русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

вопрос по диабету 2 т.​

24.02.17 19:14
Re: вопрос по диабету 2 т.​

nasaca коренной житель
nasaca
in Antwort nasaca 24.02.17 18:55
Итак, описанная диета рекомендует к приему следующие продукты: цельнозерновые хлебные изделия или с добавлением отрубей; крупы и макароны – пшено, овсяная, гречневая, диетические макароны с отрубями; нежирные сорта мяса (свинина, баранина, говядина, кролик) и мясо птицы (индейка, курица); колбаса нежирная; рыба, относящаяся к нежирным сортам – щука, судак, треска; свежие овощи: лиственный салат, капуста, кабачок, огурцы; зелень: укроп, петрушки; свежие фрукты/ягоды: киви, апельсины, яблоки, груши, грейпфруты, черника, клюква, брусника и др.; яйца и блюда их них – не более 1 в сутки; молочные продукты – должны содержать низкий процент жиров или быть обезжиренными; кондитерские изделия – диетические, с использованием сахарозаменителей (мармелад, печенье, конфеты с сахарозаменителями); напитки – кофейный напиток, чай, молоко, соки и компоты без сахара, отвары трав, отвары шиповника, вода минеральная.

Источник: Стол №9 для диабетиков — меню на неделю и рецепты диетических блюд http://pro-diabet.net/stol-9/

Тут эти "специалисты" весь упор делают на нежирность. Каким боком это к диабету? Отвечаю, только косвенным, это, возможно и важно для сохранения веса, тем самым имеет, согласен немаловажное, но тем не менее косвенное отношение к диабету. Молочное, здесь то же самое, так что это скорее инструкция к похудению. Сахарозаменители-- это вообще смешно, если уж , то эту дрянь из рациона убрать надо, от них вреда больше, чем пользы, у меня на одну таблетку приходится где то 12 единиц Humalog. С диетой не всё так однозначно, я бы сказал, что можно есть всё, но в меру, невозможно прожить жизнь на овощах. Так, что надо быть и вегетарианцем во 2м поколении.

Мне все равно, что скажут обо мне… Мне все равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Все прочее — лишь домыслы чужие! Омар Хайям.

Sprung zu