У отца рак в 4 стадии. Как вести себя?
при чем тут, нужно или не нужно ему пфлеге...речь идет о том, чтобы получать или не получать пфлегегельд. Вам что, лишняя тысяча евро помешает?
Там есть Sachleistungen , когда пациент получает на самом деле уход от какой нибудь фирмы с сиделками и медсестрами, и все деньги уходят сразу на фирму. А есть Geldleistung, когда получают деньги, в зависимости от пфлегештуфе. Получают родственники, или люди, которые за ним ухаживают. Так некоторые социальщики промышляют- посмотрят, какие именно критерии важны, для получения пфлегеград, им врач немного поможет "натянуть "диагноз, они , когда придет МДК, прикинутся косыми и хромыми, и получают дополнительные деньги...или ещё "серая" схема, когда пациенту на самом деле нужен уход. Фирм по уходу, как собак нерезанных, у них идет за пациентов драка между собой. Так они с родственниками договариваются и делятся пополам, и работают соответственно меньше, а с пфлегекассой рассчитываются, как будто они больше работали...был большой скандал по Германии пару лет назад, когда до похожих схем докопались, в немецкой прессе этот скандал в основном с упоминанием русских фирм в свое время прокатился.
Мы родственнику поставили антраг, когда у него был рецидив и его перевели на паллиативное лечение. онколог этим заниматься сначала не хотел, т.к. родственник еще довольно бодрый был. я настояла. Но, к счастью и на удивлению, МДК посчитала иначе, и в паллиативной ситуации родственник получил сразу последний pflegegrad, соответственно, его жена за уход получала максимально возможное количество денег, и это было не лишнее. Я уже об этом писала в начале ветки, не вижу смысла выкладывать все ссылки ещё раз. Кому интересно или необходимо, прочитает вначале и найдет
Я к тому, что если положено по закону, то в тяжелой ситуации этим нужно и можно воспользоваться. Другое дело, что многие этого не знают