Deutsch

Астма

17.12.25 11:46
Астма

Кислинка местный житель
Кислинка

Добрый день 🌹

Хочу понять,астма у меня или нет?

Началось всё очень давно: я простудилась и был сильный кашель, который со временем не прошёл,а остался до сих пор.

С самого начала у меня были сильные приступы,когда я задыхалась и мне казалось ,что все внутренности вывалятся из меня.

К врачам ходила,меня пытались как- то лечить,но мало помогало,можно сказать,что вообще не помогало. Диагноза никакого не было.Один раз я пришла к врачу и начала кашлять там ,мне посоветовали бросить курить. Когда я сказала,что я никогда не курила,то и бросать нечего,он сильно удивился. Из его практики,такой кашель у курильщиков .

Читала сама всё,что связано с кашлем,пришла к врачу как- то и говорю,что мне кажется ,что у меня астма. Меня направили к пульмонологу и 2 раза в год стала я ходить туда. Там дышала в трубку,врач меня слушал, говорил,что сегодня вот получше ,иногда было похуже ,выписывал мне спрей для случаев ,если совсем будет плохо ,и я уходила до следующего визита. Ещё выписывал мне в виде эксперимента спрей ,которым пользоваться только по утрам. Я сначала начала ,а потом бросила ,улучшений не было и всё было как всегда. И потом я перестала ходить к этому специалисту.

Если я дышу сильно ,то внутри слышу сильные хрипы,которые не прокашливаются .Хотя кашель у меня давно, это не значит ,что я кашляю всё время. У меня просто бывают приступы и очень сильные, когда я начинаю кашлять и задыхаться.Тогда я пытаюсь " правильно " дышать. Я заметила ,что при определённом дыхании ,кашель успокаивается .Со временем я сделала для себя кое - какие выводы и поняла ,от чего у меня появляется кашель: стресс,когда я начинаю нервничать;

иногда на мясные продукты или несвежие ;

когда иду и надо быстро подбежать; если подняться вверх,то тоже приступ;

когда захожу из холодного помещения в тёплое.

Это вот основное, ещё по мелочам .

Так это астма у меня или что - то другое?

Спасибо,кто осилил много букв))

Перейти на