русский

грипп какой штамм?

578  
Lorik2018 посетитель3 Tage zurück, 20:47
Lorik2018
3 Tage zurück, 20:47 

В начале августа переболела гриппом почти 3 недели. Температура высокая держалась больше 10 дней, ни насморка ни кашля не было , горло немного болело, на 10й день врач выписал антибиотик. После него полегчало и постепенно выздоровела.

Неделю назад опять заболела- высокая температура 38,9, насморка опять нет, кашель сухой. Температура сегодня 6 день держится ,сбиваю парацетамолом до 37,5.-37,7

Была у врача - больничный дал , сказал выздоровеешь, придешь прививку сделаем от гриппа!

Я вот подумала - если я за пару месяцев переболела уже двумя разными штаммами , нужна ли мне прививка?

Не спросила у врача , можно ли сдать кровь и сначала выяснить, какими штаммами гриппа я переболела?

Прочитала в инете про прививку---

В настоящее время вакцинируют против актуальных штаммов вируса гриппа, рекомендованных ВОЗ на сезон 2025-2026 гг.: гриппа A(H1N1), A(H3N2) и В (линии Yamagata и Victoria). Трехвалентные вакцины защищают от трех, а четырехвалентные — от четырех указанных штаммов.

Вот может я уже ими переболела?! Кто то сдавал кровь на штаммы? Думаю КК откажет в оплате! Можно это за свой счет сделать?

Tiger-Orchidee патриот3 Tage zurück, 22:02
Tiger-Orchidee
NEW 3 Tage zurück, 22:02 
in Antwort Lorik2018 3 Tage zurück, 20:47

Не надо никаких прививок от гриппа.
Укрепляйте иммунную.

10й день врач выписал антибиотик. После него полегчало и постепенно выздоровела.

Антибиотик выписали, полегчало.

Значит была бактерия.

Nata-Leo коренной житель3 Tage zurück, 22:49
Nata-Leo
NEW 3 Tage zurück, 22:49 
in Antwort Tiger-Orchidee 3 Tage zurück, 22:02
Не надо никаких прививок от гриппа.

Откуда дровишки?

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Викa Дракон домашний2 Tage zurück, 01:24
Викa
NEW 2 Tage zurück, 01:24 

вообще ни разу прививку от гриппа не делала, живая и гриппом болею очень редко, далеко не каждую зиму, вы этими прибивками только иммунитет себе ослабляете

appro патриот2 Tage zurück, 03:54
NEW 2 Tage zurück, 03:54 
in Antwort Lorik2018 3 Tage zurück, 20:47, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 09:06 (appro)

оплачивает, но Вы наврят ли именно им болели по настоящему . Он характеризуется тем, что температуру при нём очень сложно сбить и его легко распознать в отличие от других десятков парагриппальных, от которых нету прививок.

От гриппа я лично не прививаюсь, т.к. им болел в жизни всего 2 раза и не в сложной форме и орз болею как правило ещё в очень лёгкой форме, чаще в виде непонятной слабости. Раз от него привился и потом той зимой болел 2 раза впервые очень нудными орз и поэтому мне она не подошла.

Принимаю как рекомендовано германско-швейцарской альтернативной медициной вит. Д, достаточно 200-1000 м.е. (моя личная доза 3000м.е.) и однократно цинк (20)-40 мг сразу при первом проявлении заболевания. Проще приниматъ для профилактики обычные мультивитамины с минералами с ДМ или из Россмана 100 штук за 3 евро, т.к. в них всё естъ необходимое для укрепления иммунитета и в т.ч. важный селен. Единственно, что в них маловато вит. Д.

А так часто прививаюсъ от более важных инфекций. Сейчас надо получитъ рекомендуемые прививки для поездок в тропические страны. От гепатита Б освежить и т.д.

А так мои коллеги прививаются от гриппа, но тем не менее очень часто болеют орз и на больничном сидят из за этого или сопливыми работают. Поэтому сами решайте.

Шутки шутками, но порой кажется, что они специально им прививаются, чтобы поменьше потом работать, а чаще дома сидетъ и просто злостъ уже берёт, т.к. приходит'ся потом за них пахать.

spaceX патриот2 Tage zurück, 08:54
spaceX
NEW 2 Tage zurück, 08:54 
Неделю назад опять заболела- высокая температура 38,9, насморка опять нет, кашель сухой. Температура сегодня 6 день держится ,сбиваю парацетамолом до 37,5.-37,7

а зачем вы такую температуру вообще сбиваете?

appro патриот2 Tage zurück, 09:01
NEW 2 Tage zurück, 09:01 

фан Дорин здесь раз упоминал одну теорию во время эпидемии ковида, что если иммунную перестимулироватъ к какому-ту одному виду или варианту того же ковида, то потом она хуже распознаёт десятки других вирусов орз, от которых, как писал, нету прививок. На своём опыте с этой теорией согласен.

Но Вы можете, в принципе, от гриппа и тех дополнительных привиться, а потом посмотреть, как будет в эту зиму. Если ещё чаще начнёте орз болеть, то значит она Вам не подошла и наоборот.

А если уровень Д очень низкий, то надо причину убират'

Lorik2018 посетитель2 Tage zurück, 11:30
Lorik2018
NEW 2 Tage zurück, 11:30 
in Antwort spaceX 2 Tage zurück, 08:54

Я принимала парацетамол больше не из за температуры, а из за сильной головной и мышечной боли.

Lorik2018 посетитель2 Tage zurück, 11:54
Lorik2018
NEW 2 Tage zurück, 11:54 
in Antwort appro 2 Tage zurück, 09:01

Прививку от гриппа я делала один раз в жизни, лет 15 назад, и потом две недели лежала с температурой под 40! Теперь боюсь этих прививок!

И от короны я тоже не прививалась. Переболела Короной 3 раза,тесты подтверждали. Первый раз очень тяжело, потом легче. Последняя корона была в феврале этого года. Горло сильно болело, температура под 40, но ни кашля ни насморка не было!

Витамин Д принимаю регулярно 2000уе и контролирую 2 раза в год. Последний анализ весной был- 49.

Селен начала принимать месяц назад, по совету эндокринолога. Мультивитамины надо начать принимать, я их обычно зимой принимала. Сейчас пью "Антигрипин" , шипучие таблетки -там парацетамол с витамином С.

Мне просто самой интересно, какими вирусами гриппа я в августе и сейчас переболела? В августе тест на ковид отрицательный был. Сейчас еще не делала.

Попробую после болезни сдать кровь на антитела к тем вирусам гриппа, что в прививке. Хотела узнать- сдавал ли кто то такие снализы тут в Германии ?!

appro патриот2 Tage zurück, 12:00
NEW 2 Tage zurück, 12:00 
in Antwort Lorik2018 2 Tage zurück, 11:54

проблема, что этих парагриппальных инфекций десятки. Тесты лишь на самые основные, часто встречающиеся и представляющие потенциальную опаснотъ. Также лёгочные микоплазма и хламидии могут протекать как обычное ОРЗ.

appro патриот2 Tage zurück, 12:07
NEW 2 Tage zurück, 12:07 

те вирусы, от которых прививают, постоянно мутируют и в ней самые актуальные на данный момент. Но не известно, успеют ли они снова мутироватъ после получения прививки. Поэтому защита от гриппа может варьироватъ в зависимости от этого соглассно КИ 20-80%.

Больничая касса Ваше желание не оплатит, да и лаборатории не могут в настоящий момент определитъ, каким именно вариантом Вы переболели из за их постоянных мутаций.

Fru Bu коренной жительGestern, 15:46
Fru Bu
NEW Gestern, 15:46 

Я сделала сейчас прививку от гриппа. И от возрастной пневмонии, хотя я по возрасту еще не подхожу. Моя домашняя согласилась, что в моей ситуации такая прививка не помешает. Слишком часто я за последнее время болела, решила малость подстраховаться.

Sorry boy, i'm in love with someone else...