Deutsch

Сидим без горячей воды

06.01.11 23:36
Re: Сидим без горячей воды

SaLaMaNdRa-I постоялец
SaLaMaNdRa-I
в ответ rossoto 05.01.11 07:18
Лично мое мнение: это вина фермитера, что он не оставил вместо себя кого-либо, кто должен был в его отсутствие регулировать экстренные вопросы в сдаваемом в аренду объекте (например, хаусмастер). Это не ваша вина, что вы не в полной мере можете использовать жилье, которое вы полностью оплачиваете в соответствии с договором. Условия договора были нарушены по халатности арендодателя и вы имеете право на компенсацию неудобств, связанных с несвоевременной реакцией арендодателя на ваш проблему. Ваш арендодатель сам не подстваховал себя, уехав в отпуск и оставив сдаваемый объект без "присмотра". Я б забыла о пощаде и настаивала б на своем.
Объясню, почему я так утверждаю: была я однажды на одном собрании, где нас консультировала работница из Verbraucherzentralle по поводу писем. Она утверждала, что мы, уезжая на какое-то время из квартиры (например в отпуск) обязаны позаботиться о том, чтобы почта в почтовом ящике проверялась своевременно лицами, которым мы доверяем и которые могли бы регулировать переписку по этим письмам при необходимости. Если мы, уезжая в отпуск, оставим почтовый ящик на произвол судьбы и окажется, что было письмо / письма, на которые мы из-за нашего отсутствия не смогли вовремя ответить, то это наши и только наши проблемы. На тот момент темой разговора были рекламные письма, суть которых в том, что если мы в течении определенного времени не опровергнем содержание письма (подписка на какие-либо услуги и т.п.), то автоматически соглашаемся с условиями письма.

Перейти на