Login
свекров
1430 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort =BaBy= 07.02.06 13:25
В ответ на:
она всем говорит " ты посмотри какая вредная, я ей говорю,что надо делать ,а она не слушает".
в аналогичной ситуации помогло прямо в лоб сказать свекрови: " У Вас был шанс воспитать и вырастить своих детей как хотели Вы, етот шанс мой, и воспитывать/растить буду как считаю нужным я. Ну, а если совет понадобится, то я за ним прийду" Помогло- свекровь детям попить, поесть без спроса больше не даст(в смысле новых продуктов, на которые она еще зеленный свет не получила), не то что свои новшества типа крахмала в памперс насыпать, да побольше она всем говорит " ты посмотри какая вредная, я ей говорю,что надо делать ,а она не слушает".
В остальном она тоже как то попыталась вмешатся в нашу жизнь, причем напевала мужу на меня одно, мне на него другое- мы вдруг начали ссорится, немогли понять почему- до етого мелкие скандальчики были, как и у всех наверное, но каждый маму "сдавать" не хотел. Потом я сопоставила факты и пришла к выводу что началось все с их переездом в наш город, раньше они за 600 км жили. Поговорила с мужем откровенно, он поговорил со своей мамой- как "бабка отшептала": ВСЕ больше в наши дела никто не вмешивается.
А подарки, так ето вы сами (не вы лично, а ваша семья) виноваты- зачем было устраивать из етого дележку "с каждого поровну". Мы вообще ничего не обговаривали как то. Родители мужа мне на рождение детей цветочки за 1,99 дарят, но мне не обидно как то. Они пенсионеры все же, да и главно внимание- мне цветочки было приятнее получить чем ползунки мелким в подарок
Смотрите на ето проще
Кстати, может пригодися на будущее: мы, по настоянию крестных родителей наших детей, завели на каждого ребенка по сберкнижке, и крестные теперь при желании в любое время могут туда перевести Н-сумму, вместо ненужных подарков
Ну, а перлы типа "легкие развивать" и прочее ето в копилку смешинок о свекровях, я тут как то на другом форуме перлы о свекровях читала- думала уписають
Ну, и не знаю, может я и не права, но что бы моя свекровь мне не отдала моего ребенка?!? Я бы ее наверно одним взглядом уничтожила... Ето твой ребенок и тебе решать как куда его одевать и когда и куда с ним выходить. Я не уверена, но мне иногда кажется моя свекровь иногда побаивается меня
Ну, а если вы не сможете поставить границы свекрови, то так и будете жаловаться, а она тем временем мужа против вас настраивать и делать что хочет с ВАШИМИ детьми.
Почти ОФФ: у моей подруги похожая ситуация с ее мамой, она не может [sich durchsetzen], так и терпит....
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!