Login
как не платить провизион ?
1799 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort dellaros 21.01.10 12:28
В ответ на:
Не надо ля-ля про коренное население!
У меня муж коренной немец и общение 50% с коренным населением. Особого предпочтения и любви к вам не замечала. Как и русскоговорящее население, немцы стараются найти обьект без помощи маклера, и каждый старается снизить свои затраты до минимума.
Единственное, что я замечала, что местное население не очень охотно ( если не сказатъ вообще не..) обращается к русским маклерам.
Не надо ля-ля про коренное население!
У меня муж коренной немец и общение 50% с коренным населением. Особого предпочтения и любви к вам не замечала. Как и русскоговорящее население, немцы стараются найти обьект без помощи маклера, и каждый старается снизить свои затраты до минимума.
Единственное, что я замечала, что местное население не очень охотно ( если не сказатъ вообще не..) обращается к русским маклерам.
поверьте, я пересекаюсь с коренным населением не меньше, чем вы.
но мой опыт основывается не на паре знакомых, а на сотнях маклеров (из мюнхена), я вижу как они работают, как через
них проходит сотни обьектов в год.
Понятно, что те кто ишет, хочет найти без маклерского провизиона, понятно, что в газетаз есть обьявления от ПРИВАТ.
Но говорить всегда нужно о обших цифрах, а не о паре исключений. Квартиры от приват есть, но это 2 % от обших квартир на рынке,
то есть только 2% владельцев продают или сдают сами.
А те кто ишет - ну естественно все хотели бы найти без маклерского провизиона, о чем вам и говорят. Но тем не менее снимают и покупают
через маклеров, и не поливают их "какие плохие" , как на этом русском форуме.
Почему - потому что знают, что это НОРМА. , а русские эмигранты может пока этого еше не знают..
Высказывание что немцы не обрашаются к русским маклером очень смешная.
Во первых "русского " маклера в германии еше нужно найти, их просто единицы к тысячам
немецким маклерам.
Во вторых если этот маклер говорит без акцента, ни никогда, никакой коренной немец не узнает,
что это "русский " маклер.
А главное, если я эту квартиру ПРОДАЮ, то покупателю абсолютно фиолетово, кто я по национальности
и насколько я хорошо говорю на немецком.
Вот получить ауфтраг на квартиру, имея акцент - вот это практически не возможно .