Коронавирус. Памятка
скинули мне картинкy
Получается, кривизна летальных пока лучше всего совпадает с начальным участком кривизны общих: рост примерно в 700 раз за 25 первых дней на каждой кривой. Запаздывание летальных на 2 недели. Если так и пойдет, будет 5% летальных (в Китае 4%, но есть сомнения в правдивости) и самое худшее еще впереди. Сейчас: 27,878 Cases which had an outcome: 26,400 (95%) Recovered / Discharged; 1,478 (5%) Deaths
Господи, пронеси... Покритикуйте, пжл, чтобы было поменьше
Покритикуйте, пжл, чтобы было поменьше
Я сегодня много не делаю. Прогнал данные по времени удвоения с доверительным интервалом. Там четко видны пики, когда меняется ситуация. Вчера тоже был всплеск. Технически однодневное значение до 14 дней подпрыгнуло. С чем связано не отвечу, надо как минимум среды - четверга ждать.
По кривой смертности ничего не делал, никак не могу взять себя в руки, вогнать данные и проанализировать. Что могу сказать точно: в последние дни ситуация со смертностью меняется, причем похоже не так как с количеством инфицированных. Там не просто наклон меняется, а сама форма кривой. На графике видно, что это не новый отрезок прямой. Мне кажется самовар о чем-то подобном уже говорил.
По графику, что вам прислали, сложно что-то понять. Я так понял, пробуют методом наложения графиков получить наименьшее расхождение. Технически напрямую сравнивать нельзя (хотя очень хочется). Нужно сравнивать логарифмы значений, а там совершенно разные наклоны получаются. Были бы данные в сыром виде, сказал бы точнее.
Покритикуйте, пжл, чтобы было поменьше
Ну, как вам угодно.
Кривые на вашем рисунке подгоняют так чтобы совпадали их начала. А это в корне неправильно - в начале значения небольшие, соответственно, там и ошибки больше. Совмещать надо так, чтобы совпадение было наилучшее в наибольших значениях. То есть чтобы конец оранжевой линии совпадал наиболее хорошо с синей. Смотрите сами - если смотреть где-то с половины оранжевой линии - она идет круче и выше синей, а последние 4 точки идут ниже. Расхождение форм налицо. Что надо сделать, чтобы расхождение было ниже? Подвинуть оранжевую линию где-то точек на пять и чуть приподнять по вертикали - наложение будет гораздо лучше. Да, начало кривой разойдется, но это совершенно не важно, потому что соотношение сигнал/шум там
гораздо хуже. Там речь идет буквально о нескольких смертных случаях, которые по пальцам можно пересчитать, просто Германии где-то одну неделю везло - смертей не было, хотя было уже пора. Если помните, то в начале марта все удивлялись - как так, в Германии до сих пор нет ни одной жертвы. Кстати, сегодня утром такое расхождение где-то в неделю было видно и на сравнительном графике по смертности. Так получается, что если судить по смертности то эпидемия в Германии началась позже, чем это следует из количества инфицированных.
И что получится если подвинуть оранжевую линию дней на 5 вправо? Примерно тот график по ходу коэфф. роста, который я несколько дней показывал (который с уровнями - красный/желтый/зеленый/синий). Когда сегодня данные обновятся, я
его сделаю и выложу. Тогда будет понятнее. Так что будет меньше, не сомневайтесь. Расхождение в кривых дней 8-11, как vitminc подсчитал (я оценивал в 8). То есть не 14, как на вашем рисунке. И эти 4-5 дней сильно меняют картину - смертность падает до уровня 2.5%.
Запаздывание летальных на 2 недели.
Очень сомнительно. Вроде 17 дней в среднем надо для всего пути - от заражения до летального исхода. Вычтите инкубационный период, ведь до первых симптомов заболевший в статистику не попадет. А инкубационный ведь всяко больше трех дней.
А инкубационный ведь всяко больше трех дней.
2,5 с пиком заражения за день до появления симптомов.
Данные с -11, -8 и 0 пока предварительные. Это прикидка была.
НП
Книга Анчи Барановой
Коронавирус. Инструкция по выживанию
https://www.litres.ru/ancha-baranova/koronavirus-instrukciya-po-vyzhivaniu/
Коктейль из этих лекарств по разным протоколам применяют на интенсиве. Изохлороквин очень токсичный в нужной дозировке. Смысла в хинине в малых дозах, говорят, нет. Все эти медикаменты в нужных дозах rezeptpflichtig. И ейчас только центральное распределение этих препаратов. Ремдезивир показывет пока лучшие результаты. Эти лекарства применялись при других заболеваниях и пока не допущены на ранних стадиях ковида. Пока только проверяется, эффективен ли ремдезивир и другие с первых дней инфекции.
как раз Кекуле говорил, не забудьте время написания тотеншайн и их регистрации. Я уже писала, но считаю инфо важной.
2-3 дня сверху как минимум
ведь до первых симптомов заболевший в статистику не попадет.
и после не сразу попадет.
От самого заражения до попадания в статистику заразившихся немалое время проходит. Инкубационный период + период болезни до тестирования + обработка теста. Теоретически человек может почти одновременно и в зараженных появиться, и сразу в умерших.
Speak My Language
Nach Ansicht der Regierung steht Deutschland der schwierigste Teil der Corona-Krise noch bevor. Das Wichtigste sei die Gesundheit der Bevölkerung, so Kanzleramtsminister Braun. Dahinter stehe auch die Wirtschaft zurück.
In der Corona-Krise gibt es nach Einschätzung der Bundesregierung noch keine Entspannung. "Die Zeit mit den höchsten Infektionszahlen liegt noch vor uns", sagte Kanzleramtsminister Helge Braun der "Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung". "Unsere Aufgabe als Bundesregierung ist es, uns für unsere Bevölkerung auf den schwierigsten Teil dieser Krise vorzubereiten."
Nach Ansicht Brauns ist der Maßstab für die Fortsetzung oder Lockerung der gegenwärtigen Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie, "dass sich in gleichen Zeitabständen weniger Menschen infizieren".
Vor Beginn der Einschränkungen habe es eine Verdoppelung alle drei Tage gegeben. Um das Gesundheitswesen nicht zu überfordern, müsse man Verdopplungszeiten von deutlich über zehn Tagen haben, wahrscheinlich sogar eher zwölf oder 14 Tage.
Zugleich müsse man abwägen, "wie schnell es uns gelingt, zusätzliche Krankenhaus- und Intensivbetten zu schaffen und die Kontaktnachverfolgung zu verbessern", sagte Braun.
Anfangs habe die Bundesregierung erwartet, dass Patienten in Deutschland kürzer auf Intensivstationen liegen würden als in anderen Ländern und auf etwa zehn Tage gehofft. "Jetzt fürchten wir, dass die Beatmungszeiten länger werden, weil immer mehr ältere Menschen sich infizieren."
Braun versicherte, die Bundesregierung werde
nicht aus wirtschaftlichen Gründen Risiken für die Gesundheit der
Bevölkerung eingehen.
"Die Vorstellung, dass wir in Deutschland vielleicht bald manche
Kranke nicht mehr versorgen können, weil die Zahl der Infektionen
hochschießt, ist so schwerwiegend, dass ich sage: Das Wichtigste ist
zunächst, dass wir das vermeiden. Dahinter steht die Wirtschaft erst mal
einen großen Schritt zurück.
Mit Blick auf wegen der Corona-Pandemie geschlossene Schulen sagte der
Kanzleramtsminister, die Vorstellung, dass sich Kinder "auf dem Schulhof
zu 100 Prozent nach unseren Abstandsvorschriften verhalten, ist nicht
sehr realistisch". Kämen sie dann nach Hause, träfen sie vielleicht auf
ihre Großeltern. So könnten schnell Infektionsketten entstehen.
https://www.tagesschau.de/inland/corona-bundesregierung-10...
От самого заражения до попадания в статистику заразившихся немалое время проходит. Инкубационный период + период болезни до тестирования + обработка теста. Теоретически человек может почти одновременно и в зараженных появиться, и сразу в умерших.
Вот-вот, я о том же. Именно поэтому отставание статистики летальных исходов от статистики выявленных случаев не может быть 14 дней, если от заражения до смерти проходит в среднем 17 дней.
Инкубационный период длится, согласно RKI, 5-6 дней.
P.S. в другом источнике говорится про среднюю длительность от первых симптомов до летального исхода в 19 дней. Сложно все с этой короной, надо все перепроверять.
Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо samowar и vitminc за их работу. Всегда с огромным интересом читаю ваш анализ ситуации.
Я решила тоже немного поизучать графики. Не судите строго, у меня в этом не так много опыта. Если ерунда или ничего нового, потом удалю.
В общем, у меня тоже получилось, что лаг между новыми случаями и смертями - 11 дней.
Их графики (с логарифмической шкалой) довольно хорошо накладываются друг на друга, если кривую с количеством смертей сдвинуть влево на N дней и умножить на число M. Я немножко поигралась с этими N и M. Лучше всего получается при N=11 и M=23.
Вот такие картинки получились в итоге с логарифмической шкалой и с обычной:
Если тут все правильно и это не просто совпадение, то можно предположить, что в сумме к 15 апреля будет примерно 4100 умерших (в среднем по 250 новых смертей в день).
Ну и заодно тогда можно сказать, что из общего числа положительно протестированных умирает примерно 1/23 часть (или 4.3%)
Инкубационный период длится, согласно RKI, 5-6 дней.
"статистика" по заболевшим коллегам мужа это подтверждает. Зараженный был после лыжного отпуска только один день на работе, за день до появления симптомов - и заразил из своего списка контактов минимум (бессимптомных не тестировали) четверых. Все заболели в течение недели после того дня.
Speak My Language
вот еще муж скинул:
Сказал, что при других запаздываниях линейности либо нет вообще, либо хуже, так что 11 дней. Можно, наверное, проверить?
За один день заразил четырёх коллег не чихая и не утираясь соплями? Они в каком помещении работают?
Он еще здоровым выглядел, никакого кашля и пр. муж не помнит. Помещение - обычные бюро. Муж и еще один коллега не заразились, хотя общались с ним на расстоянии меньше 1.5 метров минут 15. Заразились преимущественно те, кто имел с ним в тот день долгие контакты, от часа и больше.
Speak My Language
Интересная новая публикация по теме из Геттингена:
Die Beschränkungen im öffentlichen Leben, die am 8. und 16. März in Kraft traten, haben die Ausbreitung von SARS-CoV2 in Deutschland abgeschwächt, eine weitere exponentielle Zunahme der Infektionen jedoch nicht verhindert.
Надеюсь, будет интересно нашим математикам и статистикам
Ob die Maßnahmen wirken, werde sich in ihrem Modell frühestens am 8. April zeigen, schreibt die Forscherin. Damit die Erkrankungszahlen auf ein erträgliches Maß fallen, müsste die Isolation in den kommenden zwei bis drei Wochen weiter sorgfältig eingehalten werden, meint Priesemann.
Im günstigen Fall gebe es dann nur noch „ein Dutzend oder einige Hundert“ neue Fälle pro Tag. Mit so wenigen Neuinfektionen könnten die Kontakte von jedem Erkrankten weitgehend identifiziert und isoliert werden.
ну, давайте сойдемся на 11: Вы - 8, муж сначала дал 11, потом на глазок 14, потом снова 11, vitminc тоже дал 8-12, вот и у Тани (Дейзи) получилось 11. Все равно плохо - потери 4,3% (что у Тани, что у моего супруга). Если так, из 7 тыс. заболевших есть риск потерять 300 чел/день к середине месяца. И будем молиться, чтобы сбылся Ваш прогноз, а не наш...
Муж и еще один коллега не заразились,
Оля, честно, не знаю, как Вы к этому сами относитесь, но я за Вашу семью рада, не обессудьте.