Deutsch

покупать или жить в сьемном.размышления прохожего

26.04.10 23:43
Re: покупать или жить в сьемном.размышления прохожего

Maikop старожил
Maikop
в ответ prosto2 25.04.10 23:45
В ответ на:
Плюсов в своем доме а особенно в квартире нет никаких перед митанным жильем.

Это не так. Плюсов полно.
В ответ на:
И вечные разговоры о том, что с сданного жилья мало что получить можно, очевидное доказательсство, что снимать спокойнее и не менее практически выгоднее чем иметь.

Если бы сдавать было не выгодно в принципе или приносило бы копейки, никто бы не сдавал. Или вы считаете, что те, кто сдает жилье, полные идиоты? Или отчаяные альтруисты? Смешно. :)
В ответ на:
Покупают по следующим причинам.
...

Более идиотского набора причин давно не видел.
В ответ на:
Купить ликвидную недвижимость имея возможность ее всегда достаточно быстро продать и денег если не заработать, то не потерять.

Это хорошее утверждение. Осталось только объяснить как найти действительно ликвидную недвижимость.
В ответ на:
Поэтому покупка стандартного дома в аузидлерской деревне с это безумие. через 20 лет он не будет стоить и трети цены. И мы это видим. Такие случаи.

Что такое "аузидлерские деревни" и где они находятся? Где вы их видите (хоть пару деревень назовите)? Такие случаи.
Про "стандартный дом" я даже не спрашиваю.
В ответ на:
Если есть куча лишних денег строить новый по оригинальному проекту и ликвидный по сути. Может быть многоквартирный.

Нафига строить оригинальный многоквартирный дом??? Тем более если есть куча лишних денег. (хотя... у всех свои приколы:-))
В ответ на:
Я однажды купил новое ауди 6 за 89000 марок. а продал его через 10 лет за 7000 евро. Потом купил 3 летнее ауди 6 за 18000 евро, а продал через 6 лет за 7000 евро. Разница видна?

Сравнивать движимое и недвижимое это все равно что сравнивать теплое с мягким.
В ответ на:
Как правило дом требующий определенного реновирунга стоит определенно дешевле на сумму, которую данный реновирунг не стоит.

Это не как правило. Бывает по-разному. В старом доме может быть за одним "сюрпризом" тут же идти другой, не менее дорогой.
В ответ на:
Человек у которого стоит вопрос может ли он откладывать 400 евро в месяц на дом собирать - не должен покупать дом.

Многоквартирный? Нет, не стоит. А для себя вполне так себе хорошая сумма. Это почти 5000 в год. За 5 лет можно не напрягаясь 24000 насобирать. А это уже около 10% (а может и больше, в зависимости от) стоимости дома.
В ответ на:
В доме нельзя жить по бюджету. придется делать то. что надо будет делать. Для этого всегда надо иметь лишние деньги.

Это точно. Поэтому и надо откладывать не большую сумму, не напрягаясь. Чтобы потом, в фазе погашения кредита не жить от получки до зарплаты.
В ответ на:
Дом иметь невыгодно (помните это вам говорит владелец дома)

Это ваш личный опыт.
В ответ на:
экономию на мите вы потом будете иметь. а пока будете кровью харкать на кредит.

С умом надо кредит брать. Чтобы не было безумно больно... (с) Нет денег - не фиг лезть.
В ответ на:
Дом ограничивает передвижение.

Опять вы путаете движимое и недвижимое.
Отсутствие авто и велосипеда ограничивают передвижение. А не наличие дома.
В ответ на:
Дом ограничивает жизнь. Часто может быть вы так и проживете с человеком которого разлюбили потому что вас связал дом. А какое счастье не сложилось из за этого с другим человеком вы знаете?

Да, в таком случае продать дом немного тяжелее, чем разъехаться со съемной квартиры. Но если так думать, то тогда лучше вооще никогда ни с кем не съезжаться. Если у вас нету тети...(с)
В ответ на:
Дом это заботы

Ессно.
В ответ на:
в наемном доме вас не гнетут просто белые стены. А в своем они мешают наслаждаться жизнью пока не сделана венецианская штукатурка за 20 штук.

У всех разные тараканы. Можно и так с ума сходить. А можно 1 раз нормально сделать ремонт и жить себе спокойно лет 10-15 до следующего ремонта.
В ответ на:
ДОМ ИМЕТЬ НЕВЫГОДНО.
Но дом можно иметь, если
-не давать дому иметь Вас

Можно я вас перефразирую? Если дружишь с головой, то можно покупать дом. Иначе не стоит.
В ответ на:
Не думать о том что это новое родовое гнездо и вы в нем умрете, а просто вложение капитала или способ накопления его. Надо продадите. То есть продаваемый дом.

100%. Но это умозаключение вытекает из моего предыдущего перефраза.
В ответ на:
Не сидеть 5 лет кверху попом на клумбах, чтобы потом не биться в истерике, что в сданном на лето доме противная трава сожрала все родендроны.

Опять вопрос количества и качества тараканов в голове.
В ответ на:
иметь возможность при необходимости дом сдать в аренду

Совет спорный, но в принципе верный.
В ответ на:
Легко относитесь ко всему и все делайте без напряга....
И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!

И ВАМ того же!
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Перейти на