Друзья, когда планируете бустерную прививку?
Ну, если верить в высшие силы и Волю, то муки прекращать волен лишь Бог. Если же подключился человек, то он по идее забирает себе часть мук, предначертанных тому, кого он усыпил условно говоря. Это если религиозной логикой.
Не знаю как у вас,а здесь делают все возможное чтобы искуственно продлить человеку то,что уже жизнью не является.
Это тоже не воля Божья.
Человек не умирает как раньше естественной смертью.
Здесь есть юридическая возможность написать заранее как бы ты хотел уйти из жизни если состояние будет за гранью.
Я открыла в другом форуме тему про Patientenverfügung. https://foren.germany.ru/advice/f/38718447.html#Post387184...
Дважды столкнулась с ужасом ухода самых родных людей.
После первого ужасного опыта написали все этот документ,в котором указали не продлевать искусственно жизнь,а давать только капельницу с жидкостью.
После второго еще более трагичного ухода с капельницей с жидкостью и кислородом решила вообще от всего отказаться.
Здесь есть палиативная медицина,которая уменьшает боли и может держать в сонном состоянии или в бесконечной коме.
Кому это нужно?
Уходящему в муках?
Поэтому я за эвтаназию если два врача скажут,что это уже конец и как долго это будет тянуться не известно.
Здесь есть хосписы где люди могут до 8 дней уходить из жизни....
Эвтаназия в Германии еще запрещена.