю сделку можно провести по доверенности: от имени сына - бабушка, мать сама за себя.
Это для первого дарения, сыну.
Для второго дарения, бабушке, потребуется уже два документа:
1. Правоустановка (в нашем случае это Договор передачи+Свидетельство о праве собственности, Договор дарения на сына+Свидетельство о праве собственности на сына) - на руках.
2. Выписка из домовой книги - один день в паспортном столе в ЖЭКе.
Паспорт квартиры уже не потребуется, потому что по квартире была недавняя сделка, а сейчас регистраторы не требуют паспорта квартиры, в случае, если последняя сделка по объекту проходила менее чем пять лет назад.
Добавлю также, что вторую сделку дарения долей бабушке можно провести день в день с получением Свидетельства на имя сына.
А сын-резидент никому ничего не дарит вовсе. Зачем лишние налоги в дальнейшем?
А вообще, я сейчас уточню будет ли считаться этот дар "возмещением" попранных прав дитя и как процедурно это лучше оформить. Отпишусь.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)

Перейти на