Deutsch

грипп какой штамм?

3 дня назад, 20:47
грипп какой штамм?

Lorik2018 посетитель
Lorik2018

В начале августа переболела гриппом почти 3 недели. Температура высокая держалась больше 10 дней, ни насморка ни кашля не было , горло немного болело, на 10й день врач выписал антибиотик. После него полегчало и постепенно выздоровела.

Неделю назад опять заболела- высокая температура 38,9, насморка опять нет, кашель сухой. Температура сегодня 6 день держится ,сбиваю парацетамолом до 37,5.-37,7

Была у врача - больничный дал , сказал выздоровеешь, придешь прививку сделаем от гриппа!

Я вот подумала - если я за пару месяцев переболела уже двумя разными штаммами , нужна ли мне прививка?

Не спросила у врача , можно ли сдать кровь и сначала выяснить, какими штаммами гриппа я переболела?

Прочитала в инете про прививку---

В настоящее время вакцинируют против актуальных штаммов вируса гриппа, рекомендованных ВОЗ на сезон 2025-2026 гг.: гриппа A(H1N1), A(H3N2) и В (линии Yamagata и Victoria). Трехвалентные вакцины защищают от трех, а четырехвалентные — от четырех указанных штаммов.

Вот может я уже ими переболела?! Кто то сдавал кровь на штаммы? Думаю КК откажет в оплате! Можно это за свой счет сделать?

Перейти на