Deutsch

Плесень

13.01.09 09:45
Re: Плесень

Born28 коренной житель
Born28
в ответ armawir1 13.01.09 09:16, Последний раз изменено 13.01.09 09:49 (Born28)
спасибо за содержательный ответ. я сама понимаю, что эмоции мне в данной ситуации не помощник.
1. маляр сказал, что хочет сохранить нейтралитет, чтобы и Фр. Х не обидеть (квартиросдатчика, бабке 76 лет) и нас как клиентов не потерять, но прямым текстом сказал, что ничего письменного, кроме ангебота, дать не может, в ангеботе указал кельтебрюкен как причину плесени, а также то, что дом не утеплён. нам же на словах сказал ( понятно, что слова к делу не пришьёш), что противоплесневые обои в квартире не просто так.
Аквариумов у нас нет, растений в квартире штук 10, включая малюсенькие кактусы. (3 комнаты). проветриваем регулярно, мин. 3 раза в день открываю все окна и это при минусовой температуре. И, понятное дело, что на тепле не экономим, ребёнок ведь в квартире, температура от 19 до 22 градусов
2. по поводу предыдущей квариры- кв.плата была снижена на 20%.
3.по поводу снижения кв. платы в нашей теперешней ситуации, в письме кврартиросдатчику мы указали, что снижаем из-за гезундхайтсшедигунг. Понятно, что нужно всё доказать. сегодня к детскому, ребёнок кашляет, хотя на улице не был, т.е. простыть не мог. Будем проводить полный осмотр, делать всё возможное и надеяться, что на ребёнка плесень не повлияла, иначе я бабке не завидую.
Бабке дали срок в 3 недели!!!!!! устранить недостатки в квартире и чётко написали, что если это не будет сделано, мы будет обращатъся к адвокату.Рехтшпрехунг говорит о мин. 2-х неделях. Вчера мой муж позвонил ей, она просто бросила трубку. Пошли мы к хаусмайстеру, а он говорит, что разговаривал с бабкой, она письмо не получала, ага,пер аншрайбен и не получила. Сегодня иду на почту, пускай посмотрят на основании зендунгснумер, когда было доставлено письмо. Квитанцию я, естественно, приколола к письму.
4. в четверг к адвокату, но и так понятно, что без эксперта нам не обойтись. Только, что мне позвонил муж, значит за выход эксперта на место 150┬, за пробы воздуха, плесени и заключение ещё 500┬. .эксперт прийдёт 15.02 в 10:00 старуху уведомим письменно, заказным с уведомлением о дате или вручим лично в присутствии свидетелей. хочет-пускай приходит, не хочет- не надо.
В свидетели пойдут хаусмайстер и один из соседей, у которого ламинат вздулся.
5.Вы предствляете, что значит не дёргаться ещё 3 месяца???? в нашей ситуации-это каждые 2 недели обрабатывать кв-ру противоплесневым препаратом и дышать всей это х... все 3 месяца. я лучше инвестирую деньги, т.к. зодоровье ребёнка правыше всего, и буду добиватъся справедливости.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!

Перейти на