Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

У отца рак в 4 стадии. Как вести себя?

10841   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Катрин ..пишу, снимаю, порчу08.09.20 20:42
Катрин
NEW 08.09.20 20:42 
в ответ Geborgenheit 08.09.20 17:44, Последний раз изменено 08.09.20 20:44 (Катрин)
Срочно папе делайте повышение инвалидности по максимуму

Вы, наверное, имеете ввиду Pflegegrad, а не инвалидность, о есть Behinderung.

Это разные вещи. Можно быть инвалидом и не иметь Pflegegrad, а можно быть и Pflege fall без инвалидности. Инвалидность в данном случае ничего не даст, а вот за Pflege можно получить деньги, которые можно потратить на лечение.

Но сейчас папа ТС, как я понимаю, ещё сам ходит, ест и тд, так что он, скорее всего, получит самую первую Pflegegrad.

Моя мама уже лежала, не вставала, получала морфий, и то ей дали только Pflegrstufe 2.. Впрочем, когда пришёл Bescheid, её уже не было..

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
  Дочь Томаса постоялец08.09.20 21:06
NEW 08.09.20 21:06 
в ответ Катрин 08.09.20 20:42

нп

Я очень сочувствую всем, кто потерял своих близких.

Надеюсь, что эта ветка поможет разобраться тем, кто сейчас на этом страшном пути. Ведь здесь два противоположных мнения сражаются за правду.

Я благодарна всем за ответы.

Geborgenheit патриот08.09.20 22:09
Geborgenheit
NEW 08.09.20 22:09 
в ответ Катрин 08.09.20 20:42

мой папа умер в кахексии,двигаться не было сил

я понятия не имела о повышении Pflegegrad

Был самый низкий.

Понятия не имела об анализе крови и важных показателях.

После его ухода (он был для мамы всю жизнь каменной стеной) у нее началась прогрессируюшая деменция.Сейчас Pflegegtad 5.Так что я дока в этой теме.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Geborgenheit патриот08.09.20 22:10
Geborgenheit
NEW 08.09.20 22:10 
в ответ Дочь Томаса 08.09.20 21:06, Последний раз изменено 08.09.20 22:38 (Geborgenheit)

вот именно Катрин правильно сказала,что деньги за пфлеге можно потратить на приватно оплачиваемое лечение

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Geborgenheit патриот08.09.20 22:31
Geborgenheit
NEW 08.09.20 22:31 
в ответ dohn 08.09.20 15:25
Моя мама 3 года жила с метастазами в лёгких, печени, позвоночнике. Да, ей капали химию ежемесячно, но она прожила 3 года, вместо обещанных 6 месяцев.

Это была жизнь?

Geborgenheit патриот08.09.20 22:34
Geborgenheit
NEW 08.09.20 22:34 
в ответ Катрин 08.09.20 15:05
Вообще-то лучше папу спросить, что ему нужно

Мой папа всегда все сам решал,а в той ситуации просто не мог сосредоточиться и сказал чтобы я сама все решала.Это было очень тяжело.

Дочь Томаса постоялец08.09.20 22:52
NEW 08.09.20 22:52 
в ответ Geborgenheit 08.09.20 22:10

Я не понимаю. Ему ведь не надо пфлеге.

Дочь Томаса постоялец08.09.20 23:04
NEW 08.09.20 23:04 
в ответ Geborgenheit 08.09.20 22:10

Я заполнила пфлегеград рехнер. Пунктов ноль! Никакой ни модуль! Ура!

Geborgenheit патриот08.09.20 23:12
Geborgenheit
NEW 08.09.20 23:12 
в ответ Дочь Томаса 08.09.20 23:04

Вы такая смешная.Как ребенок маленький.

Сколько вам лет?

Дай Бог чтобы папа долго жил и радовался жизни вместе со всей се бей.

Дочь Томаса постоялец08.09.20 23:15
NEW 08.09.20 23:15 
в ответ Geborgenheit 08.09.20 23:12

почему я как ребенок?

bradipina коренной житель08.09.20 23:38
NEW 08.09.20 23:38 
в ответ Дочь Томаса 08.09.20 23:15

если кому-то тут интересно хоть немного то, что доказано наукой по поводу любителей травок

например

https://bpspubs.onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/b...

"Британский журнал клинической фармакологии опубликовал комментарий к вышедшим в последнем выпуске статьям о взаимодействиях трав и лекарств. Например, описывается случай тяжелого поражения печени у пациента на фоне терапии противоопухолевым препаратом кризотиниб. При внимательном анализе ситуации выяснилось, что больной пил чай с медом и имбирем, а ведь имбирь угнетает печеночный метаболизм кризотиниба, что и было подтверждено обнаружением высокой концентрации препарата в крови. Другой пример: пациент получал другой противоопухолевый препарат, эрлотиниб, и на фоне приема чая из цветов гибискуса (каркаде) у него возникла тяжелая кожная токсическая реакция. При прекращении употребления каркаде реакция прошла, хотя противоопухолевое лечение продолжалось. Опять же, как и в первом примере, в гибискусе есть вещества, подавляющие активность печеночных ферментов, ответственных за метаболизм и выведение эрлотиниба — соответственно, чай повышал концентрацию препарата в крови и привел к токсичности. Так что напоминаю: молекулы не знают, в таблетке они находятся или в “безобидной” травке — навредить они могут одинаково."(ц) Киселев

Saxifraga завсегдатай09.09.20 01:14
Saxifraga
NEW 09.09.20 01:14 
в ответ alisaxarms 08.09.20 11:05
Дочь Томаса, я вам сочувствую. В вашей ситуации, как говориться, все средства хороши. Но, не могу не заметить, что врачи, в отличии от всех натурхайльпрактикер, единственные несут ответственность, в том числе и юридическую, за лечение больных.

ТС, советую вам прислушаться к тому, что пишет данный ник и тут, и выше, она явно в теме.

От себя добавлю, как человек, по роду деятельности с этим связанный - меня часто спрашивают родственники-знакомые, пить им или не пить БАДы, лечиться ли гомеопатией, заниматься ли уринотерапией, ходить ли к шаману снимать порчу и т.п. Я всегда отвечаю: если вы верите, что это поможет, то да, конечно, до тех пор, пока все эти альтернативные методы не вступают в конфликт с основным лечением. Психологический эффект от этих средств может оказаться куда важнее физиологического, что вы и сами сейчас замечаете.

Но конкретно применительно к БАДам есть нюанс - помните, что если в них на самом деле присутствует то, что написано на упаковке - это уже большой успех, т.к. никто это никак систематически не контролирует и не проверяет. Точечные проверки БАДов, которые на самом деле, основываясь на анекдотических данных, работают, обычно показывают, что за лечебный эффект отвечают нелегально подмешанные медицинские препараты - амфетамины в таблетках для похудания, метформин в чудодейственных средствах от диабета, виагра во всяких экстрактах рога носорога и т.п. В БАДы, которые маркетинг продавливает как средства от рака, вряд ли кто-то подмешивает таксол и платину, так что по крайней мере они, наверное, безопасны. Но не вижу причины выкладывать кучу денег за куркуму, расфасованную в научнообразную упаковку, если ее можно купить на развес в любом азиатском магазинчике за копейки. Это так, повод к размышлению... помните, что производители БАДов делают деньги на вашем горе куда циничнее, чем фармкомпании, так как в отличие от последних, они абсолютно ни за что не отвечают.

Желаю вам силы и терпения, а вашему отцу - долгой жизни без боли и страданий 🙏 это ужасное горе и может случиться с каждым, искренне вам сочувствую.

alisaxarms знакомое лицо09.09.20 01:16
09.09.20 01:16 
в ответ Дочь Томаса 08.09.20 23:04, Последний раз изменено 09.09.20 01:34 (alisaxarms)

при чем тут, нужно или не нужно ему пфлеге...речь идет о том, чтобы получать или не получать пфлегегельд. Вам что, лишняя тысяча евро помешает?

Там есть Sachleistungen , когда пациент получает на самом деле уход от какой нибудь фирмы с сиделками и медсестрами, и все деньги уходят сразу на фирму. А есть Geldleistung, когда получают деньги, в зависимости от пфлегештуфе. Получают родственники, или люди, которые за ним ухаживают. Так некоторые социальщики промышляют- посмотрят, какие именно критерии важны, для получения пфлегеград, им врач немного поможет "натянуть "диагноз, они , когда придет МДК, прикинутся косыми и хромыми, и получают дополнительные деньги...или ещё "серая" схема, когда пациенту на самом деле нужен уход. Фирм по уходу, как собак нерезанных, у них идет за пациентов драка между собой. Так они с родственниками договариваются и делятся пополам, и работают соответственно меньше, а с пфлегекассой рассчитываются, как будто они больше работали...был большой скандал по Германии пару лет назад, когда до похожих схем докопались, в немецкой прессе этот скандал в основном с упоминанием русских фирм в свое время прокатился.

Мы родственнику поставили антраг, когда у него был рецидив и его перевели на паллиативное лечение. онколог этим заниматься сначала не хотел, т.к. родственник еще довольно бодрый был. я настояла. Но, к счастью и на удивлению, МДК посчитала иначе, и в паллиативной ситуации родственник получил сразу последний pflegegrad, соответственно, его жена за уход получала максимально возможное количество денег, и это было не лишнее. Я уже об этом писала в начале ветки, не вижу смысла выкладывать все ссылки ещё раз. Кому интересно или необходимо, прочитает вначале и найдет

Я к тому, что если положено по закону, то в тяжелой ситуации этим нужно и можно воспользоваться. Другое дело, что многие этого не знают

Saxifraga завсегдатай09.09.20 01:27
Saxifraga
NEW 09.09.20 01:27 
в ответ bradipina 08.09.20 11:42
ваша "облегченная" химиотерапия естественно означает меньше побочных эффектов от химиотерапии, но и отсутствие ее эффекта. но это ваш выбор.

Справедливости ради, если человек перешёл в стадию паллиативного лечения, это чаще всего и есть правильный выбор. Согласна с ТС, что если человеку прогнозируют 2-3 месяца жизни, нет смысла мучать его высокодозированной химией, пытаясь выжать из него ещё дополнительных 2-3 месяца не жизни, а жалкого существования. Пусть лучше ездит на рыбалку и дышит свежим воздухом.

Было недавно интересное исследование как раз на эту тему, что сами врачи, когда дело доходит до того, какую терапию им выбирать лично для себя в последние месяцы жизни, обычно выбирают менее агрессивные способы лечения с меньшими побочными эффектами, даже если сами до этого всю жизнь советовали пациентам продлевать жизнь любой ценой. Есть над чем задуматься.

Saxifraga завсегдатай09.09.20 01:41
Saxifraga
NEW 09.09.20 01:41 
в ответ Дочь Томаса 08.09.20 21:06, Последний раз изменено 09.09.20 01:54 (Saxifraga)
Надеюсь, что эта ветка поможет разобраться тем, кто сейчас на этом страшном пути. Ведь здесь два противоположных мнения сражаются за правду.

🤦‍♀️ в этом-то и есть ваша беда - что вы мните себя рыцарем, сражающимся за правду, против черных орд традиционной медицины. Увы, это именно тот образ мысли, который в вас старательно культивируют маркетологи, продающие змеиное масло и прочие чудо-средства. Именно то, как лучше воздействовать на убитых горем родных и близких, таких, как вы, они и обсуждают на планерках. Вы же не думаете, что там и впрямь сидят рыцари, несущие в мир свет и правду?

Все, что до вас пытаются донести те, кого вы считаете "оппонентами" - это то, что не надо слепо кидаться из крайности в крайность, как с головой в омут, вот и все.

Нет никаких "двух противоположных полюсов", как я уже написала выше, покупайте какие угодно БАДы, ходите к шаманам, пейте глобули - все, что душе угодно. Единственное, чего делать не надо - затыкать уши и говорить "блаблабла" при встрече с лечащим врачом. Если вы не доверяете своим врачам (попадаются идиоты, конечно) - смените клинику, узнайте второе мнение. Но полностью вместо этого доверяться какому-то видео из ютюба - это у меня в голове не укладывается.

Удачи вам ещё раз во всем

Saxifraga завсегдатай09.09.20 01:54
Saxifraga
NEW 09.09.20 01:54 
в ответ bradipina 08.09.20 23:38
если кому-то тут интересно хоть немного то, что доказано наукой по поводу любителей травок

это правда, и я подобных примеров с другими БАДами могу накидать ещё с вагон и маленькую тележку, но боюсь, для ТС в ее нынешнем состоянии "есть только две взаимоисключающие точки зрения, какая победит" подобнвя информация приведет только к обратному результату.

Что-то вроде "вот, ещё одно подтверждение, что фармкомпании не остановятся ни перед чем, лишь бы проталкивать свои бизнес-интересы! Уже и проплаченные статьи в журналах публикуют"

🤷

Geborgenheit патриот09.09.20 03:18
Geborgenheit
NEW 09.09.20 03:18 
в ответ alisaxarms 09.09.20 01:16, Последний раз изменено 09.09.20 03:54 (Geborgenheit)

МДК дает Pflegege на основании диагнозов. Они не хотят потерять работу.

Просто тс находится в эйфории потому что папе немного легче.И если даже она считает,что ему это не положено,то ни один проверяющий не возьмет на себя ответственность не дать Pflegegrad.

Geborgenheit патриот09.09.20 03:21
Geborgenheit
NEW 09.09.20 03:21 
в ответ alisaxarms 09.09.20 01:16
Мы родственнику поставили антраг, когда у него был рецидив и его перевели на паллиативное лечение. онколог этим заниматься сначала не хотел, т.к. родственник еще довольно бодрый был. я настояла. Но, к счастью и на удивлению, МДК посчитала иначе, и в паллиативной ситуации родственник получил сразу последний pflegegrad, соответственно, его жена за уход получала максимально возможное количество денег, и это было не лишнее

Об этом я и писала.

Geborgenheit патриот09.09.20 03:23
Geborgenheit
NEW 09.09.20 03:23 
в ответ Дочь Томаса 08.09.20 23:15, Последний раз изменено 09.09.20 03:28 (Geborgenheit)
почему я как ребенок?

Потому что нам хочется верить при таких диагнозах в чудеса.

Дай Бог чтобы папа подольше Жил и не мучался.

Geborgenheit патриот09.09.20 03:26
Geborgenheit
NEW 09.09.20 03:26 
в ответ Saxifraga 09.09.20 01:27
Было недавно интересное исследование как раз на эту тему, что сами врачи, когда дело доходит до того, какую терапию им выбирать лично для себя в последние месяцы жизни, обычно выбирают менее агрессивные способы лечения с меньшими побочными эффектами, даже если сами до этого всю жизнь советовали пациентам продлевать жизнь любой ценой. Есть над чем задуматься.

Все верно.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все