русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

ситуация с вармвассер

566  
PF_Lena завсегдатай05.12.07 10:47
05.12.07 10:47 
Zuletzt geändert 05.12.07 10:49 (PF_Lena)
Предистория: Моя мама живёт одна в квартире, в том же доме с ней живет в другой квартире её сестра, т.е. они могут приблизительно сравнивать счета. А теперь сама история: Приходит перерасчёт за отопление и горячую воду:, а там сумасшедшая сумма за потребление вармвассер, причём не только сумма, но и показания счётчика явно преувеличены, почему я сказала преувеличены-мы сравнили рассчёты и показания счётчика в моей квартире, где проживают трое (2 взрослых и ребенок), ребенок всегда принимает ванны, т.е. мы особо воду не экономим, в общем получилось, что моя мама потребляет сама воды больше, чем мы трое. Но, все могут сказать, что вполне может быть, мало ли что мама может дома делать.... но проблема в том, что у мамы 2 счётчика-1 в ванной, другой на кухне, так вот, показания приведены с 2х счётчиков, в ванной вопросов нет-естественно человек принимает душ (не ванны) ежедневно, а вот с кухней проблема-моя мама ничего не готовит (1 раз в год на свой ДР), следовательно ничего дома не ест, тлолько утром кофе с бутербродом, на обеды и ужины мама приходит ко мне, т.е. воду горячую на приготовление и мытье посуды она не тратит!!! ОТКУДА такие счета??? На сколько я понимаю, у них не делится показание счётчика на весь дом, а каждый платит за себя!
Ещё один вопрос, но как я узнала, это по всему дому такое у них, когда открываешь кран с горячей водой, первые секунд 10 льётся вода теплая, как говорит моя мама, там проходят рядом 2 трубы, соответственно одна труба от себя нагревает трубу с холодной водой-может ли быть такое, что счётчик считывает это нагревание холодной трубы, как расход горячей воды от нас? Может ли из-за этого быть перерасход, кстати , по прошествии 10 сек, вода сливается теплая и становится обычной холодной.???
В четверг, т.е. завтра к маме и всем жильцам дома приходит какая то служба, которая занимается отоплением и водой, наверное им нужно задать этот вопрос, но я знаю ответ уже-они мне скажит, что таки да, моя мама не умеет пользоваться и экономить воду и выливает норму на 3х человек Кстати, забыла написать, что у сестры её, для сравнения, котороая живёт с ней в доме, сумма за воду в 4 раза менше! т.е. нормальная на 1 человека!
  bastq2 патриот05.12.07 11:01
bastq2
NEW 05.12.07 11:01 
in Antwort PF_Lena 05.12.07 10:47
В ответ на:
что счётчик считывает это нагревание холодной трубы, как расход горячей воды от нас?

нет конечно. счетчику пофиг холодная вода через него течет или горячая, он только литры считает, а не степень нагревания воды. поначалу вода течет теплой, так как труба лежит в доме и прогревается до комнатной температуры.
PF_Lena завсегдатай05.12.07 11:11
NEW 05.12.07 11:11 
in Antwort bastq2 05.12.07 11:01
ну тогда я просто даже не знаю, из-за чего такая сумма и к кому обращаться..... а главное что из этого получится
  bastq2 патриот05.12.07 11:19
bastq2
NEW 05.12.07 11:19 
in Antwort PF_Lena 05.12.07 11:11, Zuletzt geändert 05.12.07 11:20 (bastq2)
может быть что она топит сильнее - пожилые люди любят потеплее - 3-4 градуса выше в комнате - намного больше энергии для этого уходит. и т.д. счетчики воды легко сверить и пересчитать - с этого бы я и начал.
PF_Lena постоялец05.12.07 11:24
NEW 05.12.07 11:24 
in Antwort bastq2 05.12.07 11:19, Zuletzt geändert 05.12.07 11:26 (PF_Lena)
я специально написала, что посуду мама не моет, т.к. дома не ест, а чашку из под кофе успевает под теплой, хорошей теплой водой из под холодного крана помыть 1 раз в день за 10 сек.
Про отопление-отдельная история- я говорю конкретно про вармвассеркостен- в счёте есть отдельное хайц костен и вармвассер.
Как сверить и пересчитать счётчики воды? Показания счётчика старые и новые стоят в абрехнунге, как и сумма и они сильно завышены
Ох вообще дом у них неблагополучный
  bastq2 патриот05.12.07 11:51
bastq2
NEW 05.12.07 11:51 
in Antwort PF_Lena 05.12.07 11:24
ну если показания счетчика стоят неправильные - то указатъ тому, от кого вы перерасчет получили на это. быть может кто-то там просто ошибся.
Irma_ свой человек05.12.07 19:14
Irma_
NEW 05.12.07 19:14 
В ответ на:
показания счётчика явно преувеличены, почему я сказала преувеличены-мы сравнили рассчёты и показания счётчика в моей квартире, где проживают трое (2 взрослых и ребенок),

Почему бы не сверить показания самих маминых счетчиков с теми показаниями, которые написаны ей в официальной бумаге при перерасчёте?
Нельзя сравнивать разные квартиры, это некорректно всегда выходит, уже пробовали.
В ответ на:
как говорит моя мама, там проходят рядом 2 трубы, соответственно одна труба от себя нагревает трубу с холодной водой-может ли быть такое, что счётчик считывает это нагревание холодной трубы, как расход горячей воды от нас?

Разве у мамы нет нагревателя в ванной???
Насколько мне известно, в доме только холодная вода, она и считается. А нагрев происходит при включении крана с горячей водой через нагреватель в ванной или же кухне (если он там есть).
Или же нагреватель воды один для всего дома???
В ответ на:
На сколько я понимаю, у них не делится показание счётчика на весь дом, а каждый платит за себя!

Узнайте это точно.
Кстати, а как часто у мамы бывают гости? Та же сестра......в её отсутствие... Такая мысль не приходила в голову?
Удачи!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
PF_Lena постоялец05.12.07 19:33
NEW 05.12.07 19:33 
in Antwort Irma_ 05.12.07 19:14
В ответ на:
Разве у мамы нет нагревателя в ванной???
Насколько мне известно, в доме только холодная вода, она и считается. А нагрев происходит при включении крана с горячей водой через нагреватель в ванной или же кухне (если он там есть).
Или же нагреватель воды один для всего дома???

ммм... я не совсем поняла вопрос....у мамы цетрализованная подача горячей воды.....
В ответ на:
Нельзя сравнивать разные квартиры, это некорректно всегда выходит, уже пробовали

конечно это не корректно, но когда сравнивая потребление в одном доме 2х человек, и разница выходит раза в 4, то над этим стоит задуматься, тем более, что как я уже говорила, мама не такой уже и потребитель
В ответ на:
Узнайте это точно.
Кстати, а как часто у мамы бывают гости? Та же сестра......в е╦ отсутствие... Такая мысль не приходила в голову?

каждый за себя, я же говорила уже что мама не готовит, максимум что-чай/кофе, гостей особо н принимает-исключение ДР и НГ!!! Да и вопрос собственно в том, ни каким образом она потребляет- это я и так знаю, а куда обращаться с протестом или жалобой!
Пожалуйста помогите!
Irma_ свой человек05.12.07 19:51
Irma_
NEW 05.12.07 19:51 
in Antwort PF_Lena 05.12.07 19:33
Централизованное - ух, ты!
Здесь на форуме не так давно подобный вопрос о неисправности счечиков обсуждался. Там предлагалось либо в какое-то общество Миттеров вступить, либо за свой счет проверить сами счетчики.
А показания счетчиков мамы с официальными цифрами совпадают? Если нет, то опротестовать в течение 2 недель после получения перерасчета. Иначе... боюсь, что потом деньги не вернутся, даже если счетчики и окажутся неисправными.
PF_Lena постоялец05.12.07 21:10
NEW 05.12.07 21:10 
in Antwort Irma_ 05.12.07 19:51
кстати, а как проверить показания сч╦тчика? Ведь сч╦т пришел за 2006 год, а сецчас уже конец 2007 и следовательно, уже на сч╦тчике совершенно другие цифры???
Дайте, елси не затруднит ссылку на предыдущую тему о сч╦тчиках и показаниях пожалуйста.
  Iriska700 знакомое лицо05.12.07 22:07
NEW 05.12.07 22:07 
Счет за прошлый год есть? Это первый раз такое или мама только первый год живет в этом доме? Когда въезжали показания счетчиков переписывали?
  bastq2 патриот06.12.07 08:23
bastq2
NEW 06.12.07 08:23 
in Antwort PF_Lena 05.12.07 21:10
В ответ на:
кстати, а как проверить показания счётчика? Ведь счёт пришел за 2006 год, а сецчас уже конец 2007 и следовательно, уже на счётчике совершенно другие цифры???

ну примерно то прикинуть можно какие цифры могли быть тогда? если как вы пишите там в 4 раза больше чем нужно, то значит и на счетчике цифры должны быть в 4 раза больше чем нужно и поэтому если вы не расходовали столько воды, то цифры должны быть у вас в данный момент намного ниже чем в бумажке, чего не может быть.
Margarita7 коренной житель06.12.07 08:30
Margarita7
NEW 06.12.07 08:30 
in Antwort PF_Lena 05.12.07 21:10
Просто на будущее: когда въезжаете в новую квартиру, при вас должны перепидсатъ показания всех счётчиков, и электроэнергии тоже, и выдатъ Вам бумажку с этими показаниями. В конце года календарного (обычно) приходят и снова переписывают эти показания, опять же при Вас, сравнивайте, что они пишут и что стоит на счётчиках на самом деле. И опять же эту бумажку с показаниями оставляют Вам.
Вот и сравните сейчас, что стояло за прошлый год-в конце 2006-го, и что на счётчиках сейчас, в конце 2007-го, столько ли же мама израсходовала за этот год по сравнению с прошлым. Отсюда и плясать будте.

PF_Lena постоялец06.12.07 16:27
NEW 06.12.07 16:27 
in Antwort Margarita7 06.12.07 08:30
в общем отчет, с последующими вопросами: Были сегодня представители этой фирмы и у моей мамы и у тети, занимались исключительно сниманием показаний, не на какие вопросы отвечать не хотели-т.к. некомпетентны-говорили вс╦ к хаузмастеру, но.... у мамы оказалось оба сч╦тчика неисправны!!!, они сказали что мы должны куда то обратиться, а вот куда они не знают!!! Первый вопрос: куда обращаться?
Второй вопрос, как теперь будет происходить оплата, если сч╦тчики неисправны? Мама в общем въехала 2 года назад, в общем въехала она осенью ранней, т.е. не топили, пришел год назад перерасч╦т за 3 мес, сумма была то же с переплатой в 150 евро, но тогда никто не на что не обращал внимания, социал перенял и на этом дело и закончилось.... В общем, наверное в фервальтунг писать надо? Может быть они как то и ту несправеливость пересчитают?
Третий вопрос по отоплению, до смешного, сравнивая тетин и мамин счет получается, что тетя, еоторая не топит должна платить в 6!!! раз больше за отопление, чем моя мама! На что дядя, снимающий показания объяснил, что мол, у вас в увартире тепло, Вы что то готовите, а вот сч╦тчик это чувствует и считает тепло из комнаты, даже если батареи и выключены!!! Я в шоке, счетчики у них старые, с ерасной жидкостью,
которая испаряется, так вот, почему она должна испаряться, если я предположим что то пеку или готовлю, не включая батареи!!!???
и последний вопрос, на который ответили, разводя руки: батареи у мамы наполовину холодные, при включении на "5", т.е. верхняя часть горячая, а нижняя просто холодная, я когда то разговаривала по этому поводу с хаузмастером, на что он сказал, я через 15 мин буду, и о чудо, за эти 15 мин. начали батареи на "3" активно греться, хотя вс╦ равно до низу полностью не дошло-пришел ХМ и сказал, что вс╦ нормально, не морочьте голову.... Сегодня я подвела работника к батареи и попросила его потрогать "теплоту" сверху и снизу- он удивился и сказал-вам нужно обращаться к ХМ! Что делать?
Irma_ свой человек06.12.07 16:58
Irma_
NEW 06.12.07 16:58 
in Antwort PF_Lena 06.12.07 16:27, Zuletzt geändert 06.12.07 17:01 (Irma_)
1.Обращайтесь в течение 2 недель с письменным заявлением к поставщику продукции о том, что счетчики неисправны (надеюсь, что бумажку об их неисправности вы взяли у тех, кто это обнаружил?) , чтобы не оплачивать нахцалунг в полном объеме.
2. Вызывайте хаусмастера через фермиттера. Письменным заявлением с полным описанием проблемы.
Я заметила, что на простые звонки реагируют как-то вяло, а на обычные письма делают вид, что не получали.
Ссылку сама бы указала, да не помню названия!
  barrakud свой человек06.12.07 17:56
NEW 06.12.07 17:56 
in Antwort Margarita7 06.12.07 08:30
В ответ на:
В конце года календарного (обычно) приходят и снова переписывают эти показания, опять же при Вас
не всегда....нам вот заменили уже давно на электронные,а в подъезде прибор висит и считывает показания пер функ.Так что никто,уже который год,к нам не ходит сверятъ сч╦тчики,присылают бумагу к оплате,а ты сам проверяй правилъно ли показания сч╦тчика выставлены.
=журавушка= прохожий12.12.07 14:12
=журавушка=
NEW 12.12.07 14:12 
in Antwort bastq2 05.12.07 11:01
счетчики на холодную и горячую ведь разные... у менч по крайней мере так...