Deutsch

как не платить провизион ?

1799  1 2 3 4 5 6 7 все
dellaros знакомое лицо19.01.10 15:58
dellaros
NEW 19.01.10 15:58 
в ответ Steven9999 19.01.10 00:59
А я и не писала, что обманывать.
"Оставить с носом" означает оставить при своих интересах.
Есть много способов как получить информацию о объекте в обход маклера. Ну а если уж занесли в картотеку, то можно постараться, чтобы заплатить меньше провизиона.
Об маклерах у меня мнение очень не важное, и на это есть причины.
За 40 мин." работы" (как у нас было) требовать 12 тыс.┬- это слишком хорошо для них. Их труд не стоит этого!!!!
Мне истина дороже не настолько!...
  berlije местный житель19.01.10 16:31
NEW 19.01.10 16:31 
в ответ dellaros 19.01.10 15:58
Может маклер Вам 40 минут хату показывал, а до етого другим желающим полгода каждыи выходнои ее показывал по 40 минут.
А купили вы. С тех "зрителеи" он ничего не возьмет - они не купили. А платить приходица покупателю, раз ему домик понравился!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
tatata коренной житель19.01.10 17:43
tatata
NEW 19.01.10 17:43 
в ответ berlije 19.01.10 16:31
В ответ на:
Может маклер Вам 40 минут хату показывал, а до етого другим желающим полгода каждыи выходнои ее показывал по 40 минут.

но почему то большинство посетителей ЭТОГО форума это НЕ МОГУТ понять
vitminc постоялец19.01.10 18:55
vitminc
NEW 19.01.10 18:55 
В ответ на:
А купили вы. С тех "зрителеи" он ничего не возьмет - они не купили. А платить приходица покупателю, раз ему домик понравился!

Как все замечательно. Вот только если посчитать эти полгода каждый выходной (25 дней) по 40 мин. и вышеуказаные 12 тыс. то получается час у него 705 евро стоит. Учитывая, что 30 мин. он рассказывал о замечательных видах из окна и незабываемой плитке в ванной, то несомненно неплохо. Особенно если обратить внимание на то , что ответственности за неверно данную информацию не несет никакой.
Другое дело, что закон есть закон. Что-то не то в датском(зачеркнуто) немецком государстве.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
dellaros знакомое лицо19.01.10 18:59
dellaros
NEW 19.01.10 18:59 
в ответ tatata 19.01.10 17:43, Последний раз изменено 19.01.10 21:46 (dellaros)
То, что вы свою кормушку защищаете, то это понятно.
Но как я уже писала, у меня негативный опыт с маклерами. Тому маклеру, кот. 12 тыс. хотел мы и не платили. Т.к. дом мы тот и не купили,. И мы были первыми потенциальными покупателями, смотревшими этот дом( это к слову о "трудах праведных" по пол года). Дом был из трёх квартир, мы осмотрели только хозяйскую и подвал. На следующий же день после термина нам по почте пришёл уже кауффертраг, хотя мы своего "да " и не говорили. Когда мы спросили а как же с осмотром других квартир, то маклер был немного недоволен "для чего это нам?". Мы настояли на осмотре всех квартир и чердака и получении копий митфертрагов. Копии митфертрагов мы так и не получили. Все почти два месяца было психологическое давление на нас с посещением нас на дому, звонками и уговорами... В итоге дом этот они решили продавать поквартирно, и две квартиры уже в течении 2 лет не могут продать.
...В прошлую субботу мы разговаривали с одной женщиной, кот. сейчас продаёт дом. Мой муж её хорошо ещё с детства знает, были соседями. Поэтому эта женщина нам рассказала многое интересное. Этот дом она сначала хотела через VR Bank продать. Её прайсфорштеллюнг был 135 тыс., у банка дом стоял за 159 тыс.( Вот мне тоже интересно куда эти "лишнии" тысячи потом деваются? Кому достаются. банку или продавцу?) Так вот за пол года был всего лишь один безихтигунг. Банк предоставил этой женщине отчёт о "проделанной работе" список лиц, которым экспозэ было высланно. Так эта женщина не поленилась и позвонила всем (31 чел.) по списку. Оказалось, что только 18 получали инфо от банка. Остальные об этом и не слышали. Короче, эта женщина отказалась от услуг маклера и взялась сама за продажу дома. Дала всего-лишь одно объявление в газету и получила сразу 19 звонков, за неделю были сделаны 8 терминов. И цену она не снижала, а оставила "маклеровскую".
А ксати, некоторые из тех людей, кот. якобы получали экспозе, тоже бы хотели прийти, дом посмотреть и при возможной покупке маклеру не платить. Но у них теперь шпера на год. Это справедливо??? И обратного не докажешь.
В ответ на:
но почему то большинство посетителей ЭТОГО форума это НЕ МОГУТ понять

Этого не может понят каждый, кто с маклером сталкивался. А не только люди на ЭТОМ форуме. Или вам коренные немцы с радостью пачки денег выкладывают? Нё- нё
Не стоите вы этого.

Мне истина дороже не настолько!...
  berlije местный житель19.01.10 19:47
NEW 19.01.10 19:47 
в ответ vitminc 19.01.10 18:55
В ответ на:
что 30 мин. он рассказывал о замечательных видах из окна и незабываемой плитке в ванной. Особенно если обратить внимание на то , что ответственности за неверно данную информацию не несет никакой

Улыбнуло, какая ответственность ? Он ж вам не по телефону рассказывал, вы сами и виды из окна видели и плитку тоже. Он обратил Ваше внимание, а отвечать то за что?
А вы бы ему сказали - кончаи базар за плитку, мы не слепые, покажи ка скоко денех хозяева за зиму "истопили", насколько теплыи дом мы на слово не верим и где рехнунги, что хозяева в прошлом году крышу меняли, она у мохом уже поросла. Кто соседи справа, кто слева? Лает ли собака у них? Если вы ничем не интересовались, вот он вас и развлекал плиткои.
Спрашивать надо было!
Я на термины всегда со списком хожу, что мне в описании не понравилось или ннепонятно. Вот в последнеи квартирке. В описании не было подвала. Задумалась. Пришла на термин, спросила.
Оказалось, что целых 2 подвала и по бумагам тоже два. Бывают и приятности при посещениях!
kiddy Забанен до 2/8/25 10:19 старожил19.01.10 21:31
NEW 19.01.10 21:31 
в ответ berlije 19.01.10 19:47
Не все такие акулы капитализма и беспощадные фермитеры как Вы.
Маклер хочет 3,5 с покупателя 3,5 с продавца, да еще и налог государство дерет с полной стоимости объекта. Все это делает покупку бештандиммобилиен бессмысленной.
Продавец получает меньше чем он бы получил без маклера, а покупатель вообще нездорово переплачивает.
Я решил пусть меня лучше строители поимеют чем маклер и ни цента маклеру не заплатил.(Правда я еще не знаю во что обойдется стройка)
Маклер не про собак ни про небенкостен ни про крышу не знает, в лучшем случае он говорит что не знает, в худшем нагло врет. Ведь в экспозе же написано что за базар не отвечает.
Один мне даже грузил что он в США в маклерах прктиковался и за это ему надо платить Я ржал нимагу.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Steven9999 коренной житель20.01.10 02:52
NEW 20.01.10 02:52 
В ответ на:
а до етого другим желающим полгода каждыи выходнои ее показывал по 40 минут.
А купили вы. С тех "зрителеи" он ничего не возьмет - они не купили.

Дык из-за маклера и его провизиона НЕ купили. Была бы цена сразу меньше на эти 5-6-7% - взяли бы в первый же выходной. Но ведь тогда маклеру пришлось бы продавцу объяснять, что из-за участия маклера продавец потерял 10-15 тысяч евро. Взамен за один 40-минутный показ...
Steven9999 коренной житель20.01.10 03:01
NEW 20.01.10 03:01 
в ответ berlije 19.01.10 19:47
В ответ на:
А вы бы ему сказали - кончаи базар за плитку, мы не слепые, покажи ка скоко денех хозяева за зиму "истопили", насколько теплыи дом мы на слово не верим и где рехнунги, что хозяева в прошлом году крышу меняли, она у мохом уже поросла. Кто соседи справа, кто слева? Лает ли собака у них? Если вы ничем не интересовались, вот он вас и развлекал плиткои.

Вы что, не знаете как зачастую звучат ответы на почти все эти вопросы ?
"... как наврано со слов хозяина ... "
А ведь маклер никак и ничем не отвечает за "неточности" информации и даже прямое вранье про соседскую пару с маленькой собачкой, которые на самом деле два брата-дегенерата со сворой таких же дегенеративных псин....
kiddy Забанен до 2/8/25 10:19 старожил20.01.10 09:01
NEW 20.01.10 09:01 
в ответ Steven9999 20.01.10 03:01
Вот именно в сделке участвуют 2 дурака продавец и покупатель, а зарабатывает маклер.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Steven9999 коренной житель20.01.10 11:06
NEW 20.01.10 11:06 
в ответ kiddy 20.01.10 09:01
В ответ на:
а зарабатывает маклер.

Я не против, чтобы маклер зарабатывал. Я даже буду очень рад, если он сделает что-то полезное или удобное для меня. И естественно, я готов оплатить его работу. Но ведь не 700 евро в час, как разумно прикинул vitminc
bigmaks коренной житель20.01.10 13:52
bigmaks
NEW 20.01.10 13:52 
в ответ Steven9999 20.01.10 11:06
А сколько? И какие временные расходы ты закладываешь на то, что он нашел для тебя этот объект, съездил, сделал фотографии и эспозе, заключил договор с хозяином и выставил все это в прессу и интернет? Полчаса позволишь? Или пусть они кровавыми слезами умоются?
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
  berlije местный житель20.01.10 14:01
NEW 20.01.10 14:01 
в ответ kiddy 19.01.10 21:31
Чтобы успокоить Ваш гнев возмущенныи, расскажу, что в Берлине маклерскии провизион 7,14% и платит его весь покупатель.
А насчет "капиталистов", я, например, каждыи день на работу хожу, с капиталов не живу.
Kabal коренной житель20.01.10 15:01
Kabal
NEW 20.01.10 15:01 
в ответ bigmaks 20.01.10 13:52
В ответ на:
А сколько?

В строгом соответствии с необходимой и имеющейся квалификацией. Внимание, вопрос: какая особо волшебная квалификация нужна на все то, что ты потом упомянул?
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
  berlije местный житель20.01.10 15:42
20.01.10 15:42 
в ответ Kabal 20.01.10 15:01, Последний раз изменено 20.01.10 15:45 (berlije)
ПОслушаите, вот Вы за пересылку посылки с "Гермесом" 4,40 ┬ отдали и Вам ее доставляют. Волнует ли Вас квалификация водителя, его водительскии стаж, приятная улыбка, длинныи рассказ о виде из окна и т.д.?
Вы заплатили за ляистунг - вам привезли посылку. Маклеру вы платите за ляистунг - показать квартиру. Ето его задача. И не перепутать в описании квадратные метры, что хозяин сообщил и прочие екдатены. Дорого? А я считаю, что за посылку 4,40 ┬ дорого, не стоит она етого.
Но плачу - мне нужна доставка. А "бератунг" - т.е. толстые ли стены в доме, сколько он еще простоит, как будет развиваться раион, насколько преспективен, сколько буду я платить налог на ету хату - ето пожалуиста к бюратерам-специалистам за точным ответом, и за другие бабки.
Маклер рассказывает только то, что ему хозяева ПОСЧИТАЛИ НУЖНЫМ рассказать. Он их на детекторе лжи не пытал. ПОетому и стоит "за инфу ответственности не несем". Или маклер
сам должен обоити всех соседеи с врачом и линеикои, определить, кто из них дегенерат и насколько велика собачка и много ли писяет кошечка на чужих участках? Бумаги стандартные хозяева охотно предоставляют. Виртшафтсплан, протоколы собрании, миетфертреги, расходы по газу на дом, рехнунг на новыи котел, счета от трубочиста.Читаите-смотрите. Если какие-то правовые, штоер и т.д. вопросы, по баусубстанцу и т.д. - ето снова к специялисту, если не верите, что хозяева правильно рассказали. Чистая или нет хата - висит ли кто в грундбухе маклер тоже не может проверить, если хозяева наврали. Ето делает нотар. Наши люди хотят, чтобы тот, кто хату ключом открыл - знал все и законы и соседеи лично и был подкован как гутахтер, юрист и строитель со стажем.
tatata коренной житель20.01.10 16:00
tatata
NEW 20.01.10 16:00 
в ответ berlije 20.01.10 15:42

Kabal коренной житель20.01.10 16:07
Kabal
NEW 20.01.10 16:07 
в ответ berlije 20.01.10 15:42
Я вот Гермесом не пользуюсь - сплошной негатифф у меня от них.
Вот Вы мне теперь скажите - цифра 4.40 - она как образовалась? Ах рыночная цена... Конкуренция, невидимая рука, то-се... А маклерские проценты как образовались? Ах законом регулируется?.. Ах, и конкуренции нет, т.к. все маклеры желают эксклюзиффных прав на работу с данным объектом? А теперь представим на секунду, что один и тот же объект представляет несколько маклеров. Как Вы думаете, с какой скоростью будет падать их провизион?.. Эдакое антимонопольное законодательство в миниатюре.
bigmaks коренной житель20.01.10 16:11
bigmaks
NEW 20.01.10 16:11 
в ответ Kabal 20.01.10 15:01
В ответ на:
какая особо волшебная квалификация нужна на все то, что ты потом упомянул?

Ну для начала надо зарегистрировать свою деятельность на соответствие Par. 34c GewO, что уже само по себе требует профильного образования.
Но самое главное: ты платишь маклеру за то, что не удалось сделать тебе - первым найти эту недвижимость. Дороже информации в этом мире ничего нет.
Kabal коренной житель20.01.10 16:20
Kabal
NEW 20.01.10 16:20 
в ответ bigmaks 20.01.10 16:11
В ответ на:
на соответствие Par. 34c GewO, что уже само по себе требует профильного образования

OMFG
В ответ на:
первым найти эту недвижимость

Детали процесса поиска объекта маклером можно узнать?
В ответ на:
Дороже информации в этом мире ничего нет

Есть.
bigmaks коренной житель20.01.10 16:31
bigmaks
NEW 20.01.10 16:31 
в ответ Kabal 20.01.10 16:20
В ответ на:
OMFG

Ну, если твой G - F, то это твои проблемы.
В ответ на:
Детали процесса поиска объекта маклером можно узнать?

Если знаешь детали - то сам обходишься без маклера.
1 2 3 4 5 6 7 все