русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Почему не учат немецкий???

15.12.07 14:09
Почему не учат немецкий???

Junelle Mondengel
Junelle
Zuletzt geändert 15.12.07 14:12 (Junelle)
Я не могу успоиться второй день.
Короче,привела я вчера своего сына в садик,мня воспитательница спрашивает,нельзя ли дать мой номер телефона одной маме,которая не понимает,что ей говорят,что бы та мне позвонила и я ей объяснила куда и когда идти на Schuluntersuchung и зачем он вообще нужен. Я согласилась. Вчера вечером звонит эта мама ( я её если честно вообще в глаза не видела,она на родительские собрания не ходит),я ей всё рассказала..... короче и началось,как ей трудно тут без языка,который она не может выучить,потому что контактов с немцами нет.... нашла сто причин.... и вообще у неё депрессия от этой серой погоды и они решили поехать в отпуск в Дом.Республику..... Ну,хорошо валите и загорайте.
А сегодня она звонит и спашивает,не могу ли я поехать с ней на Schuluntersuchung,потому что она боиться,что ничего не поймёт,а муж у неё не может,он всю неделю в Берлине работает. Я ей объсняю,что мой сын уже был на этих тестах,нам второй раз не надо, и что я вообще занятый человек...... мамаша не слышит и давай мне снова жаловаться на противный немецкий язык. Я еле от неё отвязалась,еле сдержала себя,что бы не нагрубить. Звонит мне,плачится ( земечу незнакомому человеку),что не может немецкий выучить.... мне так хотелась сказать,что у меня бы депрессия была бы не от погоды,а от незнания и немощности,что квалитет жизни страдает от её лени,что я бы лучше вместо отпуска наняла бы на эти деньги репетитора,что бы было с кем учиться болтать....и вообще существует куча способов выучить язык той страны,где проживаешь.... главное желание,а возможность всегда найдётся
И вот сижу и думаю,как так можно жить,что это за жизнь такая,что не можешь самое элиментарное для своего ребёнка самостоятельно сделать,не может эта мамашка себя заставить и напрячься немецкий выучить.... А как она в школе ребёнку помочь сможет и вообще,как тогда можно требовать от ребёнка хорошей учёбы,если сами родители не приложили никаких усилий в таком важном деле ( по крайней мере для меня) как немецкий.
А может на самом деле,таким родителям немецкий не нужен,всегда найдётся кто-нибудь,кому вот так можно позвонить и всё спросить.... куда легче жить не напрягаясь?
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"

Sprung zu