Deutsch

как не платить провизион ?

20.01.10 15:42
Re: как не платить провизион ?

berlije местный житель
в ответ Kabal 20.01.10 15:01, Последний раз изменено 20.01.10 15:45 (berlije)
ПОслушаите, вот Вы за пересылку посылки с "Гермесом" 4,40 ┬ отдали и Вам ее доставляют. Волнует ли Вас квалификация водителя, его водительскии стаж, приятная улыбка, длинныи рассказ о виде из окна и т.д.?
Вы заплатили за ляистунг - вам привезли посылку. Маклеру вы платите за ляистунг - показать квартиру. Ето его задача. И не перепутать в описании квадратные метры, что хозяин сообщил и прочие екдатены. Дорого? А я считаю, что за посылку 4,40 ┬ дорого, не стоит она етого.
Но плачу - мне нужна доставка. А "бератунг" - т.е. толстые ли стены в доме, сколько он еще простоит, как будет развиваться раион, насколько преспективен, сколько буду я платить налог на ету хату - ето пожалуиста к бюратерам-специалистам за точным ответом, и за другие бабки.
Маклер рассказывает только то, что ему хозяева ПОСЧИТАЛИ НУЖНЫМ рассказать. Он их на детекторе лжи не пытал. ПОетому и стоит "за инфу ответственности не несем". Или маклер
сам должен обоити всех соседеи с врачом и линеикои, определить, кто из них дегенерат и насколько велика собачка и много ли писяет кошечка на чужих участках? Бумаги стандартные хозяева охотно предоставляют. Виртшафтсплан, протоколы собрании, миетфертреги, расходы по газу на дом, рехнунг на новыи котел, счета от трубочиста.Читаите-смотрите. Если какие-то правовые, штоер и т.д. вопросы, по баусубстанцу и т.д. - ето снова к специялисту, если не верите, что хозяева правильно рассказали. Чистая или нет хата - висит ли кто в грундбухе маклер тоже не может проверить, если хозяева наврали. Ето делает нотар. Наши люди хотят, чтобы тот, кто хату ключом открыл - знал все и законы и соседеи лично и был подкован как гутахтер, юрист и строитель со стажем.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на