Коронавирус. Памятка
Понимаете, вот я хочу от именно этой оппонентки, которая регулярно приводит статьи, именно рациональной дискуссии.
Привожу рациональные аргументы. Говорю конкретные факты: дети ЦЕЛЫЙ день в масках. Совершенно конкретные дети в Мюнхене. И простите, меня совершенно не инересуют другиэ земли, страны и т.д. Собираются ввести маски для ВСЕХ школьников при
Некоторые дети и дольше чем 8 часов, кто едет в школу на скольном автобусе / общественном транспорте / ходит в школу продленного дня.
Польза масок НЕ ДОКАЗАНА. Вред:
1) поступает меньше кислорода, вдыхается больше углекислого газа. У некоторых детей головные боли, плохое самочувствие, усталость.
2) РАССАДНИК бактерий за такое время. Кто отвественный за то, чтобы например младшим школьникам говорить хоть раз в час менять маску?
Да, конечно, родители, без сомнения, сами дураки, что детей родили. А если дети 6 лет прошлепали ушами - их проблемы.
3) дети НЕ ВИДЯТ своих одноклассников. То есть 5-й класс, или кто поменял школу, или Аби - они вообще лица сосоедей по парте не видят!
Это реально просто путь к психическим расстройствам.
Это все НИКАК не уравновешивается какой-то там "возможно / вероятной " пользой от масок В КЛАССЕ на 30 человек размером в 40 м^2 на 8 часов.
Там одними аэрозолями все всех заразят, будь там маски где угодно.
Более того, при фазе "неделя дома, неделя в школе" (то есть на уроке полкласса), ВСЕ РАВНО дети будут в масках. То есть теперь будет расстояние в 2 метра между ними, но все равно маски на ВЕСь день. Где тут малейшая логика? Почему ребенок с мая по июль мог сидеть на уроке НА РАССТОЯНИИ без маски, а теперь НЕТ?
То есть взрослые могут на курсах / уроках / семинарах сидеть на расстоянии в 2 метра без масок, а детей мы навечно туда впихнем?