Цифры ползут вверх. Кто заражается: привитые или непривитые?
Я слышала истории от знакомых, как работодатели давят (в Германии). Некоторые просто не выдерживают давления и прививаются.
А я знаю людей, с которыми начальство и сослуживцы просто заикнуться боятся на эту тему. Они знают свои права и будут их защищать. Пока Датеншутц в Германии не отменен и никто не имеет права расспрашивать тебя о твоем прививочном статусе. А умные люди еще и пишут письма руководству с требованием не передавать никому их личные данные. А руководству проблемы и скандалы тоже не нужны...
Меня по факту в данный момент уже ограничили в одной части работы (не имею права замещать заболевших сотрудников и перенимать на это время их клиентов) плюс на семинаре привитых и непривитых собираются разделить по разным помещениям.
Я думаю, что если они действительно поймут, что с Вами НИЧЕГО сделать нельзя, то они оставят Вас в покое. Забудут и все. Замнут для ясности. Ради одного человека не будут скандал с увольнением устраивать. Это как в школе - дразнят, то есть берут на слабо. Если не обращать внимания и увидят, что не пробить - отстанут. И, кстати, Ваш авторитет у сослуживцев выростет - тех, кто борется за свои права, в Германии уважают.