Deutsch

как не платить провизион ?

1799  1 2 3 4 5 6 7 все
Kabal коренной житель21.01.10 09:49
Kabal
NEW 21.01.10 09:49 
в ответ bigmaks 21.01.10 09:41
В ответ на:
повод завидовать их гонорарам аж до дрожи в руках

Вы это серьезно, что ли? Уж стопиццот раз писалось: сумма - ничто, ее обоснованность и необходимость - все.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
dellaros знакомое лицо21.01.10 09:49
dellaros
NEW 21.01.10 09:49 
в ответ bigmaks 21.01.10 09:41
В ответ на:
Но это не повод завидовать их гонорарам аж до дрожи в руках, как ясно видно из этого топика

Послушайте, я не считаю их гонорары и не заглядываю в их карман, что они и от кого получили мне не интересно. Я СЧИТАЮ СВОИ ДЕНьГИ!!!
Если я должна за что-то заплатить, то я хотела бы знать ЗА ЧТО???
И здесь явно Preisleistung nicht stimmt.
А уж о не заменимости маклеров и их тяжком труде деферамбы петь- это вообще смешно!
Мне истина дороже не настолько!...
dellaros знакомое лицо21.01.10 09:52
dellaros
NEW 21.01.10 09:52 
в ответ bigmaks 21.01.10 09:37
В ответ на:
Понимаешь, с маклером такое дело: не нравится - не ешь. Но коль уж съел - изволь заплатить согласно меню.

Вот с этим согласна. Поэтому и стараемся без них обойтись.
Leo_lisard финансист21.01.10 10:07
Leo_lisard
NEW 21.01.10 10:07 
в ответ dellaros 21.01.10 09:37, Последний раз изменено 21.01.10 10:10 (Leo_lisard)
В ответ на:
Если считаешь , что маклер НЕ нужен - вперед - за работу - САМ нашел обьект, купил
и радуйся жизни, и не поливай маклеров на этом форуме.
Когда найдешь и купишь - расскажи нам всем

Когда кончаются аргументы, начинают искать грамматические ошибки.
В ответ на:
А уж о не заменимости маклеров и их тяжком труде деферамбы петь- это вообще смешно!

http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%E4%E8%F4%2A%F0%E0%EC%E1&all=x
Früher an Später denken!
dellaros знакомое лицо21.01.10 10:36
dellaros
NEW 21.01.10 10:36 
в ответ Leo_lisard 21.01.10 10:07
В ответ на:
Когда кончаются аргументы, начинают искать грамматические ошибки.

Аргументы у меня не закончилисъ. Могу дальше поспорить и примеры привести.
Да , соглашусь, что слово" дифирамбы" не часто использую в своём лексиконе. Намного чаще употребляются слова считаешь, найдёшь и купишь.
Leo_lisard финансист21.01.10 10:54
Leo_lisard
NEW 21.01.10 10:54 
в ответ dellaros 21.01.10 10:36
В ответ на:
Аргументы у меня не закончилисъ. Могу дальше поспорить и примеры привести.

Нет необходимости. С вами никто и не спорит по поводу маклеров. Конечно, маклеры - паразиты, мироеды, кровопийцы, живут на нетрудовые доходы и проч. Не хотите иметь с ними дело - не имейте, и будете совершенно правы. Но и Макс прав: подписал - плати.
Früher an Später denken!
bigmaks коренной житель21.01.10 10:56
bigmaks
NEW 21.01.10 10:56 
в ответ Kabal 21.01.10 09:49
В ответ на:
сумма - ничто, ее обоснованность и необходимость - все.

Понимаешь, возвращаясь к гастрономии, ее обосновывать не надо. Открываешь меню - а там стоит стоит "блюдо за тыщу денег". Можешь сказать "а пошли они нафиг с таким ценником", а можешь его заказать, а за это тыщу на стол. А ты все пытаешься заказать, съесть а затем начать дискуссию с поваром, что в том блюде продуктов ну никак на тыщщу не было. Не хорошо это, дорогой товаришч.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
Kabal коренной житель21.01.10 11:00
Kabal
NEW 21.01.10 11:00 
в ответ bigmaks 21.01.10 10:56
В ответ на:
А ты все пытаешься

Да боже меня упаси. Я только меню читаю и вижу "блюдо за тыщу денег" и "блюдо с БАД за тыщу + 6% + метт вуршт штоер". Желаю оценить и понять. Пока слышны только вопли повара с кухни о том, как это клёво и нужно, захавать этот БАД.
  berlije местный житель21.01.10 11:05
NEW 21.01.10 11:05 
в ответ kiddy 20.01.10 22:22
В ответ на:
Да живите с чего угодно, я не считаю денег в вашем кармане.
В ответ на:
что в Берлине маклерскии провизион 7,14% и платит его весь покупатель.
В Берлине 20% населения живут за чертой бедности из некоторых районов вообще бежали аборригены, кроме почты и полицейских.Целые районы, напоминают мне Салтовку в Харькове, они сносятся или стоят пустые
И за это счастье еще платить. Они наверное сладких русских от польской границы ведут чтобы им берлинскую недвижимость втюхать по двойной цене, так семь процентов просто копейки...

ПОхоже о положении дел в Берлине Вам рассказывали бабульки на лавочках страшилки. "Салтовок" и в Вашем Кельне и возле навалом, панелек дешевых, туркестанов-арабистанов, где жить неприлично, гетто социяльщиков "за чертои бедности" - тоже хватает. Но ето не значит, что в Кельне все жилье такое и аборигены его покинули. Напротив меня в Берлине в лофте живет телеведущая журналисточка, а к неи шеф телекома на машинке приезжает. Дружок еиныи. Я ее то по телику, то из окна вижу. За углом артистик извесныи. На соседнеи улице - есшо одна артисточка. На площяди в 300 метрах дизаинера одного городская квартирка. И лофтики и квартирки их не 3 копеики стоят! А захотят продать - уж не от польскои границы покупателя гнать надо будеть! Тут голландцы да датчане Берлин оккупировали все скупають, ни к чему приличному из-за цен не подступишьси.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
  berlije свой человек21.01.10 11:11
NEW 21.01.10 11:11 
в ответ dellaros 21.01.10 09:49
В ответ на:
Если я должна за что-то заплатить, то я хотела бы знать ЗА ЧТО???

За то, что с Вами сделали термин и показали квартиру. Ее хозяин может живет в другои стране, лежит на коике в сеньорхаиме, или у него нет люста етим всем заниматься.
Имеет право! А маклер занимается всем процессом. Оплата ему идет от покупателя /митера (одного). А возюкался он может быть с 200 человек. Но 199 - бесплатно, а кто купил - тот и плати
ЗА ВСЕ ХЛОПОТЫ маклера!
В ответ на:
И здесь явно Preisleistung nicht stimmt.

Штиммт. Если не согласны - делаите революцию, перекраиваите закон. А пока не получилось революции - надо платить, коли услугами пользовались.
  berlije свой человек21.01.10 11:17
NEW 21.01.10 11:17 
в ответ Kabal 21.01.10 11:00
ПОслушаите, но в обьявлении стоит "провизион", "куртаже" или еще что в % или оирах.
В других обьявах стоит "фон приват" - значит без маклера, сами люди продают. Ходите-смотрите такие дома и хвартирки.
Ну не ходите вы в ресторан с БАДом! Там же на двери меню висит с ЦЕНАМИ! ПОсмотрели, облизнулись и пошли к китаицу за 3 ┬ лапшу есть в штеекафе.
Вот дел то! А если хозяин хочет отдать свою квартирку продавать маклеру или фирмочке маклерскои - так ХОЗЯИН-БАРИН, ето его право, квартирка пока его!
Сам решает. Ворчунов с русских форумов не спрашивает.
Но глаза то у них есть, когда они обьявы читают?
Kabal коренной житель21.01.10 11:21
Kabal
NEW 21.01.10 11:21 
в ответ berlije 21.01.10 11:17
Вы не можете абстрагироваться от того, с чего ветка началась, и переключиться на то, о чем разговор идет на 3-4 страницах?
Я могу поесть в ресторане для гурманов, я могу поесть в китайской лапшевне. Я все могу. Дело не в цене, дело в пользе организму.
  berlije свой человек21.01.10 11:53
NEW 21.01.10 11:53 
в ответ Kabal 21.01.10 11:21, Последний раз изменено 21.01.10 11:53 (berlije)
Ну так не ходите туда, хде Вам "не полезно". Организьмы разные. Кому-то полезно, а у кого-то все назад полезло...
Kabal коренной житель21.01.10 12:02
Kabal
NEW 21.01.10 12:02 
в ответ berlije 21.01.10 11:53
Да как понять-то? Согласитесь - испытать все на собственной шкуре, даже при всем желании, не получится.
tatata коренной житель21.01.10 12:09
tatata
NEW 21.01.10 12:09 
в ответ berlije 21.01.10 11:53
В ответ на:
Ну так не ходите туда, хде Вам "не полезно". Организьмы разные. Кому-то полезно, а у кого-то все назад полезло...

Вот именно.. Тысячи коренного населения , если им нужно купить или снять квартиру,
идут в агенство недвижимости в том районе , который их интересует, оставляет там заявку,
разговаривает с маклером. Их так воспитали, они знают, что так должно быть. И знают,
что у каждого своя работа. А на своей работе они зарабатывают деньги, а не сидят в интернете часами,
не бегают по улицам в поисках пустой квартиры и так далее. Просто знают, что есть такая профессия -
маклер, если нужно им квартиру - обрашаются к нему, если нужно купить автомобиль , обрашаются
к продавцу автомобилей, если нужно подстричся - идут в парикмахерские.
И только посетители русских форумов стараются все сами, главное чтобы подешевле
Подстричся - жена подстрижет, машину - только от владельца, квартиру тоже.
Это я к тому что "организмы разные" И люди тоже . И коренные немцы и эммигранты. И богатые и бедные.
  berlije свой человек21.01.10 12:16
NEW 21.01.10 12:16 
в ответ Kabal 21.01.10 12:02
Ну как - понюхал-посмотрел-сказал "не-а, ешьте сами с волосами" и дальше пошел...
Ведь человек каждыи день в своеи жизни делая выбор, чем то руководствуется? Вы выбрали тот(а не етот) институт, друзеи, страну, жену, город, сыр в Альди сегодня такои выбрали, а завтра другои - тоже из-за каких-то обстоятельств и соображении? Так и на все в жизни распространяютьси етот вопрос выбора: или мучительное прислушивание к интуиции (2 арбаитсфертрага, с плюсами и минусами каждыи, как бы не прогадать, пара бессонных ночеи обеспечена!) или совсем без мук, руководствуясь твердым принципом (заказываю в ресторане самое дешевое пиво, все равно все одинаковое, из однои бочки льют)... Так что опыт "как выбирать и почему, какие мои личные прынцыпы" - наверное уже есть?
Kabal коренной житель21.01.10 12:19
Kabal
NEW 21.01.10 12:19 
в ответ tatata 21.01.10 12:09
В ответ на:
Тысячи коренного населения ... Их так воспитали ...

Бла-бла-бла. И это же коренное население дает объявления в газеты, дополнительно пометив, что объект сдается-продается от владельца непосредственно. (Так я нашел первую квартиру.) И это же коренное население дает объявления в интернете. (Так я нашел вторую квартиру.) Несуразица какая-то получается, не?..
Вы все упираете в цену. Дело не в цене, но в качестве услуги. Если у кого-то жена - парикмахер, то почему бы не дать ей себя постричь?.. Если я умею менять амортизаторы в совем автомобиле - почему бы мне их и не заменить самому?.. (Особенно если учесть, как "хорошо" тут работают некоторые сервисы.) Если мне нужна хорошая дорогая вещь, я иду и покупаю хорошую дорогую вещь. Но вещь должна быть хорошей, а не просто дорогой, потому что "так воспитали".
dellaros знакомое лицо21.01.10 12:28
dellaros
NEW 21.01.10 12:28 
в ответ tatata 21.01.10 12:09
В ответ на:
И только посетители русских форумов стараются все сами, главное чтобы подешевле

Если вам посетители этого форума не по душе, то что же вы тут общаетесь? Уже во втором постинге деление на русских - и не русских.
В ответ на:
Тысячи коренного населения , если им нужно купить или снять квартиру,
идут в агенство недвижимости в том районе , который их интересует, оставляет там заявку,
разговаривает с маклером. Их так воспитали, они знают, что так должно быть. И знают,
что у каждого своя работа. А на своей работе они зарабатывают деньги, а не сидят в интернете часами,
не бегают по улицам в поисках пустой квартиры и так далее. Просто знают, что есть такая профессия -
маклер

Не надо ля-ля про коренное население!
У меня муж коренной немец и общение 50% с коренным населением. Особого предпочтения и любви к вам не замечала. Как и русскоговорящее население, немцы стараются найти обьект без помощи маклера, и каждый старается снизить свои затраты до минимума.
Единственное, что я замечала, что местное население не очень охотно ( если не сказатъ вообще не..) обращается к русским маклерам.
tatata коренной житель21.01.10 12:43
tatata
21.01.10 12:43 
в ответ dellaros 21.01.10 12:28
В ответ на:
Не надо ля-ля про коренное население!
У меня муж коренной немец и общение 50% с коренным населением. Особого предпочтения и любви к вам не замечала. Как и русскоговорящее население, немцы стараются найти обьект без помощи маклера, и каждый старается снизить свои затраты до минимума.
Единственное, что я замечала, что местное население не очень охотно ( если не сказатъ вообще не..) обращается к русским маклерам.

поверьте, я пересекаюсь с коренным населением не меньше, чем вы.
но мой опыт основывается не на паре знакомых, а на сотнях маклеров (из мюнхена), я вижу как они работают, как через
них проходит сотни обьектов в год.
Понятно, что те кто ишет, хочет найти без маклерского провизиона, понятно, что в газетаз есть обьявления от ПРИВАТ.
Но говорить всегда нужно о обших цифрах, а не о паре исключений. Квартиры от приват есть, но это 2 % от обших квартир на рынке,
то есть только 2% владельцев продают или сдают сами.
А те кто ишет - ну естественно все хотели бы найти без маклерского провизиона, о чем вам и говорят. Но тем не менее снимают и покупают
через маклеров, и не поливают их "какие плохие" , как на этом русском форуме.
Почему - потому что знают, что это НОРМА. , а русские эмигранты может пока этого еше не знают..
Высказывание что немцы не обрашаются к русским маклером очень смешная.
Во первых "русского " маклера в германии еше нужно найти, их просто единицы к тысячам
немецким маклерам.
Во вторых если этот маклер говорит без акцента, ни никогда, никакой коренной немец не узнает,
что это "русский " маклер.
А главное, если я эту квартиру ПРОДАЮ, то покупателю абсолютно фиолетово, кто я по национальности
и насколько я хорошо говорю на немецком.
Вот получить ауфтраг на квартиру, имея акцент - вот это практически не возможно .
Kabal коренной житель21.01.10 12:48
Kabal
NEW 21.01.10 12:48 
в ответ tatata 21.01.10 12:43
В ответ на:
потому что знают, что это НОРМА

О норме под названием "Право первой брачной ночи" в средние века знали очень многие и очень много где. Ну и что стало с этой нормой?.. Смиритесь.
1 2 3 4 5 6 7 все