русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Коронавирус. Памятка

05.04.20 18:46
Re: Коронавирус. Памятка

samowar знакомое лицо

Покритикуйте, пжл, чтобы было поменьше

Ну, как вам угодно.

Кривые на вашем рисунке подгоняют так чтобы совпадали их начала. А это в корне неправильно - в начале значения небольшие, соответственно, там и ошибки больше. Совмещать надо так, чтобы совпадение было наилучшее в наибольших значениях. То есть чтобы конец оранжевой линии совпадал наиболее хорошо с синей. Смотрите сами - если смотреть где-то с половины оранжевой линии - она идет круче и выше синей, а последние 4 точки идут ниже. Расхождение форм налицо. Что надо сделать, чтобы расхождение было ниже? Подвинуть оранжевую линию где-то точек на пять и чуть приподнять по вертикали - наложение будет гораздо лучше. Да, начало кривой разойдется, но это совершенно не важно, потому что соотношение сигнал/шум там гораздо хуже. Там речь идет буквально о нескольких смертных случаях, которые по пальцам можно пересчитать, просто Германии где-то одну неделю везло - смертей не было, хотя было уже пора. Если помните, то в начале марта все удивлялись - как так, в Германии до сих пор нет ни одной жертвы. Кстати, сегодня утром такое расхождение где-то в неделю было видно и на сравнительном графике по смертности. Так получается, что если судить по смертности то эпидемия в Германии началась позже, чем это следует из количества инфицированных.

И что получится если подвинуть оранжевую линию дней на 5 вправо? Примерно тот график по ходу коэфф. роста, который я несколько дней показывал (который с уровнями - красный/желтый/зеленый/синий). Когда сегодня данные обновятся, я его сделаю и выложу. Тогда будет понятнее. Так что будет меньше, не сомневайтесь. Расхождение в кривых дней 8-11, как vitminc подсчитал (я оценивал в 8). То есть не 14, как на вашем рисунке. И эти 4-5 дней сильно меняют картину - смертность падает до уровня 2.5%.

Sprung zu