Deutsch

Астма

423  
Кислинка местный житель17.12.25 11:46
Кислинка
17.12.25 11:46 

Добрый день 🌹

Хочу понять,астма у меня или нет?

Началось всё очень давно: я простудилась и был сильный кашель, который со временем не прошёл,а остался до сих пор.

С самого начала у меня были сильные приступы,когда я задыхалась и мне казалось ,что все внутренности вывалятся из меня.

К врачам ходила,меня пытались как- то лечить,но мало помогало,можно сказать,что вообще не помогало. Диагноза никакого не было.Один раз я пришла к врачу и начала кашлять там ,мне посоветовали бросить курить. Когда я сказала,что я никогда не курила,то и бросать нечего,он сильно удивился. Из его практики,такой кашель у курильщиков .

Читала сама всё,что связано с кашлем,пришла к врачу как- то и говорю,что мне кажется ,что у меня астма. Меня направили к пульмонологу и 2 раза в год стала я ходить туда. Там дышала в трубку,врач меня слушал, говорил,что сегодня вот получше ,иногда было похуже ,выписывал мне спрей для случаев ,если совсем будет плохо ,и я уходила до следующего визита. Ещё выписывал мне в виде эксперимента спрей ,которым пользоваться только по утрам. Я сначала начала ,а потом бросила ,улучшений не было и всё было как всегда. И потом я перестала ходить к этому специалисту.

Если я дышу сильно ,то внутри слышу сильные хрипы,которые не прокашливаются .Хотя кашель у меня давно, это не значит ,что я кашляю всё время. У меня просто бывают приступы и очень сильные, когда я начинаю кашлять и задыхаться.Тогда я пытаюсь " правильно " дышать. Я заметила ,что при определённом дыхании ,кашель успокаивается .Со временем я сделала для себя кое - какие выводы и поняла ,от чего у меня появляется кашель: стресс,когда я начинаю нервничать;

иногда на мясные продукты или несвежие ;

когда иду и надо быстро подбежать; если подняться вверх,то тоже приступ;

когда захожу из холодного помещения в тёплое.

Это вот основное, ещё по мелочам .

Так это астма у меня или что - то другое?

Спасибо,кто осилил много букв))

3434 местный житель17.12.25 12:43
3434
NEW 17.12.25 12:43 
в ответ Кислинка 17.12.25 11:46

Тяжелую астму видно по анализу крови. Заберите у пульмонолога копию анализов. Если он вам прописывал спрей, то скорей всего в виду имеющейся астмы. Она часто влияет на функцию легких - пульмонолог это проверяет при каждом приеме.

Кислинка местный житель17.12.25 12:53
Кислинка
NEW 17.12.25 12:53 
в ответ 3434 17.12.25 12:43
Заберите у пульмонолога копию анализов

я туда уже не хожу, но там мне и не брали кровь и никаких анализов не делали,только в трубку дышала и всё. Выслушивал мои жалобы и выписывал этот спрей ( 2 вида).

egalegal патриот17.12.25 13:58
egalegal
NEW 17.12.25 13:58 
У меня просто бывают приступы и очень сильные, когда я начинаю кашлять и задыхаться.

У меня такое осложнение было после простуды.

Странно, что пульмонолог не сделал комплексное обследование ( дыхательный тест, анализ крови, СТ) и не поставил диагноз.

В любом случае, зря бросили терапию спрея, т.к. такое лечат кортикостероидами 3-6 месяцев. Уже через 2 недели терапии приступы кашля уходят, может раньше. Спрей имеет накопительное действие и терапию прерывать нельзя.

Я так лечилась год. Потом диагноз астмы сняли.

Какие спреи выписали?

V2403 старожил17.12.25 14:40
V2403
NEW 17.12.25 14:40 

никто Вам точно не скажет астма у Вас или не астма .У меня астма кашель бывает приступами свистящее дыхание при сильном приступе тяжело выдыхать .два приступа было что не могла не вдохнуть не выдохнуть .Приступ появляется если поднимаюсь по ступенькам при просто ходьбе тоже может быть .Постоянно принимаю шпрей Trimbow два раза в день и Notfall Berodual ещё два раза в день делаю ингаляции c Atrovent и Budesonid Если чуть простываю астма выходит из под контроля тогда врач назначает Stoßtherapie кортизоном в таблетках принимаю по схеме.

appro патриот17.12.25 21:27
NEW 17.12.25 21:27 

Вам же тот пульмонолог поставил уже этот диагноз и Вы были у него по этой причине на амбулаторном лечении, которое сами прекратили, т.к. Вам какой-то препарат не подошёл. Также Вы сами пишите, что её у Вас провоцируют некоторые факторы, а сейчас циркулирует куча различных возбудителей орз, что вполне можно предположить, что причина нынешнего- орз. Можно предположить также холодный индустриальный грязный воздух мог тоже этому поспособствоватъ как и аллергия на клеща и т.д..

Также надо пониматъ, что человеческий организм- это всё-таки не стиральная машина. У каждого индивидуально реагирует на медикаменты. Если один не подходит, то заменяют обычно на другой.