Коронавирус. Памятка
заразить короной
Заражают те, кто на демонстрации без масок ходят, или кто дистанцию не соблюдает и без маски ходят. Им говорят носить маски надо и соблюдать дистанцию, а они упрямые, никак понять не могут, дают ссылки на ютуберов у которых 10 подписчиков, и 100 просмотров. Сказать психиатром, они скажут что лечиться надо. Есть один знакомый он свято верит что луна это космический корабль, и что русалки существуют, сколько я его не отговаривал, он как шарманка дальше твердил, просто смотрит зомбоящик, а там мозги промывают. Эту ерунду показывают, потому-что люди хотят этого слышать.

Понимаете, вот я хочу от именно этой оппонентки, которая регулярно приводит статьи, именно рациональной дискуссии.
Привожу рациональные аргументы. Говорю конкретные факты: дети ЦЕЛЫЙ день в масках. Совершенно конкретные дети в Мюнхене. И простите, меня совершенно не инересуют другиэ земли, страны и т.д. Собираются ввести маски для ВСЕХ школьников при
Некоторые дети и дольше чем 8 часов, кто едет в школу на скольном автобусе / общественном транспорте / ходит в школу продленного дня.
Польза масок НЕ ДОКАЗАНА. Вред:
1) поступает меньше кислорода, вдыхается больше углекислого газа. У некоторых детей головные боли, плохое самочувствие, усталость.
2) РАССАДНИК бактерий за такое время. Кто отвественный за то, чтобы например младшим школьникам говорить хоть раз в час менять маску?
Да, конечно, родители, без сомнения, сами дураки, что детей родили. А если дети 6 лет прошлепали ушами - их проблемы.
3) дети НЕ ВИДЯТ своих одноклассников. То есть 5-й класс, или кто поменял школу, или Аби - они вообще лица сосоедей по парте не видят!
Это реально просто путь к психическим расстройствам.
Это все НИКАК не уравновешивается какой-то там "возможно / вероятной " пользой от масок В КЛАССЕ на 30 человек размером в 40 м^2 на 8 часов.
Там одними аэрозолями все всех заразят, будь там маски где угодно.
Более того, при фазе "неделя дома, неделя в школе" (то есть на уроке полкласса), ВСЕ РАВНО дети будут в масках. То есть теперь будет расстояние в 2 метра между ними, но все равно маски на ВЕСь день. Где тут малейшая логика? Почему ребенок с мая по июль мог сидеть на уроке НА РАССТОЯНИИ без маски, а теперь НЕТ?
То есть взрослые могут на курсах / уроках / семинарах сидеть на расстоянии в 2 метра без масок, а детей мы навечно туда впихнем?
По поводу оппонентов.
Поимите, пока они не побывают на месте тех, кому нужно носить целыи день маски и пр, не поимут.
А статьи можно приводить до бесконечности .
Разумные аргументы за вредность масок они отметают напрочь.Они их просто не хотят принимать во внимание.Их нет, с их точки зрения .
Понимаете, вот я хочу от именно этой оппонентки, которая регулярно приводит статьи, именно рациональной дискуссии.Привожу рациональные аргументы.
Ну какая может быть с вами дискуссия?Тем более у этой оппонентки. Вы графики чертить умеете? А научные статьи на английском читать? А друзья по весму миру, твердящиe как вам повезло жить в Германии, у вас есть? Нету, небось. А проблемы у вашего ребенка из-за длительного ношения маски общество не волнуют. Общество волнует как доказать, что шведы не правы. И обосновывать особые защитные функции масок вам никто не должен, потому, что как оказалось, достаточно издать постановление на местечковом уровне.
Я неоднократно задавала вопрос про эти магические числа 35 и 50 инфицированных на 100 тыс населения. В том числи впрямую спрашивала вышеупомянутую учёную даму. Никто не ответил. Знаете почему? Потому как это политическое решение. Каждый день разные вирусологи и эпидимиологи, главы клиник и институтов, известные учёные призывают к более научному подходу к определению степени опасности, но их никто не слушает, т.к. политики не могут отступить. Но основной массе населения чем больше закручивают гайки, тем лучше. Поэтому никто не пожалеет детей в масках. У 20 миллионов пенсионеров Германии, которые автоматически занесены в группу риска, вы понимания не найдёте. И у скольких-то миллионов их ближайщих родственников, благодаря нагнетаемому страху, тоже.
Короче, никого дети не волнуют, кроме их родителей. Хотите, подавайте в суд на обязавших детей носить маски. Пока ваше дело рассмотрят, корорна закончится.
исследований о пользе масок миллион (если маски носят все, так как маски защищают других, а не самого себя)
и многие из них приносили в том числе в эту ветку
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32574231/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24229526/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20497389/
большинство проводились задолго до коронавируса и никак политически не мотивированы (в отличие от чисел 35-50-100 на 100 000 которые действительно не имеют смысла, так как нет единых критериев тестирования и эти критерии постоянно меняются, как я тут в том числе много раз писала)
если у вас есть ссылки на противоположные научно обоснованные мнения в результате клинических исследований - пожалуйста, приносите
ссылки на исследования о пользе масок (хоть и не абсолютной, естественно) и об отсутствии вреда приносились уже неоднократно, пережевывать все по сотому разу смысла никакого не вижу
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32574231/
Ну и какое отношение имеет, скажем, эта статья к вопросу о длительном ношении маски? Тем более там только резюме, совершенно не ясно, какого типа маски рассматривались, какие фильтры в масках моделировались, насколько такие маски реально используются в жизни. Правда, на картинке 3 обычная хирургическая маска, но это только мои догадки. Да и то, вывод, что все равно через уголки маски при кашле много капель будут проходить. Позиция ваших оппонентов, как мне кажется, не в том, что маски не дают никакой защиты, а в том, что в ситуации длительного ношения вреда больше, чем пользы. Статьи же эти - от кое-чего маски чисто физически защищают, но авторы первой статьи, грубо говоря, смотрят, насколько далеко отлетают капельки при прохождении через
маску. Что свойства маски со временем меняются, она намокает, наверняка не рассматривалосъ, потому что это гораздо сложнее моделировать, да и окончательным выводам статьи о защитных свойствах навредит.
ну а студия, где маски носили здоровые люди и лёгочные больные по 5 минут и по 30 минут, это вообще о чём? преподносилось как доказательство, что вреда маски не приносят. Зачем мне эти, оплаченные кем-то исследования, если я на себе имею "счастье" проверить воздействие маски. Даже, если миллион человек скажет, что они эти маски и не замечают, неужели мне от этого легче. Зато сразу видны "враги". Ну те, кто без маски.
Я за маски в определённых случаях, например, в медучреждениях и в транспорте, не исключаю в других местах, где народу много, постоянных групп нет и на длительное время. Всё остальное по принципу: на всякий случай. Ну и апофеоз дурдома это маски в школах на уроках.
Да, дорогая Odessa70, вы на 100 % правы. Оппонент bradpina не отвечает на мой вопрос, и не реагирует от слова никак на мои аргументы (3 штуки, кстати). Я оппонента просила (на полном серьезе причём! чтобы я могла статьями аргументировать!) данные о вреде ношения масок длительное время.
Но она в который раз приводит статьи об их пользе. Да, я могу читать и статьи на английском, и проводить статистические анализы. У меня нет базы данных, чтобы доказать вредность масок - потому что никто об этом, очевидно, не пишет. Все только говорят - менять раз в час, или когда она влажная.
ну что вы, маски это самое естественное, что может быть. Наряду с трусами. Большинство все же носит трусы, вот и маски привыкнут. Не верите? А зря. Японцы, говорят, настолько с ними сроднились, что носят и без всякой эпидемии. Типа это проявление уважения к другим людям. Ох уж эти японцы.
какие нахрен вам исследования нужно. меня природа без маски создала , вот вам все исследования.
Да но вы же не пойдёте ведь гулять без одежды по улице? Вот я ношу зимой пуховик т.к. у меня почки больные, допустим если босеком хожу дома, то у меня нос начинает закладывать, приходится капать Nasentropfen. Зато нам природа дала мозги, и спомощью мозгов мы можем защищаться от опасностей.

Японцы, говорят, настолько с ними сроднились, что носят и без всякой эпидемии. Типа это проявление уважения к другим людям. Ох уж эти японцы.
Не искривляите данные. Азиаты носят маски для того чтоб не заразить других, когда они больны например гриппом или другим заболеванием которое передаётся воздушно-капельным путем. И да, это уважение к окружающим. Они не сморкаются направо и налево и не мажут сопли куда попало. Противно смотреть на сопливый красный нос и чихание во все стороны света.
Ой не вам бы про мозги.
Ну да, а те кто против масок т.е. ковидиоты, у них там прям гиганские мозги, ну а толку от этих мозгов нет, работаете почему-то в основном на простых работах, где особо сооброжать не нужно, типа Krankenschwester, Polizeibeamte, Kellner и Barkeeper. Polizeibeamte время от времени устраивают Corona-Party. Когда у вас заканчиваются убедительные мысли, вы начинаете оскорблять своего собеседника. И вообще складывается впечатление что общаюсь с ботами. Сам программировал в колледже ботов, бот когда не знает что ответить, начинает оскорблять своего собеседника (рандомные оскорбления).

у меня в Украине переболели сестра с мужем.Им около 45 лет. основные жалобы кашель, слабость и потеря обоняния и вкуса.Сидели дома дней 10.
Вот если оюу них и через пол года не появятся странные болезни которые не будут повреждать органы, вот тогда и будете радоваться.
Воспаление лёгких бывают разным. Могут быть сняты болевые симптомы, но дальнейшее звтягивание может происходить медленно, но верно. А потом, такое воспаление перейдёт в фиброз. А фиброз не лечится.
У меня зять схоронил друга два дня назад.
В 80тысячном городе закрыты все больницы и только скорая работает. И три участковых врача. Весь остальной медперзонал заразился короной. Как вам такой сценарий, если по другому поводу прихватит?
Это в России.