Вход на сайт
Влияние алкоголя на мозг
1993 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ elva2007 15.05.09 07:08
В ответ на:
Для того, чтобы понять что делает алкоголь с человеком, надо это видеть и прочувствовать.Раз у вас нет опыта-говорить не о чем.
Для того, чтобы понять что делает алкоголь с человеком, надо это видеть и прочувствовать.Раз у вас нет опыта-говорить не о чем.
Такой опыт есть у меня, о чём я, кстати, не жалею, т.к. это помогло мне избавиться от многих распространённых, а подчас и умышленно распространяемых заблуждений. Причём опыт "с двух сторон" - я и сам некоторое время пил до беспамятства (даже в реанимацию один раз угодил), и естественно близко общался со множеством себе подобных. Таким образом, обсуждаемую проблему я и видел, и прочувствовал, и даже избавился от неё самостоятельно, без всяких "терапий" и душеспасительных разговоров (опять "не по науке", но ничего не поделать - факт есть факт
В ответ на:
И запомните-все алкоголики начинали с разумного пития, или вы думаете, что сразу вёдрами пили и белочкам наливали?Просто в один момент -после потери, горя, радости не смогли остановиться, перестали себя контролировать.
И запомните-все алкоголики начинали с разумного пития, или вы думаете, что сразу вёдрами пили и белочкам наливали?Просто в один момент -после потери, горя, радости не смогли остановиться, перестали себя контролировать.
Все обжоры начинали с нормального питания, а все хулиганы начинали с невинных шалостей. Так что, теперь будем голодать, а на детей наденем смирительные рубашки? Главная причина алкоголизма не в алкоголе (пусть меня убьют наркологи
Выход один (проверено на себе) - постепенно "вылезти" из состояния опьянения, привести себя в порядок (и внутренне, и внешне - последнее немаловажно), а затем проявить максимальную жёсткость, фактически заявив окружающим: "я здоров, мне наплевать на то, что вы обо мне думаете, а вам придётся смириться с тем, что я отказался далее играть роль больного". То есть, надо просто найти в себе силы "сменить костюмчик" и начать жить нормальной жизнью (а не жизнью неуверенного в себе "сухого алкоголика"). Вот и вся незатейливая "наркология".