русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

шашлык

325  
  @@Aphrodite@@ посетитель12.07.03 20:21
NEW 12.07.03 20:21 
Поделитесь рецептом маринования мяса для шашлыка.
Какое мясо (на ваш вкус) лучше всего купить ?? чтобы получился сочным.
Спасибо.
#1 
Маска посетитель12.07.03 20:39
Маска
NEW 12.07.03 20:39 
in Antwort @@Aphrodite@@ 12.07.03 20:21
Открой темку "А к салату...", там только что на эту тему разговор шел . А мы сегодня только шашлычком полакомились, мариновала в вине и еще в майонезе
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
#2 
  @@Aphrodite@@ посетитель12.07.03 20:53
NEW 12.07.03 20:53 
in Antwort Маска 12.07.03 20:39
спасибо.
Все что интересовало нашла в сообщении от makrela.
Спасибо ей .
#3 
Darling постоялец12.07.03 23:49
Darling
NEW 12.07.03 23:49 
in Antwort @@Aphrodite@@ 12.07.03 20:53
советую брать <Nacken ohne Knochen> (но несильно жирное) мясо сочное, мягкое прям тает под зубами
раньше я брала <Vorderschinken>, мясо полуцаеца сухое твердое, ну а если замариновать на майонезе то ваще ЛЕКЕР!
СЕГОДНЯ 20 кг замариновала на завтра крещение сына немного отпразднуем
Darling
#4 
Mamina0 постоялец13.07.03 07:35
Mamina0
NEW 13.07.03 07:35 
in Antwort Darling 12.07.03 23:49
Тоже проверенно, лучше накен без кнохен.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#5 
Megatron General15.07.03 09:47
Megatron
NEW 15.07.03 09:47 
in Antwort @@Aphrodite@@ 12.07.03 20:21
Как-то собрал разные рецепты мариновки, буду рад поделиться... (см. прицеп)
Кстати, робяты, если у кого есть ещ╦ другие рецепты, пишите на личку, добавлю в свою колекцию...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
#6 
vicky_flober знакомое лицо15.07.03 16:05
vicky_flober
NEW 15.07.03 16:05 
in Antwort Megatron 15.07.03 09:47
почему-то не сохраняется на диске, да и просто при прочтении виснет... А все так вкусно выглядит!!!!
если не трудно, может, скинешь мне на личку или по адресу vicky_flober@yahoo.de
Заранее спасибо
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Apotheker als Beruf Fahrschule.de
#7 
  @@Aphrodite@@ посетитель15.07.03 21:03
15.07.03 21:03 
in Antwort Megatron 15.07.03 09:47
Вы собрали, по-моему , все что можно только придумать)
Здорово! Возьму на заметку.

А вот в прошлое воскресенье (накануне я как раз спрашивала) замариновала мясо так!
Это была полужирная свинина напополам с говядиной.
Конечно мой рецепт (сплошная импровизация) повторяет отчасти Ваши, но тем не менее:
Куски свинины (4х4 см)были в два раза меньше говяжьих, с прослойками жира..
Мясо перекладывала кольцами (крупными) лука и помидоров, меленькими кусочками свежего перца чили, солила и перчила для аромата черным молотым перцем.
Маринад: Лимонный сок из свежевыжатых лимонов, разведенный мин. водой и оливковое масло.
В холодильнике это "чудо " в чашке, плотно придавленное грузом, стояло часов 12, ну и на пляже - часов 5..(в походном холодильнике)
Жарили на древесном угле так...Сначала до образования корочки на жарких углях, а потом сбрызгивали маринадом, чтобы и жар уменьшить и медленно его доводить до готовности..Всего - 30 мин на это ушло.
Да,... нанизывать на шпажки надо вперемежку с помидорами из маринада, но четвертинками свежего лука и сладкого перца , чередуя большие и маленькие куски мяса.
Всем понравилось очень!
#8 
vicky_flober знакомое лицо16.07.03 08:34
vicky_flober
NEW 16.07.03 08:34 
in Antwort vicky_flober 15.07.03 16:05
получилось! С Opera все прекрасно открылось. Классная коллекция
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Apotheker als Beruf Fahrschule.de
#9