Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

шашлык

15.07.03 21:03
Re: Маринады
 
  @@Aphrodite@@ посетитель
в ответ Megatron 15.07.03 09:47
Вы собрали, по-моему , все что можно только придумать)
Здорово! Возьму на заметку.

А вот в прошлое воскресенье (накануне я как раз спрашивала) замариновала мясо так!
Это была полужирная свинина напополам с говядиной.
Конечно мой рецепт (сплошная импровизация) повторяет отчасти Ваши, но тем не менее:
Куски свинины (4х4 см)были в два раза меньше говяжьих, с прослойками жира..
Мясо перекладывала кольцами (крупными) лука и помидоров, меленькими кусочками свежего перца чили, солила и перчила для аромата черным молотым перцем.
Маринад: Лимонный сок из свежевыжатых лимонов, разведенный мин. водой и оливковое масло.
В холодильнике это "чудо " в чашке, плотно придавленное грузом, стояло часов 12, ну и на пляже - часов 5..(в походном холодильнике)
Жарили на древесном угле так...Сначала до образования корочки на жарких углях, а потом сбрызгивали маринадом, чтобы и жар уменьшить и медленно его доводить до готовности..Всего - 30 мин на это ушло.
Да,... нанизывать на шпажки надо вперемежку с помидорами из маринада, но четвертинками свежего лука и сладкого перца , чередуя большие и маленькие куски мяса.
Всем понравилось очень!
 

Перейти на