русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Влияние алкоголя на мозг

15.05.09 11:25
Re: Влияние алкоголя на мозг

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
in Antwort elva2007 15.05.09 07:08
В ответ на:
Для того, чтобы понять что делает алкоголь с человеком, надо это видеть и прочувствовать.Раз у вас нет опыта-говорить не о чем.

Такой опыт есть у меня, о чём я, кстати, не жалею, т.к. это помогло мне избавиться от многих распространённых, а подчас и умышленно распространяемых заблуждений. Причём опыт "с двух сторон" - я и сам некоторое время пил до беспамятства (даже в реанимацию один раз угодил), и естественно близко общался со множеством себе подобных. Таким образом, обсуждаемую проблему я и видел, и прочувствовал, и даже избавился от неё самостоятельно, без всяких "терапий" и душеспасительных разговоров (опять "не по науке", но ничего не поделать - факт есть факт ). Потому считаю себя достаточно осведомлённым в данной области (не по книжкам и лекциям, а из реального жизненного опыта), чтобы заявить следующее:
В ответ на:
И запомните-все алкоголики начинали с разумного пития, или вы думаете, что сразу вёдрами пили и белочкам наливали?Просто в один момент -после потери, горя, радости не смогли остановиться, перестали себя контролировать.

Все обжоры начинали с нормального питания, а все хулиганы начинали с невинных шалостей. Так что, теперь будем голодать, а на детей наденем смирительные рубашки? Главная причина алкоголизма не в алкоголе (пусть меня убьют наркологи ), а в схеме поведения самого алкоголика. Эту схему, как нелепый костюм, он надевает на себя и носит годами, иногда всю жизнь. Самое отвратительное то, что этот "костюмчик" нередко надевают на него окружающие, назойливо вбивая ему в голову мысль о том, что он якобы не может себя контролировать и вообще является "зависимым" (ох, как я "люблю" это модное словечко! ). Если алкоголик бросит пить, ему все уши прожужжат байками о том, что теперь, дескать, даже конфета с ликёром представляет для него огромную опасность. То есть, пьёт ли человек или нет, уже не имеет никакого значения - его всё равно "не выпускают" из роли алкоголика, не дают снять "костюмчик". Многие срываются и скатываются в рецидив - действительно, порой проще напиться, чем объяснить что-либо людям вокруг себя.
Выход один (проверено на себе) - постепенно "вылезти" из состояния опьянения, привести себя в порядок (и внутренне, и внешне - последнее немаловажно), а затем проявить максимальную жёсткость, фактически заявив окружающим: "я здоров, мне наплевать на то, что вы обо мне думаете, а вам придётся смириться с тем, что я отказался далее играть роль больного". То есть, надо просто найти в себе силы "сменить костюмчик" и начать жить нормальной жизнью (а не жизнью неуверенного в себе "сухого алкоголика"). Вот и вся незатейливая "наркология".

Sprung zu