Вход на сайт
свекров
NEW 07.02.06 18:33
в ответ ZATZSTIM 07.02.06 16:44
значит надо было твоей жене сказать своей матери, чтоб не лезла!
могу сказать что мне со свекровью повезло. а вот моей подруге досталась такая. которая к ним длмлй приходила и по кастрюлям лазила. проверяла что готовит, по шкафам -как поглажено. когда подруга возмущалась мужу, он сказал " ну и что, она же моя мама!"
могу сказать что мне со свекровью повезло. а вот моей подруге досталась такая. которая к ним длмлй приходила и по кастрюлям лазила. проверяла что готовит, по шкафам -как поглажено. когда подруга возмущалась мужу, он сказал " ну и что, она же моя мама!"
NEW 07.02.06 18:44
в ответ dzmitriy22db 07.02.06 16:57
спасибо,наверное мне еще учиться и учиться со свекров&Аумл;ю общий язык находить. говорю же, может быть я и сама в чем была виновата, вот и решила проанализировать свое поведение. выслушать разные точки зрения по этому поводу и сделать свои выводы.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 07.02.06 18:47
в ответ ZATZSTIM 07.02.06 17:00
Так у большинства наоборот, тянут одеяло в свою сторону, типа Мои все хорошие, а твои плохие! даже в первом посте видно, моя мама то, моя мама ето, а твоя такая сякая!
я просто описала то,что есть. а мужу на счет этого ничего не сказала. ну если не хочет или не может,то и раде бога,я ведь не собираюсь любить ее за то,что она моего сына подарками задаривать будет.
я просто описала то,что есть. а мужу на счет этого ничего не сказала. ну если не хочет или не может,то и раде бога,я ведь не собираюсь любить ее за то,что она моего сына подарками задаривать будет.
http://line.mamka.ru/baby/line.php/an08/29b/ede0f8e5ecf320ebe0efeef7eae520cbe0f3f0e5edf6e8ee/660099/251205/line.gif
NEW 07.02.06 19:33
в ответ =BaBy= 07.02.06 13:25
До боли знакомая тема! Читаю и думаю, неужели в жизни бывают такие совпадения! Как у нас реб╦нок родился, была таже самая песня: вс╦ сверкровь знала и умела и постоянно свои советики подкидывала. И мне всегда казалось, что она хотела всем показать и доказать, что я молодая и неопытная, как же я могу без помощи "мамок-нянек" реб╦нка вырастить. Моя мама не лезла, ждала пока я сама обращусь, а сверкровь навязывалась. И я решила для себя: спорить бесполезно, буду действовать, я просто не оставлала малую первые месяцы ни скем. Конечно это свекрови не нравилось, но ей пришлось смириться. А потом я просто "давала указания" как обращацься с моим реб╦нком, у моей мамы это делала я, а у свекрови - муж, с сыночком
она спорить не будет! Он тоже по началу молчал, но мы с ним побеседевали , и пришли квыводу - наш реб╦нок, воспитываем как мы хотим! И он сам сказал, со своими родителя он будет решать проблемы сам, во имя нашего семейого блага!
С т╦щами всегда было легче, они принимают "сыночка в семью", и закрывают во многих случаях глаза на многие их недостатки! А свекровь, у так называемой "дочери" только недостатки ищет, и не дай бог, если сноха своей головой думает! То пиши пропало!!!!
А от некоторых подарков мы просто напросто отказываемся, нехотим попадать в зависимость!
Я для себя сделала вывод, чем дальше - тем роднее!
Терпения тебе! Поговори с мужем, он должен тебя поддержать!!!
С т╦щами всегда было легче, они принимают "сыночка в семью", и закрывают во многих случаях глаза на многие их недостатки! А свекровь, у так называемой "дочери" только недостатки ищет, и не дай бог, если сноха своей головой думает! То пиши пропало!!!!
А от некоторых подарков мы просто напросто отказываемся, нехотим попадать в зависимость!
Я для себя сделала вывод, чем дальше - тем роднее!
Терпения тебе! Поговори с мужем, он должен тебя поддержать!!!
Von einer Frau kann man alles erfahren,wenn man keine Frage stellt!!!
NEW 07.02.06 20:01
в ответ Elentschik 07.02.06 19:33
думаю,что все же решусь поговорить с мужем на эту тему, постарюсь ему объяснить,что и как...надеюсь пойдем. посмотрим,что из этого выйдет. да и наверное лучше,если свекрови будет сын ( мой муж) говорить что да как, а не я...дружнее жить будем
NEW 08.02.06 00:12
я человек очень отходчивый и просто так наговаривать ни на кого не буду. Нет мне от этого удовольствия. Тебе повезло, а некоторые мучаются после рождения с такими "бабушками- помощницами". Моя тоже такие крендели крутила, но я выдержала. Ругались с ней часто.
NEW 08.02.06 00:56
в ответ HAPLOHILUS 08.02.06 00:12
Не ну везение мы с одной стороны сами устроили, т.е. сразу жили отдельно...т╦щесвекрови видели внуков редко - несколько раз в год...а с т╦щей дааа действительно повезло, а вот с мамой моей пришлось чуть - чуть побороться...мать у меня потомственная донская казачка...крута...жена тихая была, спокойная - ангелочек (это сейчас оказачилась)...у меня что: работа, семья, да друзья...вижу, что как только мама у нас, так подминать жену начинает...поговорил с мамой один раз...объяснил ей, что они мне обе дороги, что делить их не собираюсь, что жена - мать моих детей и что если ещ╦ раз повторится подобная канитель, то лишу внуков...мать знает - мо╦ слово верное...вот уже 14 лет живут душа в душу...теперь только вспоминаем и сме╦мся...когда спрашиваю, типа: что спужалась тогда?
так они вдво╦м налетают и давай: так ты ж дурак, тебе как втемяшится что, то беды не обер╦шься
...вот такая у нас ж╦нотещесвекровная идилия, ну а бати - они и в Африке - бати...с ними никогда проблем не было и нет...если мамы - золотые, то бати - брильянтовые
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
NEW 08.02.06 10:54
в ответ =BaBy= 07.02.06 15:11
мой в 1 месяц от роду верещал как резанный от лечебного массажа для снятия тонуса мышц... делала этот массаж наш педиатр... такой массаж был необходим... сердце сжимается от плача, но что поделаешь, на пользу массаж был...
не говорю, что Ваша свекровь права, возможно совсем иначе, но не каждый плачь ребенка сигнализирует о том, что над ним издеваются...
в ваших отношениях со свекровью обычная ревность к ребенку, она хочет больше быть с ним, вы находите причины, чтобы ребенка ей не давать... договоритесь с ней о том, что можно делать с ребенком, что нет.. и успокойтесь, не портьте отношения...
моя первая свекровь очень любила кутать внука... в квартире жара, а она его закутает в 33 одежды, я просто сказала, что я ребенка заколяю, а они этим кутаньем мне только всю малину портят, и что потом он от такого тепла будет простужаться через день... больше она его не кутала..
не говорю, что Ваша свекровь права, возможно совсем иначе, но не каждый плачь ребенка сигнализирует о том, что над ним издеваются...
в ваших отношениях со свекровью обычная ревность к ребенку, она хочет больше быть с ним, вы находите причины, чтобы ребенка ей не давать... договоритесь с ней о том, что можно делать с ребенком, что нет.. и успокойтесь, не портьте отношения...
моя первая свекровь очень любила кутать внука... в квартире жара, а она его закутает в 33 одежды, я просто сказала, что я ребенка заколяю, а они этим кутаньем мне только всю малину портят, и что потом он от такого тепла будет простужаться через день... больше она его не кутала..
||
NEW 13.02.06 00:35
[/ftp][киса] вот с свекровю мне повезло ...., но е╦ отлично восполняет е╦ мама т.е. бабушка моего мужа. Ранше постоянно приходила и проверяла шкафы, постел (удобно ли внуку!!!!) интересовалас одел ли он чистие носочки и трусики и консултировала по етому поводу (спрашивала где трусики которые она покупала и хвасталас что она ЗНАЕТ все его веши) и все делалос хитро когда муж был на работе всего не напишеш в обшем кошмар. Когда родилас дочка на меня посыпалис приметы - то нелзя ето нелзя, я человек не суеверный и меня ето просто бесило, специално при мне называла мою дочку малчиком (ой какой малчик хорошенкий) хотя я не один раз просила е╦ етого не делат (я не понимаю смысла: зачем называт девочку малчиком?!!!). Мужу
говорила а он злится говорит что она ничего специално и на зло делат не может и вообше чтобы я оставила е╦ в покое она вед такая НЕЖНАЯ. Хотя любого человека обидет может и глазом не моргн╦т. Вот такая нежност.[/nick]
NEW 13.02.06 08:30
Даа,в прошлом знакомая ситуация))щас хоть слава богу дети большие уже)).
А раньше.. с деньгами та же истои история))да и не в деньгах счастье.
Тоже помниться реб╦нка уложишь спать бабушка прилетает ...я говорю спит он ,ночью плохо спал..колики мучили и так далее. Она ну и что я не каждый день тут.Прдайд╦т его разбудит... пару раз агукнет,потом чай пить и с ответом ну ладно мне пора уходит а я потом ещ╦ пару часов пытаюсь реб╦нка успакоить.
Или как реб╦нку кусочки мяса и икры крассной в рот пихали в два месяца.Ужас...я ругаюсь а мне в ответ пусть привыкает мужик мясо есть))а игра гемаглобин повышает))Ей богу щас смешно но тогдаааааааа
Или когда у реб╦нка температура была под 40 он только начал учиться ходить ему 11 месяцев было.вернее сам пошол.Она его в коридор общий там плитка и он в носочках тонких а общий коридор на улице. Короче заболел это мы ей его на пару дней дали,приехала моя Мама она там тоже сума сходила говорила как же так можно.В ответ...пусть закаляеться типо,потом у него температура,Мама говорит надо памперсы снять чтоб коки не сварились для мальчиков это вредно если перегрев. Она говорит ты что сума сошла ему памперс снять ещ╦ обоссыт мои дорогие матрасы.Короче мама нам звонить ,собрала реб╦нка и мы поехали домой а свекровь так и не дотумкала ))).
Щас уже вспоминаю со спокойствием но тоже нерничала дай боже,хорошо что ещ╦ не жили вместе. Потом высказала как то что лучше вообще не берите реб╦нка я Мама и как решу так и будет если надо сама спрошу совет. )))))так что не л╦гкое это дело и это не только свекрови я и на свою Маму иногда часто злилась одна вон свекровь закаляла а моя Мама кутала постоянно)))) как в гости придит реб╦нок пискнет ночью а она уже нес╦ться с т╦плой пел╦нкой приложить к животику. Или всклипнет то сразу так он голоден корми его)))). Неужели мы такими будем а у меня два сына и кому то я стану свекровью)))
А раньше.. с деньгами та же истои история))да и не в деньгах счастье.
Тоже помниться реб╦нка уложишь спать бабушка прилетает ...я говорю спит он ,ночью плохо спал..колики мучили и так далее. Она ну и что я не каждый день тут.Прдайд╦т его разбудит... пару раз агукнет,потом чай пить и с ответом ну ладно мне пора уходит а я потом ещ╦ пару часов пытаюсь реб╦нка успакоить.
Или как реб╦нку кусочки мяса и икры крассной в рот пихали в два месяца.Ужас...я ругаюсь а мне в ответ пусть привыкает мужик мясо есть))а игра гемаглобин повышает))Ей богу щас смешно но тогдаааааааа
Или когда у реб╦нка температура была под 40 он только начал учиться ходить ему 11 месяцев было.вернее сам пошол.Она его в коридор общий там плитка и он в носочках тонких а общий коридор на улице. Короче заболел это мы ей его на пару дней дали,приехала моя Мама она там тоже сума сходила говорила как же так можно.В ответ...пусть закаляеться типо,потом у него температура,Мама говорит надо памперсы снять чтоб коки не сварились для мальчиков это вредно если перегрев. Она говорит ты что сума сошла ему памперс снять ещ╦ обоссыт мои дорогие матрасы.Короче мама нам звонить ,собрала реб╦нка и мы поехали домой а свекровь так и не дотумкала ))).
Щас уже вспоминаю со спокойствием но тоже нерничала дай боже,хорошо что ещ╦ не жили вместе. Потом высказала как то что лучше вообще не берите реб╦нка я Мама и как решу так и будет если надо сама спрошу совет. )))))так что не л╦гкое это дело и это не только свекрови я и на свою Маму иногда часто злилась одна вон свекровь закаляла а моя Мама кутала постоянно)))) как в гости придит реб╦нок пискнет ночью а она уже нес╦ться с т╦плой пел╦нкой приложить к животику. Или всклипнет то сразу так он голоден корми его)))). Неужели мы такими будем а у меня два сына и кому то я стану свекровью)))
13.02.06 12:28
. Свекр тоже свои "советы" теперь исключительно в форме газетных вырезок предоставляет.
В остальном она тоже как то попыталась вмешатся в нашу жизнь, причем напевала мужу на меня одно, мне на него другое- мы вдруг начали ссорится, немогли понять почему- до етого мелкие скандальчики были, как и у всех наверное, но каждый маму "сдавать" не хотел. Потом я сопоставила факты и пришла к выводу что началось все с их переездом в наш город, раньше они за 600 км жили. Поговорила с мужем откровенно, он поговорил со своей мамой- как "бабка отшептала": ВСЕ больше в наши дела никто не вмешивается.
А подарки, так ето вы сами (не вы лично, а ваша семья) виноваты- зачем было устраивать из етого дележку "с каждого поровну". Мы вообще ничего не обговаривали как то. Родители мужа мне на рождение детей цветочки за 1,99 дарят, но мне не обидно как то. Они пенсионеры все же, да и главно внимание- мне цветочки было приятнее получить чем ползунки мелким в подарок
Я, помню вообще тогда на весь белый свет обиделась-я ребенка выносила, родила- а мне же и внимания ноль, все только ребенку
рррррррр..... При етом мои родители нам на коляску например деньги дарили- 500 евро, на все праздники дарят по полтихе на детей, одежду мама моя иногда покупает, но дележки нет. Каждый по своим возможностям помогает- мы о помощи не просим, все их инициатива. Зато родители мужа например, когда время пришло, его [Bafög] оплатили
. Для нас ето было очень приятной неожиданностью и облегчением в финансовом плане!
Смотрите на ето проще
Кстати, может пригодися на будущее: мы, по настоянию крестных родителей наших детей, завели на каждого ребенка по сберкнижке, и крестные теперь при желании в любое время могут туда перевести Н-сумму, вместо ненужных подарков
. Так же и бабушки- дедушки.
Ну, а перлы типа "легкие развивать" и прочее ето в копилку смешинок о свекровях, я тут как то на другом форуме перлы о свекровях читала- думала уписають
, твоя еще ангел во плоти!
Ну, и не знаю, может я и не права, но что бы моя свекровь мне не отдала моего ребенка?!? Я бы ее наверно одним взглядом уничтожила... Ето твой ребенок и тебе решать как куда его одевать и когда и куда с ним выходить. Я не уверена, но мне иногда кажется моя свекровь иногда побаивается меня
Ну, а моя мама меня знает потому изначально держит дистанцию
Ну, а если вы не сможете поставить границы свекрови, то так и будете жаловаться, а она тем временем мужа против вас настраивать и делать что хочет с ВАШИМИ детьми.
Почти ОФФ: у моей подруги похожая ситуация с ее мамой, она не может [sich durchsetzen], так и терпит....
В ответ на:
она всем говорит " ты посмотри какая вредная, я ей говорю,что надо делать ,а она не слушает".
в аналогичной ситуации помогло прямо в лоб сказать свекрови: " У Вас был шанс воспитать и вырастить своих детей как хотели Вы, етот шанс мой, и воспитывать/растить буду как считаю нужным я. Ну, а если совет понадобится, то я за ним прийду" Помогло- свекровь детям попить, поесть без спроса больше не даст(в смысле новых продуктов, на которые она еще зеленный свет не получила), не то что свои новшества типа крахмала в памперс насыпать, да побольше она всем говорит " ты посмотри какая вредная, я ей говорю,что надо делать ,а она не слушает".
В остальном она тоже как то попыталась вмешатся в нашу жизнь, причем напевала мужу на меня одно, мне на него другое- мы вдруг начали ссорится, немогли понять почему- до етого мелкие скандальчики были, как и у всех наверное, но каждый маму "сдавать" не хотел. Потом я сопоставила факты и пришла к выводу что началось все с их переездом в наш город, раньше они за 600 км жили. Поговорила с мужем откровенно, он поговорил со своей мамой- как "бабка отшептала": ВСЕ больше в наши дела никто не вмешивается.
А подарки, так ето вы сами (не вы лично, а ваша семья) виноваты- зачем было устраивать из етого дележку "с каждого поровну". Мы вообще ничего не обговаривали как то. Родители мужа мне на рождение детей цветочки за 1,99 дарят, но мне не обидно как то. Они пенсионеры все же, да и главно внимание- мне цветочки было приятнее получить чем ползунки мелким в подарок
Смотрите на ето проще
Кстати, может пригодися на будущее: мы, по настоянию крестных родителей наших детей, завели на каждого ребенка по сберкнижке, и крестные теперь при желании в любое время могут туда перевести Н-сумму, вместо ненужных подарков
Ну, а перлы типа "легкие развивать" и прочее ето в копилку смешинок о свекровях, я тут как то на другом форуме перлы о свекровях читала- думала уписають
Ну, и не знаю, может я и не права, но что бы моя свекровь мне не отдала моего ребенка?!? Я бы ее наверно одним взглядом уничтожила... Ето твой ребенок и тебе решать как куда его одевать и когда и куда с ним выходить. Я не уверена, но мне иногда кажется моя свекровь иногда побаивается меня
Ну, а если вы не сможете поставить границы свекрови, то так и будете жаловаться, а она тем временем мужа против вас настраивать и делать что хочет с ВАШИМИ детьми.
Почти ОФФ: у моей подруги похожая ситуация с ее мамой, она не может [sich durchsetzen], так и терпит....
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!