Вход на сайт
Tретий месяц пытаюсь найти русскую няню
2018 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ *ell* 13.12.07 11:56
<..проблема не в Германии...а в том, что у некоторых просто запросы не совпадают с возможностями/способностями... поэтому им и друзей заводить сложно... и вообще куда не кинься одни проблемы.>
Я думаю в Германии больше скептицизма и обособленности, особенно среди бывших соотечественников. Это вообще стало нашей национальной чертой за границей. Вспоминаю, как я в Лондоне пошла на курсы англ. Группа интернациональная была и они уже занимались вместе около мес., т.е. я Новенькая. Все иностранцы сразу же давай со мной знакомиться, общаться, а русккие (их оказалось трое) "ни-ни" - откровенно не пытались поддерживать разговор со мной. Потом моя соседка испанка спросила, почему мы такие странные, не общаемся друг с другом. Общение с одним из наших случилось через неделю только, и то потому что на занятие из всей группы пришли толко русский молодой человек и я, так что работать пришлось вместе и, соответственно общаться. В Италии тоже такое было с русскими туристами. У меня муж америкаец, и в том плане у американцев все просто: если они слышат родной акцент они легко завязывают непринужденный разговор и никто не шарахается. Впрочем, в Германии разговоры завязываются и даже часто случается обмен телефонами и потом даже милые разговоры по телефону, т.е. заводить контакт с людьми не такая уж проблема и получалось это у меня в разных странах и со многими до сих пор хорошие отношения и ездим в гости, но вот встречаться со здешними заведенными знакомыми, ну, о-чень трудно, хотя желание у многих, как я понимаю, есть, .... ноги что ли не идут