Deutsch

Травма колена, полный разрыв крестообразной связки, повреждение мениска...

Вчера, 14:48
Re: Травма колена, полный разрыв крестообразной связки, повреждение мениска...

sboganov посетитель
в ответ persond12345 3 дня назад, 21:41

Катаясь на лыжах, я порвал эту связку и сделал операцию.

Вообще операцию можно и не делать (конечно, зависит от тяжести травмы): колено можно стабилизировать за счёт мышц. Причём это возможно не только "мышцами спортсмена", но и обычной физподготовкой. Проблема в том, что со временем — из‑за возраста и изменений в колене — операцию провести будет либо очень сложно, либо вообще невозможно. Поэтому, если в будущем не получится поддерживать мышцы в хорошей форме, нестабильность колена может вернуться.

Сама операция несложная, поставлена на поток, осложнения бывают крайне редко. Мне тоже рекомендовали делать её в спортивной клинике — я делал в SportKlinik Großhadern.

Восстановился быстро: дали 1 месяц больничного, но уже через 10 дней я не ощущал никакого дискомфорта. При этом все предписания врачей выполнял и шину раньше времени не снимал.

Перед операцией меня предупредили, что могут быть проблемы со спортивными результатами в велосипедном спорте. На велосипеде я катаюсь без проблем, а каких-то выдающихся результатов у меня не было и до операции :) .

Перейти на