Вход на сайт
Приём квартиры.Мои права?
1237 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ oksa0 06.05.08 08:54
вы можете меня закидать комнями но из всех здесь написаных ответов нет ни одного правильного. может это так в практике делается как многие пишут с этим я в полне согласен (мы тоже делаем почти всё что противаречет законам/решениям суда) но по закону и не однокрадных решений суда квартира должна быть in bewohnbarem Zustand. что бы ответет на заданый вопрос можно написать целую книгу но она ещё небудет дописана как суд поменяет не одно решение написаное в этой книге. я в четверг был на семенаре das aktuelle Mietrecht т.к. мы здаём более 1100 квартир и был удевлён сколько всего уже опять изменилось после моего прошлого семинара котоый я посетил в Октябре 2007. что бы ответить на заданый вопрос мне нужно знать
о чём договорились в каком состоянии будет переданна квартира что нужно делать в квартире во время проживания и при выезде и.т.д.
как бы я хотел почитать этот закон.
повторяю ещё раз такого закона нету! есть решения суда и оно тоже не распространяется на все договора. мой совет не делайте таких ошибок и говорите такую фразу "я слышал и делать не буду". в таких случаях я говору нашим митер ладно я так и запишу делать отказываюсь ссылаясь на "закон" забираю ключ и требую schadenersatz по ╖╖ 280 BGB и потом им это очень дорого обходится и из 100 только 1 и то не всегда не должен нечего делать. а что косается законов так BGB был написан в 1900г. и всё что сейчас изменяется это решения суда но не закон!
В ответ на:
Сейчас я заню, что есть закон, не обязывающий выезжающих жильцов делать косметический ремонт( то бишь обновлять стены и т.д....Но ведь будущие жильцы это всё за своё счёт наверняка делать не обязаны....
Сейчас я заню, что есть закон, не обязывающий выезжающих жильцов делать косметический ремонт( то бишь обновлять стены и т.д....Но ведь будущие жильцы это всё за своё счёт наверняка делать не обязаны....
как бы я хотел почитать этот закон.
повторяю ещё раз такого закона нету! есть решения суда и оно тоже не распространяется на все договора. мой совет не делайте таких ошибок и говорите такую фразу "я слышал и делать не буду". в таких случаях я говору нашим митер ладно я так и запишу делать отказываюсь ссылаясь на "закон" забираю ключ и требую schadenersatz по ╖╖ 280 BGB и потом им это очень дорого обходится и из 100 только 1 и то не всегда не должен нечего делать. а что косается законов так BGB был написан в 1900г. и всё что сейчас изменяется это решения суда но не закон!
Bausachverständiger,Immobilienfachwirt & Betriebswirt