Deutsch

продаю квартиру

25.04.11 02:30
Re: продаю квартиру
 
Lilo_3 свой человек
Lilo_3
в ответ schwable007 22.04.11 21:33, Последний раз изменено 25.04.11 02:58 (Lilo_3)
В ответ на:
Обязательно должна быть нотариально заверенная бумага от сына , где он пишет , что он поставлен в известность , что при приватизации квартиры были ущемлены его права , и он от своей доли в квартире отказывается в вашу пользу - так или примерно так , иначе квартиру трудно будет продать , она будет считаться с обременением ,

Все именно так. Только с той разницей, что даже нотариально заверенная бумага в данном случае является филькиной грамотой, не вызывающей никаких правовых последствий у нотариально-отказавшегося. Не дает гражданский кодекс РФ права человеку отказаться от чего бы то ни было. Риелторы это знают, поэтому категорически не советуют покупателям связываться с такой недвижимостью.
Но м.б. ТС повезет и у ее покупателя не будет грамотного риелтора.
ТС. Что же касается налогов, то волноваться не стоит. Доход от реализации недвижимости, находящейся в собственности более трех лет с 2010 года исключен из доходов подлежащих декларированию и налогообложению. Поэтому, во-первых, декларацию подавать не нужно, а во-вторых, УФРС не будет передавать информацию в ИФНС об этой сделке. Это безусловно касается только резидентов, но по формальным признакам Вы и есть резидент. Штампы о пересечении границы никто проверять не станет, им просто это даже в голову не придет. С чего бы? Это же у всех можно начать проверять разные штампы. Вы представляете себе объем работы? Так что не волнуйтесь.
Поэтому алгоритм действий следующий:
1. Выписываете сына. Вернее, он летит/едет сам и выписывается в Германию
2. Пишете уведомление в налоговую о наличии у Вас счета в Германии. На уведомлении они ставят свой штампик. Открываете счет в российском банке из тех, кто за перевод берет наименьшую комиссию. Можно перевести деньги на счет сына, тогда уведомлять о счете налоговую необязательно и получать штампик тоже.
3. Обращаетесь к риелторам по поводу продажи квартиры, для чего выписываете им доверенность на сбор документов, поиск покупателя и получение аванса.
4. Вылетаете на сделку.
5. Закладываете деньги в две ячейки - в одну основную сумму, во вторую залог за снятие с регистрационного учета.
6. Пока происходит регистрация договора купли-продажи выписываетесь в никуда. Получаете открепительный талон.
7. После регистрации договора получаете деньги из обеих ячеек - из одной по зарегистрированному договору купли-продажи, из второй - по открепительному талону.
8. Несете всю кучу денег в банк, где у Вас открыт счет и в тот же день переводите на свой счет в Германии всю сумму, приложив уведомление со штампиком налоговой инспекции. Если будете переводить на счет сына, то тогда уведомление не понадобится, просто поставите на заявлении о переводе галочку в графе "перевод нерезиденту".
9. Закрываете счет в банке.
Все.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
 

Перейти на