Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ситуация с вармвассер

05.12.07 10:47
ситуация с вармвассер

PF_Lena завсегдатай
Последний раз изменено 05.12.07 10:49 (PF_Lena)
Предистория: Моя мама живёт одна в квартире, в том же доме с ней живет в другой квартире её сестра, т.е. они могут приблизительно сравнивать счета. А теперь сама история: Приходит перерасчёт за отопление и горячую воду:, а там сумасшедшая сумма за потребление вармвассер, причём не только сумма, но и показания счётчика явно преувеличены, почему я сказала преувеличены-мы сравнили рассчёты и показания счётчика в моей квартире, где проживают трое (2 взрослых и ребенок), ребенок всегда принимает ванны, т.е. мы особо воду не экономим, в общем получилось, что моя мама потребляет сама воды больше, чем мы трое. Но, все могут сказать, что вполне может быть, мало ли что мама может дома делать.... но проблема в том, что у мамы 2 счётчика-1 в ванной, другой на кухне, так вот, показания приведены с 2х счётчиков, в ванной вопросов нет-естественно человек принимает душ (не ванны) ежедневно, а вот с кухней проблема-моя мама ничего не готовит (1 раз в год на свой ДР), следовательно ничего дома не ест, тлолько утром кофе с бутербродом, на обеды и ужины мама приходит ко мне, т.е. воду горячую на приготовление и мытье посуды она не тратит!!! ОТКУДА такие счета??? На сколько я понимаю, у них не делится показание счётчика на весь дом, а каждый платит за себя!
Ещё один вопрос, но как я узнала, это по всему дому такое у них, когда открываешь кран с горячей водой, первые секунд 10 льётся вода теплая, как говорит моя мама, там проходят рядом 2 трубы, соответственно одна труба от себя нагревает трубу с холодной водой-может ли быть такое, что счётчик считывает это нагревание холодной трубы, как расход горячей воды от нас? Может ли из-за этого быть перерасход, кстати , по прошествии 10 сек, вода сливается теплая и становится обычной холодной.???
В четверг, т.е. завтра к маме и всем жильцам дома приходит какая то служба, которая занимается отоплением и водой, наверное им нужно задать этот вопрос, но я знаю ответ уже-они мне скажит, что таки да, моя мама не умеет пользоваться и экономить воду и выливает норму на 3х человек Кстати, забыла написать, что у сестры её, для сравнения, котороая живёт с ней в доме, сумма за воду в 4 раза менше! т.е. нормальная на 1 человека!

Перейти на