Deutsch

покупать или жить в сьемном.размышления прохожего

2182  1 2 3 4 5 6 7 8 все
prosto2 посетитель25.04.10 23:45
NEW 25.04.10 23:45 
Ветка закрыта 28.04.10 22:47 (Leo_lisard)
Здесь часто встает этот вопрос в разных постах
Чисто по человечески мои размышления на эту тему, как владельца большого дома в большом городе.
Плюсов в своем доме а особенно в квартире нет никаких перед митанным жильем. И вечные разговоры о том, что с сданного жилья мало что получить можно, очевидное доказательсство, что снимать спокойнее и не менее практически выгоднее чем иметь.
Покупают по следующим причинам.
-жили в казахской или русской деревне и привыкли к дому в деревне же!
-обостренное чувство собственности свое мое !!!
-идиотская мечта детства
-а почему бы не побыть домовладельцем(мой случай) для жизненного разнообразия.
ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ДЕЛЕ
1.Купить ликвидную недвижимость имея возможность ее всегда достаточно быстро продать и денег если не заработать, то не потерять. Поэтому покупка стандартного дома в аузидлерской деревне с это безумие. через 20 лет он не будет стоить и трети цены. И мы это видим. Такие случаи.
2.Если есть куча лишних денег строить новый по оригинальному проекту и ликвидный по сути. Может быть многоквартирный.
3.Если нет кучи денег покупать старый в хорошем состоянии. Дом 1905 года будет стоить не дешевле дома 1935 года при прочих равных. А дом 1990 года много дешевле нового. Я однажды купил новое ауди 6 за 89000 марок. а продал его через 10 лет за 7000 евро. Потом купил 3 летнее ауди 6 за 18000 евро, а продал через 6 лет за 7000 евро. Разница видна?
4. Машина данного года и состояния допустим стоит на рынке 10 000 евро. А с полетевшим сцеплением 8500 евро (реальный случай). А поменять сцепление стоит 500 евро. Смысл ясен? Как правило дом требующий определенного реновирунга стоит определенно дешевле на сумму, которую данный реновирунг не стоит. Это совершенно нормально. Искать такой дом. Да в старом доме свои сюрпризы и проблемы. Но в новом их не меньше часто!.
5.Человек у которого стоит вопрос может ли он откладывать 400 евро в месяц на дом собирать - не должен покупать дом. В доме нельзя жить по бюджету. придется делать то. что надо будет делать. Для этого всегда надо иметь лишние деньги. Иначе жизнь мимо пройдет
Дом иметь невыгодно (помните это вам говорит владелец дома)
-экономию на мите вы потом будете иметь. а пока будете кровью харкать на кредит. Вам это надо. Человек не просто смертен. а часто смертен внезапно. надо просто жить, не перерабатывать и получать от жизни удовольствие. Перед смертью что вспомнить? как не ездил отдыхать 3 раза в год как нормальные люди? как лишние джинсы не купил? Как всю жизнь долбала мысль об экономии? Как в альди вместо реве ходил? Оно того стоит?
-Дом ограничивает передвижение.
-Дом ограничивает жизнь. Часто может быть вы так и проживете с человеком которого разлюбили потому что вас связал дом. А какое счастье не сложилось из за этого с другим человеком вы знаете?
-Дом это заботы. потому что его хочется улучшать и украшать и на это расходуются силы, время на отдых и путешествия, деньги на удовольствия. Наемный дом просто вас так не заботит. Иначе говоря в наемном доме вас не гнетут просто белые стены. А в своем они мешают наслаждаться жизнью пока не сделана венецианская штукатурка за 20 штук.
ДОМ ИМЕТЬ НЕВЫГОДНО.
Но дом можно иметь, если
-не давать дому иметь Вас (см.выше)
-Не думать о том что это новое родовое гнездо и вы в нем умрете, а просто вложение капитала или способ накопления его. Надо продадите. То есть продаваемый дом.
-Не сидеть 5 лет кверху попом на клумбах, чтобы потом не биться в истерике, что в сданном на лето доме противная трава сожрала все родендроны. Вам что волноваться больше не о чем? Других проблем нет по жизни?
-иметь возможность при необходимости дом сдать в аренду
Легко относитесь ко всему и все делайте без напряга. недаром 60% немцев живут в сьемном жилье.
И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!
Lilo_3 знакомое лицо25.04.10 23:54
Lilo_3
NEW 25.04.10 23:54 
в ответ prosto2 25.04.10 23:45
В ответ на:
-Не сидеть 5 лет кверху попом на клумбах, чтобы потом не биться в истерике, что в сданном на лето доме противная трава сожрала все родендроны. Вам что волноваться больше не о чем? Других проблем нет по жизни?

Экий Вы противный! Камнями кидаетесь. Я люблю красиво. Мне надоело сидеть попой - я и не сижу, а продаю этот дом. Буду сидеть в другом месте. Мне нравится заниматься садом, просто сад должен быть меньшего размера. И говорила я именно об этом (о размере).
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
  otto diesel патриот26.04.10 00:05
otto diesel
NEW 26.04.10 00:05 
В ответ на:
-жили в казахской или русской деревне и привыкли к дому в деревне же!
-обостренное чувство собственности свое мое !!!
-идиотская мечта детства
-а почему бы не побыть домовладельцем(мой случай) для жизненного разнообразия.

забыл ещё одну:
жена пилит, типа "вон Сидоровы дом взяли и живут как люди..."
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
  otto diesel патриот26.04.10 00:14
otto diesel
NEW 26.04.10 00:14 
В ответ на:
5.Человек у которого стоит вопрос может ли он откладывать 400 евро в месяц на дом собирать - не должен покупать дом. В доме нельзя жить по бюджету. придется делать то. что надо будет делать. Для этого всегда надо иметь лишние деньги. Иначе жизнь мимо пройдет

Голова. Я это своим знакомым толкую постоянно, но с без успеха.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
AlexM77 коренной житель26.04.10 00:18
AlexM77
NEW 26.04.10 00:18 
в ответ otto diesel 26.04.10 00:14
И заметь, ни у тебя ни него дома нет, то есть у вас есть все основания считать себя знатоками.У меня есть и не грузит чё-то.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
вермут свой человек26.04.10 00:21
вермут
NEW 26.04.10 00:21 
Серьёзная тема и очень интересно-актуальная для меня. Я пожил и в квартире и в reinhause . И где то везло с соседями а где- то хоть волком вой. Фактор своего дома имеет большой плюс в этом отношении.Вся наша совковая болезнъ в том что мы хотим если дом то с футбольное поле,если машину то как у шумахера а потом взяв кредиты вгрызаться в работу и забытъ про пардон. Почему не исходить из реальных запросов. Прежде всего для себя самого надо решить для чего ты хочешь дом,что бы было как у людей или желательно лучше,или для свосго душевного спокойствия. Поверь я сейчас расматриваю десяки вариантов и найти квартиру на невысокую миту почти не реально конечно же я имею в виду хорошую квартиру.
http://www.shishka.de
prosto2 посетитель26.04.10 00:27
NEW 26.04.10 00:27 
в ответ Lilo_3 25.04.10 23:54
Да не боже мой, не хотел вас обидеть!
Но подумайте может быть вы в каком то проценте и продаете дом что он силы из вас вымотал? вы отдались ему? Он имел вас. а не вы его.
а участок? так много не мало. сделали бы себе клумбу на 1 сотку. какие проблемы остальное английский сад.
вы сказали красиво? А что лес не такой же красивый как клумба.
Но переехать так же в ряду причин, чтобы участок был меньше? я такое еще не слышал.
prosto2 посетитель26.04.10 00:28
NEW 26.04.10 00:28 
в ответ otto diesel 26.04.10 00:05
забыл ещё одну:
жена пилит, типа "вон Сидоровы дом взяли и живут как люди..."
это частный случай одного из подпунктов. Но в целом стопроцентно! вы правы это тоже очень важно))))
prosto2 посетитель26.04.10 00:32
NEW 26.04.10 00:32 
в ответ AlexM77 26.04.10 00:18
И заметь, ни у тебя ни него дома нет, то есть у вас есть все основания считать себя знатоками.У меня есть и не грузит чё-то.
Ну что людей обижать. Может потому и нет что они умные и все просчитали. А то что тебфя дом не грузит так это во первых потому что ты очень рукастый судя по помощи многим в разных вопросах и наверное потому что ты именно правильно к нему относишься. Потому что жванецкий гениально сказал
"Ремонт в доме закончить нельзя, его можно только прекратить!"
Steven9999 коренной житель26.04.10 01:09
NEW 26.04.10 01:09 
в ответ Lilo_3 25.04.10 23:54
В ответ на:
Мне нравится заниматься садом, просто сад должен быть меньшего размера.

з.ы. А если в красивом саду симпатичная садовница в правильных шортиках - и попом кверху - то красиво будет и соседям тоже...
strelez1965 прохожий26.04.10 01:27
NEW 26.04.10 01:27 
в ответ prosto2 26.04.10 00:32

[цитата]жена пилит, типа "вон Сидоровы дом взяли и живут как люди.
у моих родственников все пошло на перекос,
потому-что /жена родственника/
захотела в своем доме жить,
сейчас рады бы избавиться, но уже поздно (по уши в долгах ).
Lilo_3 знакомое лицо26.04.10 20:27
Lilo_3
NEW 26.04.10 20:27 
в ответ prosto2 26.04.10 00:27
В ответ на:
сделали бы себе клумбу на 1 сотку. какие проблемы остальное английский сад.
вы сказали красиво? А что лес не такой же красивый как клумба.
Но переехать так же в ряду причин, чтобы участок был меньше? я такое еще не слышал.

Таки клумба и занимает не больше сотки, а остальное куда? Лес, конечно, хорошо, только он расти должен лет пятьдесят, а во чистом поле лесом наслаждаться только внуки смогут. Хорошо, хоть сад есть.
Большой участок и дом, требующий ухода это не причина переезда, это причина продажи дома с участком. А переехала-то я из квартиры в таунхаус, т.е. из отсутствия земли совсем в наличие двух соток.
ЗЫ. "Имеет" человека не дом, а он сам себя. Не дом же постоянно гложет человека, а самому человеку покоя нет. Поэтому здесь вопрос философский и требующий переоценки ценностей.
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
  lana;) прохожий26.04.10 21:04
NEW 26.04.10 21:04 
Да да да... всё так близко и знакомо. Только еще один момент, когда родители живут еще в Казахстане, а им отсюда звонят туда доброжилатели и постоянно на мозги капают и говорят:" ой, ой, ой! зря время теряююююють! " а потом когда я им звоню, они мне на мозги капают и никак понять немогут, почему же всем это хорошо и оооочень выгодно, а я никак этого понять немогу. хоть вроде и не дура... Как всё таки приятно что я не одинока хотябы в мыслях. Хотя вы уже домик то имеете!
  grischado постоялец26.04.10 23:32
NEW 26.04.10 23:32 
в ответ lana;) 26.04.10 21:04
домик был бы было бы пол беды. в том то и дело что вилла. отсюда проблемы. А домик 110 метров с 2 сотками земли ничего не требует сложнее квартиры. просто будут другие неквартирные сложности а квартирных не будет. но в таком домике кроме отсутвия соседей нет подьема качества жизни. ну чтобы сойти в залу этак 78 квадратных метров, выйти на 26 метровую кухню. Но вопрос в том что это кайф ровно на 2 месяца. а потом в квартире жить не можешь. Я себя в своей российской квартире трехкомнатной как в клетке ощущаю. К хорошему быстро привыкаешь а вот наоборот... ох не надо было привыкать сейчас понимаю.
Тем более что финансовое положение наконец стабилизировалось. То есть понял что денег не было, нет, и похоже, уже не будет)))))
Maikop старожил26.04.10 23:43
Maikop
26.04.10 23:43 
В ответ на:
Плюсов в своем доме а особенно в квартире нет никаких перед митанным жильем.

Это не так. Плюсов полно.
В ответ на:
И вечные разговоры о том, что с сданного жилья мало что получить можно, очевидное доказательсство, что снимать спокойнее и не менее практически выгоднее чем иметь.

Если бы сдавать было не выгодно в принципе или приносило бы копейки, никто бы не сдавал. Или вы считаете, что те, кто сдает жилье, полные идиоты? Или отчаяные альтруисты? Смешно. :)
В ответ на:
Покупают по следующим причинам.
...

Более идиотского набора причин давно не видел.
В ответ на:
Купить ликвидную недвижимость имея возможность ее всегда достаточно быстро продать и денег если не заработать, то не потерять.

Это хорошее утверждение. Осталось только объяснить как найти действительно ликвидную недвижимость.
В ответ на:
Поэтому покупка стандартного дома в аузидлерской деревне с это безумие. через 20 лет он не будет стоить и трети цены. И мы это видим. Такие случаи.

Что такое "аузидлерские деревни" и где они находятся? Где вы их видите (хоть пару деревень назовите)? Такие случаи.
Про "стандартный дом" я даже не спрашиваю.
В ответ на:
Если есть куча лишних денег строить новый по оригинальному проекту и ликвидный по сути. Может быть многоквартирный.

Нафига строить оригинальный многоквартирный дом??? Тем более если есть куча лишних денег. (хотя... у всех свои приколы:-))
В ответ на:
Я однажды купил новое ауди 6 за 89000 марок. а продал его через 10 лет за 7000 евро. Потом купил 3 летнее ауди 6 за 18000 евро, а продал через 6 лет за 7000 евро. Разница видна?

Сравнивать движимое и недвижимое это все равно что сравнивать теплое с мягким.
В ответ на:
Как правило дом требующий определенного реновирунга стоит определенно дешевле на сумму, которую данный реновирунг не стоит.

Это не как правило. Бывает по-разному. В старом доме может быть за одним "сюрпризом" тут же идти другой, не менее дорогой.
В ответ на:
Человек у которого стоит вопрос может ли он откладывать 400 евро в месяц на дом собирать - не должен покупать дом.

Многоквартирный? Нет, не стоит. А для себя вполне так себе хорошая сумма. Это почти 5000 в год. За 5 лет можно не напрягаясь 24000 насобирать. А это уже около 10% (а может и больше, в зависимости от) стоимости дома.
В ответ на:
В доме нельзя жить по бюджету. придется делать то. что надо будет делать. Для этого всегда надо иметь лишние деньги.

Это точно. Поэтому и надо откладывать не большую сумму, не напрягаясь. Чтобы потом, в фазе погашения кредита не жить от получки до зарплаты.
В ответ на:
Дом иметь невыгодно (помните это вам говорит владелец дома)

Это ваш личный опыт.
В ответ на:
экономию на мите вы потом будете иметь. а пока будете кровью харкать на кредит.

С умом надо кредит брать. Чтобы не было безумно больно... (с) Нет денег - не фиг лезть.
В ответ на:
Дом ограничивает передвижение.

Опять вы путаете движимое и недвижимое.
Отсутствие авто и велосипеда ограничивают передвижение. А не наличие дома.
В ответ на:
Дом ограничивает жизнь. Часто может быть вы так и проживете с человеком которого разлюбили потому что вас связал дом. А какое счастье не сложилось из за этого с другим человеком вы знаете?

Да, в таком случае продать дом немного тяжелее, чем разъехаться со съемной квартиры. Но если так думать, то тогда лучше вооще никогда ни с кем не съезжаться. Если у вас нету тети...(с)
В ответ на:
Дом это заботы

Ессно.
В ответ на:
в наемном доме вас не гнетут просто белые стены. А в своем они мешают наслаждаться жизнью пока не сделана венецианская штукатурка за 20 штук.

У всех разные тараканы. Можно и так с ума сходить. А можно 1 раз нормально сделать ремонт и жить себе спокойно лет 10-15 до следующего ремонта.
В ответ на:
ДОМ ИМЕТЬ НЕВЫГОДНО.
Но дом можно иметь, если
-не давать дому иметь Вас

Можно я вас перефразирую? Если дружишь с головой, то можно покупать дом. Иначе не стоит.
В ответ на:
Не думать о том что это новое родовое гнездо и вы в нем умрете, а просто вложение капитала или способ накопления его. Надо продадите. То есть продаваемый дом.

100%. Но это умозаключение вытекает из моего предыдущего перефраза.
В ответ на:
Не сидеть 5 лет кверху попом на клумбах, чтобы потом не биться в истерике, что в сданном на лето доме противная трава сожрала все родендроны.

Опять вопрос количества и качества тараканов в голове.
В ответ на:
иметь возможность при необходимости дом сдать в аренду

Совет спорный, но в принципе верный.
В ответ на:
Легко относитесь ко всему и все делайте без напряга....
И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!

И ВАМ того же!
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
  otto diesel патриот26.04.10 23:54
otto diesel
NEW 26.04.10 23:54 
в ответ Maikop 26.04.10 23:43
В ответ на:
Или вы считаете, что те, кто сдает жилье, полные идиоты? Или отчаяные альтруисты? Смешно. :)

а ты знаешь по каким ценам они в 60е и 70е годы покупали?
Maikop старожил26.04.10 23:59
Maikop
NEW 26.04.10 23:59 
в ответ otto diesel 26.04.10 23:54
Нет. По каким?
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
  otto diesel патриот27.04.10 00:07
otto diesel
NEW 27.04.10 00:07 
в ответ Maikop 26.04.10 23:59
в 2-3 раза дешевле чем сейчас, в худшем случае...
Maikop старожил27.04.10 00:13
Maikop
NEW 27.04.10 00:13 
в ответ otto diesel 27.04.10 00:07
Ну да, всё дорожает.
И цена соответствует.
У нас кв.м. средней трёшки в приличном 30-летнем доме стоит (снять) около 5 евро. А в новостройке около 10.
Steven9999 коренной житель27.04.10 01:39
NEW 27.04.10 01:39 
в ответ Maikop 27.04.10 00:13
В ответ на:

Maikop В ответ otto diesel 27/4/10 00:07

Ответить Ответить
Ну да, всё дорожает.
И цена соответствует.
У нас кв.м. средней трёшки в приличном 30-летнем доме стоит (снять) около 5 евро. А в новостройке около 10.

Для достоверности нужно сравнивать не только цены на недвижимость, но и зарплату в те же времена.
Я вот помню домик в начале 90-х за 400 тысяч марок. Сейчас такой же дом в этом месте стОит 400 тысяч евро. Что характерно, средние заработки выросли за этот период тоже примерно вдвое.
1 2 3 4 5 6 7 8 все