Login
Tретий месяц пытаюсь найти русскую няню
NEW 12.12.07 20:56
in Antwort Merritta 12.12.07 20:40
NEW 12.12.07 21:09
in Antwort Taki 12.12.07 20:52
Какая еще ночная смена :-о? Я по ночам в услугах няни не нуждаюсь - с ребенком они даже на разных этажах спать будут. То есть мы не против, чтобы наня у нас ночевала, если нет жалания мотаться туда-сюда 3 дня подряд,а с бутербродами или без - это ее личное дело ;)
NEW 12.12.07 21:35
in Antwort Merritta 12.12.07 21:09
Вс╦ равно считается, что няня несвободна, раз она не дома, а ночует у вас. Вообще-то, в принципе, наверное, можно договориться, что, допустим, с восьми вечера она свободна, но при желании вы ей предоставляете бесплатную комнату для ночевки. Но зачем это нужно тогда вообще? Ведь с восьми и до восьми следующего утра ей удобнее уехать домой, чтобы спать в своей постели, у себя дома...на мой взгляд, если вам не нужны ночью е╦ услуги (ухаживать за температурящим дит╦м и т.д.), лучше ее отпустить. В Корвестхайм удобно на С-бане ездить, вряд ли кто-то будет у вас ночевать.
Хотя...если вам посчастливится найти хорошую, крепкую ещ╦ бабушку, одинокую, ей даже может понравиться. Не вс╦ ли равно - дома телек смотреть или у вас? Заодно можно и на ужине съэкономить, и на отоплении, и на воде.
Хотя...если вам посчастливится найти хорошую, крепкую ещ╦ бабушку, одинокую, ей даже может понравиться. Не вс╦ ли равно - дома телек смотреть или у вас? Заодно можно и на ужине съэкономить, и на отоплении, и на воде.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 12.12.07 21:46
<Ну дак и возьмите за 400 из агенства. В чем проблема?>
За 400 это из агенства Au-pair, предлагающие девочек с полным проживанием. Нас не устраивают ни юный возраст девочек, ни их каждодневное проживание у нас. И хочется русскую.
in Antwort Taki 12.12.07 20:56
<Ну дак и возьмите за 400 из агенства. В чем проблема?>
За 400 это из агенства Au-pair, предлагающие девочек с полным проживанием. Нас не устраивают ни юный возраст девочек, ни их каждодневное проживание у нас. И хочется русскую.
NEW 12.12.07 21:56
in Antwort Merritta 12.12.07 21:46
К тому же, кажется, о-пер вовсе не обязана находиться дома тогда, когда это нужно вам...считается, что они едут в основном язык учить, и если ей нужно идти на курсы, а вам в это время позарез понадобятся е╦ услуги, она не обязана их пропускать...
------------
Мне аж самой интересно, получится ли у вас найти хорошего человека...возможно, что нам тоже няня иногда будет нужна. Регион тот же.
------------
Мне аж самой интересно, получится ли у вас найти хорошего человека...возможно, что нам тоже няня иногда будет нужна. Регион тот же.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 12.12.07 21:57
<Но зачем это нужно тогда вообще? Ведь с восьми и до восьми следующего утра ей удобнее уехать домой, чтобы спать в своей постели, у себя дома...на мой взгляд, если вам не нужны ночью е╦ услуги (ухаживать за температурящим дит╦м и т.д.), лучше ее отпустить.>
Так нам в принципе нужна просто приходящая няня 3 дн/нед. Просто одна из кондидаток интересовалась и мы подумали, что возможности у нас есть и мы не против. А так ночевки нам ни к чему: ребенок спит нормально, мы все дома. Но по доброте душевной можем войти в ситуацию, если возникнет необходимость.
in Antwort Mary Anne 12.12.07 21:35
<Но зачем это нужно тогда вообще? Ведь с восьми и до восьми следующего утра ей удобнее уехать домой, чтобы спать в своей постели, у себя дома...на мой взгляд, если вам не нужны ночью е╦ услуги (ухаживать за температурящим дит╦м и т.д.), лучше ее отпустить.>
Так нам в принципе нужна просто приходящая няня 3 дн/нед. Просто одна из кондидаток интересовалась и мы подумали, что возможности у нас есть и мы не против. А так ночевки нам ни к чему: ребенок спит нормально, мы все дома. Но по доброте душевной можем войти в ситуацию, если возникнет необходимость.
NEW 12.12.07 22:01
in Antwort Mary Anne 12.12.07 21:56
<Мне аж самой интересно, получится ли у вас найти хорошего человека...>
Esli poluchitsa, to priglashau na shampanskoe

Esli poluchitsa, to priglashau na shampanskoe

NEW 12.12.07 23:03
in Antwort Merritta 12.12.07 22:01
NEW 13.12.07 08:36
я живу в Беблингене - в принципе недалеко от Корнвестхайма. Очень долго искала Тагесмуттер на целый день или кого-нибудь, кто бы дочку на 1 час из садика забирал - а там бы и я подъехала. НИКОГО не нашла. Давала объявления где только можно! Только 1 женщина откликнулась, но тогда мне уже не надо было. Я место в яслях получила и на 1 час раньше прихожу с работы, чем раньше.
Я сделала вывод, что ЗАЖРАЛИСЬ в Штуттгарте люди.
Я бы на вашем месте опер-медхен взяла. Вы все равно 150┬ в неделю платите и для нее (на сколько я поняла) у вас есть отдельная комната. Опер медхен можно до 30 часов в неделю работать, она и по дому может помочь.
Или еще в Тагесмуттер ферайн попробуйте - может повезет. Но там надо самим ребенка отвозить к няне.
А по поводу друзей - так менталитет у швабов такой. Они к человеку долго присматриваются.
Я сделала вывод, что ЗАЖРАЛИСЬ в Штуттгарте люди.

Или еще в Тагесмуттер ферайн попробуйте - может повезет. Но там надо самим ребенка отвозить к няне.
А по поводу друзей - так менталитет у швабов такой. Они к человеку долго присматриваются.
NEW 13.12.07 08:39
кстати, если вы еще подруг не нашли. Мы в эту субботу собираемся в Штуттгарте - девченки с этого форума. Приходите, познакомимся. 

NEW 13.12.07 11:12
in Antwort pinka 13.12.07 08:39
<Мы в эту субботу собираемся в Штуттгарте - девченки с этого форума. Приходите, познакомимся.>
Ой, спасибо за приглашение
А во сколько и где вы собираетесь? Мы в субботу собрались наведаться в русский детский клуб Колобок, от нес недалеко. Хотелось бы и туда и к вам успеть. У вас какя-то программа предусмотрена или так обычный междусобойчик
?
Ой, спасибо за приглашение

NEW 13.12.07 11:56
На этот сч╦т могут быть конечно разные мнения...одно из них, что проблема не в Германии...а в том, что у некоторых просто запросы не совпадают с возможностями/способностями... поэтому им и друзей заводить сложно... и вообще куда не кинься одни проблемы.
in Antwort Merritta 12.12.07 18:17
В ответ на:
и я здесь от многого, мягко сказать, в недоумении: друзей заводить сложно - они заводятся, но не дальше телефоннного общения; бебиситер - проблема, хотя послушаешь разговоры многим нужна работа или подработка; погода, особенно летняя - просто повод чтоб напиться
и я здесь от многого, мягко сказать, в недоумении: друзей заводить сложно - они заводятся, но не дальше телефоннного общения; бебиситер - проблема, хотя послушаешь разговоры многим нужна работа или подработка; погода, особенно летняя - просто повод чтоб напиться
На этот сч╦т могут быть конечно разные мнения...одно из них, что проблема не в Германии...а в том, что у некоторых просто запросы не совпадают с возможностями/способностями... поэтому им и друзей заводить сложно... и вообще куда не кинься одни проблемы.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 13.12.07 12:05
in Antwort Merritta 12.12.07 16:11
NEW 13.12.07 12:07
in Antwort Merritta 12.12.07 18:17
В ответ на:
погода, особенно летняя - просто повод чтоб напиться
Вы не знали куда ехали?Да и зачем напиваться ,покупаете путевочку и на Мальдивы!!!!погода, особенно летняя - просто повод чтоб напиться
NEW 13.12.07 12:09
in Antwort Merritta 12.12.07 21:46, Zuletzt geändert 13.12.07 12:12 (Ledie)
В ответ на:
И хочется русскую
Почему? Ребенок язык быстрее выучит,если няня будет коренная немка. Или вы тут ненадолго?И хочется русскую
NEW 13.12.07 12:18
in Antwort Merritta 12.12.07 20:40
9 евро это больше чем в среднем в Италии ?
Где ?
В Италии няня стоит 10 евро в час, а если на ночь , то дороже.

В Италии няня стоит 10 евро в час, а если на ночь , то дороже.

13.12.07 12:53
<..проблема не в Германии...а в том, что у некоторых просто запросы не совпадают с возможностями/способностями... поэтому им и друзей заводить сложно... и вообще куда не кинься одни проблемы.>
Я думаю в Германии больше скептицизма и обособленности, особенно среди бывших соотечественников. Это вообще стало нашей национальной чертой за границей. Вспоминаю, как я в Лондоне пошла на курсы англ. Группа интернациональная была и они уже занимались вместе около мес., т.е. я Новенькая. Все иностранцы сразу же давай со мной знакомиться, общаться, а русккие (их оказалось трое) "ни-ни" - откровенно не пытались поддерживать разговор со мной. Потом моя соседка испанка спросила, почему мы такие странные, не общаемся друг с другом. Общение с одним из наших случилось через неделю только, и то потому что на занятие из всей группы пришли толко русский молодой человек и я, так что работать пришлось вместе и, соответственно общаться. В Италии тоже такое было с русскими туристами. У меня муж америкаец, и в том плане у американцев все просто: если они слышат родной акцент они легко завязывают непринужденный разговор и никто не шарахается. Впрочем, в Германии разговоры завязываются и даже часто случается обмен телефонами и потом даже милые разговоры по телефону, т.е. заводить контакт с людьми не такая уж проблема и получалось это у меня в разных странах и со многими до сих пор хорошие отношения и ездим в гости, но вот встречаться со здешними заведенными знакомыми, ну, о-чень трудно, хотя желание у многих, как я понимаю, есть, .... ноги что ли не идут
???
in Antwort *ell* 13.12.07 11:56
<..проблема не в Германии...а в том, что у некоторых просто запросы не совпадают с возможностями/способностями... поэтому им и друзей заводить сложно... и вообще куда не кинься одни проблемы.>
Я думаю в Германии больше скептицизма и обособленности, особенно среди бывших соотечественников. Это вообще стало нашей национальной чертой за границей. Вспоминаю, как я в Лондоне пошла на курсы англ. Группа интернациональная была и они уже занимались вместе около мес., т.е. я Новенькая. Все иностранцы сразу же давай со мной знакомиться, общаться, а русккие (их оказалось трое) "ни-ни" - откровенно не пытались поддерживать разговор со мной. Потом моя соседка испанка спросила, почему мы такие странные, не общаемся друг с другом. Общение с одним из наших случилось через неделю только, и то потому что на занятие из всей группы пришли толко русский молодой человек и я, так что работать пришлось вместе и, соответственно общаться. В Италии тоже такое было с русскими туристами. У меня муж америкаец, и в том плане у американцев все просто: если они слышат родной акцент они легко завязывают непринужденный разговор и никто не шарахается. Впрочем, в Германии разговоры завязываются и даже часто случается обмен телефонами и потом даже милые разговоры по телефону, т.е. заводить контакт с людьми не такая уж проблема и получалось это у меня в разных странах и со многими до сих пор хорошие отношения и ездим в гости, но вот встречаться со здешними заведенными знакомыми, ну, о-чень трудно, хотя желание у многих, как я понимаю, есть, .... ноги что ли не идут

NEW 13.12.07 13:00
in Antwort Ledie 13.12.07 12:05
<Видимо зарплаты в Италии и Германии все-таки разнятся>
Не знаю на счет зарплат, бастуют там не чаще чем в Германии, но все время слышала от немцев, приезжающих в Италию, что многое там дороже, а Итальянцы ничего, привыкли.
Не знаю на счет зарплат, бастуют там не чаще чем в Германии, но все время слышала от немцев, приезжающих в Италию, что многое там дороже, а Итальянцы ничего, привыкли.
NEW 13.12.07 13:02
in Antwort Merritta 13.12.07 12:53
Странно,у меня очень много друзей ,даже в нашем небольшом городке.И ноги ходят,и мои ,и моих подруг.Вот через пол часа поедем вчетвером с девчонками на фитнесс.
NEW 13.12.07 13:05
in Antwort Merritta 13.12.07 13:00
В Росси вообще не бастуют,а зарплаты оставляют желать лучшего,это ведь еще не показатель уровня жизни и удовлетворенность ею.Но зарплаты в Италии на самом деле меньше,а цены больше.А люди действительно привыкли и живут. В России цены очень похожи на те,что мы имеем тут,а зарплаты поменьше,но люди тоже как-то умудряются жить.